Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 17:22
Местный

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
тогда правило протащи любимый рассказ, засунув его трижды, станет нормой.
Плохо в такой практике не то, что условно хороший рассказ получает повышенный шанс, а в том, что условный автор-оценщик x3, его мнение становится выше других, тех кто слишком уж тщательно читал чужие рассказы и добросовестно рассортировал. "Имею ли я право?"С.
Разделяя топы по номинациям, второй тур становится богаче на разные подходы/понимания одной темы. Барьер не более 2 совпадений во всех трёх номинациях 1 тура одновременно решит проблему.
Помнится, вопрос о выходе во второй тур по призовым местам в номинациях уже поднимался в том контексте, что рассказ, попавший в тройку по двум (или даже всем трём) номинациям, считается прошедшим только по одной, а в остальных на его место берутся рассказы, занявшие 4-е место в той (другой) номинации.
Думаю, не так уж сложно уточнить это правило с тем, чтобы рассказ первой тройки выходил во второй тур лишь в той номинации, где занял более высокое место, или (при равенстве мест) в той, где в первом туре набрал больше баллов.
Иначе всё вновь заполонят "многостаночники" (вроде меня) и ни о каком многообразии подходов не будет и речи
Во всяком случае пара тройка рассказов из подсудной мне группы совершенно точно не затерялась бы во втором туре