В такой момент главное вовремя уйти, не доводя собеседника до состояния кипящего чайника. Я на самом деле дорожила дружбой с Алекс и мне не хотелось быть виновницей её плохого настроения. Поэтому и не стала настаивать на разговоре. Поднявшись по лестнице, я оказалась в пустом коридоре. Странно, ведь народу сейчас в баре было полно и кто-нибудь обязательно должен был бы отираться здесь. Но было пусто. Почему-то в голове всплыл образ Брюна. Я не видела его в баре, значит, он был с Эриком в комнате. Улыбка скользнула по моим губам, но прежде, чем я успела подойти к двери, произошло что-то странное. Только что я шла по пустому коридору и в мгновение ока оказалась в каком-то тёмном месте, настолько тёмном, что не видно ни зги. Чьи-то руки обхватили меня сзади и потянули назад.
- Я скучал, Лана...
Знакомый аромат парфюма... и голос, от которого мурашки по телу забегали. Я упёрлась спиной во что-то тёплое и эта близость странно взбудоражила.
- Нет, тебе это кажется, ты не скучал, - выпалила я, уже зная, кому принадлежит этот голос. Попытка вывернуться не увенчалась успехом, он только сильнее прижал меня к себе. Его губы коснулись моего уха, от чего меня обдало жаром.
- Не надо телячьих нежностей. Говори, зачем пожаловал и отваливай обратно, - занервничала я, пытаясь увернуться от его губ. Мне не нравилось, что тело отреагировало на его ласку таким образом.
- Я скучал, Лана, - повторил он. - Ты не веришь мне?
Он ловко развернул меня лицом к себе, и из темноты всплыло его лицо.
- Не надо, - пискнула я, упираясь ладонями в его грудь.
- Чего не надо? - улыбнулся Асмодей. - Этого? - он поцеловал меня в лоб, отчего у меня закружилась голова. - Или этого? - его руки сильнее прижали меня к нему, а губы коснулись моих губ. Мои ноги подкосились. Я чувствовала себя маленькой мышкой, пойманной хитрым котом.
- Остановись! - крикнула я, но крик утонул в его поцелуе.
Я судорожно пытаясь вырваться из цепких лап "хищника", представила Брюна - это помогло, придало уверенности и силы.
- Я не принадлежу тебе! У меня есть мужчина! И он надерёт тебе задницу!
Но Ас только рассмеялся на мои жалкие попытки запугать его. И тогда я закрыла глаза и прошептала формулу заклинания. Вспышка света отбросила Асмодея, а меня вышвырнуло обратно в Бар.
Кругом творилось что-то непонятное. Посетители бара в панике спасались бегством, а из всех "щелей" торчали щупальца. Я бросила испуганный взгляд на дверь своей комнаты и, увидев, что она цела и заперта, бросилась в бар. Картина, открывшаяся взору, повергла меня в лёгкий шок. Дыра в полу с извивающимися щупальцами, которые успевали хватать зазевавшихся и просто попавших под "горячую руку" посетителей и отправлять их куда-то вниз, видимо, чтоб сжевать. А ещё там был Брюн, обвитый множеством щупалец и увлекаемый вниз, в бездонную пасть монстра.
- Стой! - крикнула я и бросилась к провалу в полу. - Брюн! - я протянула руку, но в этот момент пространство вокруг него сжалось и с хлопком взорвалось, а он исчез. Меня же отбросило к стене, сильно приложив затылком. В глазах заплясали чёртики, сумасшедше кривляющиеся и показывающие языки.