- Я думаю, что твоя комната будет одним из самых безопасных мест. – с улыбкой говорит Вилли, - Но если у тебя есть другие пожелания…
Он осторожно опускает её на пол, бросив косой взгляд на стоящего слишком близко парня в татуировках. Тот отступает на пару шагов.
- В зале надо пол восстановить, - добавляет он.
Взгляд Вилли выхватывает из толпы Банши.
- Передай персоналу, что я хочу видеть всех через десять минут на кухне.
- Брюн исчез, - тихо говорит призрачная девушка.
- Всех, кто есть.
Он опять поворачивается к Алекс.
- Детка, тебе лучше запереть дверь.
Он затаптывает сигарету ногой и громко произносит:
- ВЫЖИВШИЕ!
Наступает полная тишина.
Десятки глаз смотрят на бармена.
- Все, кто имеют претензии ко мне и моему заведению, смогут высказать их через полчаса в главном зале. Пожалуйста, не расходитесь! Пол на первом этаже будет скоро восстановлен.
Он уверенно идёт по коридору, слыша за спиной негромкий ропот.
- А если я хочу выразить претензии прямо сейчас? – выход преграждает здоровенный детина со свастикой на лысом черепе.
- Я сказал, что через полчаса, - Вилли почти на голову ниже скинхеда.
Лысый пытается оттолкнуть Вилли, но падает на пол, завывая. Оба его запястья неестественно выгнуты.
- Через полчаса, - повторяет Вилли, перешагивая через его ноги.
Вот он уже на остатках лестницы.
Вместо пола внизу зияет огромная дыра. Поломанные балки, куски бетона с торчащей арматурой, кровь, пакеты чипов, куски одежды, разбитые бутылки.
Вельзевул поднимает руку и закрывает глаза. Куски пола начинают срастаться. Внизу как будто кто-то ворочает камни. Грохот наполняет бар.
Когда он открывает глаза, то дыры больше нет. Правда пол выглядит как после бомбёжки, Куски досок словно сплавлены с бетоном. Но пока сойдёт.
Вилли идёт к покосившейся стойке и первым делом делает большой глоток из пузатой бутылки.
|