Я смотрю, народ гномов по вконтактовским пабликам изучил. Да, кино многое приобрело с появлением пабликов. Я лично при просмотре запомнил только Фили (Кили?) в ушанке с луком, Арагорна-мини Торина и седого бывалого гнома. Все они, кстати, dwarves, а не gnome. Помню, раньше (когда ЦА "Хоббита 2012" еще на свете не было) среди ролевиков такой анекдот ходил: "Гном?! Гном у тебя в штанах! Я дворф!!". Судя по Торину 2012, больше не актуально.
Вообще, несмотря на то, что глобализация крепчает, рунетовские форумы со времен анекдота и премьеры "ВК1" ничуть не изменились. По-прежнему живут замкнутым мирком типа Шира, наплевав табачной слюной на все, что происходит вокруг. На самом деле в мире никакого universal acclaim типа ВК у "Хоббита" нет и не будет: справедливо откритиковали его все, начиная от снобов из серьезных журналов и заканчивая nostalgia chick. На метакритики в месяц премьеры начал расти вулкан из джексоновских фанбоев с 10-ками.
Мне лично интересен только 1 вопрос - к какому фильму хайп развеится и фанбои поймут, что катались на тыкве, запряженной крысами кроликами?
|