Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 00:21
работаю под прикрытием

Рассказ: Лукерья-Легенды Тумстоуна

Номинация: Конфликт

Автор: Ранго Витальев - 3 (балл)
Комментарий:
Выстрелы, пороховой дым, брызги крови. Чувак, это Дикий Запад! Хороший, плохой... главное у кого ствол! А когда есть оружие - то уже и есть конфликт

Автор: Линолеум - 2 (балл)
Комментарий:
Затянуто, история Дока не раскрыта, боевка несколько тягомотна - и все же... Как дань классике вестернов и все же более-менее внятному повествованию, ставим 2 балла. Рассказ бы доработать, отшлифовать, чтобы он заиграл гранями - выйдет много лучше.

Автор: Mila Bushman - 1 (балл)
Комментарий:
Не люблю вестерн, но ваш рассказ приглянулся (может полоумный всему виной?), пусть не на высший балл. Тема есть.Спасибо, автору

Автор: Al_Strelok - 6 (балл)
Комментарий:
Настоящие герои дерутся не ради денег, и лишь они войдут в легенды

Автор: Илья Вайнштейн - 2 (балл)
Комментарий:
Мой выбор - Легенды Тумстоуна. Классический жесткий детектив. Местный Шериф и местный дурачок, оба с хорошим знанием истории дикого запада и мечтой быть похожим на знаменитого Уайетта Эрпа. Очень классно написанная история одного дня из жизни Тумстоуна. Герои среди нас, но мы их часто не замечаем. Пятое место моего хит парада.

Автор: Лилия Чужова - 2 (балл)
Комментарий:
Дух Дикого Запада чувствуется, это автору передать удалось, даже картинка видна. Но больше это походит на сценарий к фильму. Много заковырок, все время на ни натыкаешься в тексте, и читать из-за этого становится тяжело. Но в целом тронуло, такая история – немного Форреста Гампа, Назад в будущее и классических вестернов. «а кому-то менингит без помощника». - Простите, а автор знает, что такое менингит?

Автор: Джунши - 5 (балл)
Комментарий:
Хорошо скроенная беллетристика. Хоть и не любитель подобного, но уровень присутствует.

Автор: UsuallySoldier - 5 (балл)
Комментарий:
Вестерн, но современный. Этакая классическая история родом из 70-х годов двадцатого века, произошедшая в маленьком провинциальном городке в Америке. Потрясающе выписанный конфликт между шерифом и жителями на бытовой почве. И да - шериф, вероятно, был прав - тамошние люди (если судить по хозяину салуна) измельчали.

Автор: Spata - 1 (балл)
Комментарий:
На мой взгляд, конфликт тут выражен не так явно, чтобы чётко входитьв эту номинацию, но лучше я проголосую за качественно написанный вестерн, чем за посредственный рассказ, но с выраженным конфликтом.

Автор: Артур Апельсинов - 4 (балл)
Комментарий:
По моему, хороший представитель жанра вестерн. Хотя я так и не увидел признаков фантастики.

Автор: Дмитрий Корсак - 6 (балл)
Комментарий:
Очень здорово написан рассказ. Эдакий «пост-вестерн», с отличными деталями, яркими персонажами и динамикой.

Автор: Шмыга - 4 (балл)
Комментарий:
Написано очень хорошо. Но больно уж все прямолинейно. Читай, скучно.

Итого по номинации: 41

Номинация: Симбиоз

Автор: Ранго Витальев - 4 (балл)
Комментарий:
Симбиоз, основанный на памяти и чести. Не важно кто ты: старый шериф или умственно отсталый, но когда придёт время, честь и огромное сердце поможет сделать правильный выбор и объединиться.

Автор: Джунши - 4 (балл)
Комментарий:
Есть ли тут симбиоз? А вот есть! Сумасшедшего с шерифом, во как. Учитывая безрыбье в группе - и это кое что.

Итого по номинации: 8

Номинация: Лучший фон

Автор: Al_Strelok - 5 (балл)
Комментарий:
Давненько я не читал столь качественного вестерна... Хотя, если припомнить, то ничего и не припоминается) Посему, без лишней скромности признаюсь: никогда не читал)

Автор: Илья Вайнштейн - 6 (балл)
Комментарий:
Мой выбор - Легенды Тумстоуна. Отлично прописанный провинциальный городок, его нравы и жители. Почти как сам побывал в Техасе. Первое место моего хит парада.

Автор: Джунши - 3 (балл)
Комментарий:
Ну вот нравится мне то как представлена атмосфера американской глубинки. Есть она.

Автор: Антон Богатырёв - 6 (балл)
Комментарий:
Вестерн на современный лад. Интересные персонажи, и сама история довольно занимательная. Не то чтобы что то новое, но тем не менее оставляет исключительно положительные впечатления.

Автор: Spata - 5 (балл)
Комментарий:
Замечательный современный вестерн, прямо-таки погрузил в атмосферу небольшого американского городка.

Автор: D&G. - 2 (балл)
Комментарий:
Неплохой вестерн. Герои живые и разнообразные, стычки, споры, ссоры, схватки. Но...мне показалось, что это все же театр, а не жизнь...хотя...

Итого по номинации: 27

Итого по сумме номинаций: 76

Рассказ: ЛюдаЕдочка-Реверсина

Автор: Главный Герой, Виталий Максименко, Зяба+ - 3 (балл)
Комментарий:
В каждой из частей достоверно показано психологическое состояние главной героини. Стиль частей соответствует их содержанию. Конфликт между противоестественными физиологическими процессами, происходящими в организме героини, и развитием ее личности намечен.

Автор: Mike The, Перламутр - 1 (балл)
Комментарий:
Ой, а я знаю :) Возрастной вопрос давно не даёт людям расслабиться, так что, жить в обратную сторону – мечта миллионов. Особенно, если альтернатива – смерть. За исполнение - спасибо, а за избитость вопроса - не слишком высокое место.

Автор: DarinaKo - 2 (балл)
Комментарий:
Конфликт тут по большему счету с самой собой и собственной странной жизнью наоборот. Не хватило, правда,некого смысла во всем этом. Зато понравился стиль изложения, чистый, легко читаемый.

Автор: егор калугин - 2 (балл)
Комментарий:
цеплючий, нахальный текст. резковатый, но цеплючий

Автор: Леонид Горбовский - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ мог бы остаться незамысловатой историей о нелёгкой судьбе Джессики - последовательницы Януса Полуэктовича. От этой незавидной участи его спасают органично вписанные философские рассуждения героини, сопровождающие её постоянный конфликт с миром. На каждом этапе жизненного пути желания, возможности и обстоятельства регулярно противоречат друг другу, усугубляя положение.

Итого по номинации: 12

Автор: DarinaKo - 5 (балл)
Комментарий:
Конфликт тут по большему счету с самой собой и собственной странной жизнью. Симбиоз, потому,что не смотря на страшную(на мой взгляд)прихоть природы,общее впечатление от рассказа скорее светлое и гг довольна позитивна.

Автор: егор калугин - 2 (балл)
Комментарий:
цеплючий, нахальный текст. резковатый, но цеплючий

Автор: Сирж Де`Реш - 3 (балл)
Комментарий:
Сложно что-то сказать об этом тексте. В принципе история не плоха, но вот не пропадает ощущение, что написана она по мотивам Бенджамина Батона, повествование не ровное. Местами - увлекательное, местами – унылое. Да и к теме конкурса привязан рассказ за уши. Однако, общее качество текста просто таки просит, что бы рассказ попал в топ. Ну что же вот он в него и попал.

Итого по номинации: 10

Автор: Quint - 5 (балл)
Комментарий:
Разжевала тему в лоб. Открытым текстом! Прямо в рассказе! Для тупых! А вот я совсем тупой, мне надо было два раза. НЕ ВИЖУ ТЕМЫ!!! МУАХАХА!!!!!1111расрас Высокое место - поклон мужеству автора, не побоявшегося выложить рассказ под ником, с которого обгадила всех остальных. А мне такая тягомотина не нравится.

Автор: Дмитрий Шиллс - 6 (балл)
Комментарий:
Самый яркий рассказ в плане языка. История вторична, но читать все равно очень интересно

Автор: Главный Герой, Виталий Максименко, Зяба+ - 3 (балл)
Комментарий:
В каждой из частей достоверно показано психологическое состояние главной героини. Стиль частей соответствует их содержанию. Конфликт между противоестественными физиологическими процессами, происходящими в организме героини, и развитием ее личности намечен.

Автор: Mike The, Перламутр - 1 (балл)
Комментарий:
Ой, а я знаю :) Возрастной вопрос давно не даёт людям расслабиться, так что, жить в обратную сторону – мечта миллионов. Особенно, если альтернатива – смерть. За исполнение - спасибо, а за избитость вопроса - не слишком высокое место.

Автор: original - 1 (балл)
Комментарий:
К стилю претензий нет, но интересных мыслей не нашёл

Автор: Лукерья (Эдвина Лю + van Halk) - 4 (балл)
Комментарий:
Неоднозначный текст. Но образ «злобной старухи» удался. Явного конфликта или симбиоза, увы, не разглядела. Но рассказ, на мой взгляд, достоин второго тура.

Итого по номинации: 20

Итого по сумме номинаций: 42

Рассказ: Макс Федоренко-Хороших нет

Автор: Семен Бодров - 1 (балл)
Комментарий:
Не сказать, что сильный рассказ, но вполне сносный. Африка, динозавры, маньяки напарники – интересная картинка, складная.

Итого по номинации: 1

Итого по номинации: 0

Автор: А-РЫК - 2 (балл)
Комментарий:
Противоречивая вещица. Если честно, напомнило очередной эпизод «бондианы». Джунгли, ящеры, опасные преступники и тайные агенты. Беда в том, что слишком пестро, и напоминает винегрет.

Автор: Mila Bushman - 3 (балл)
Комментарий:
Понравилось описание Африки и все. Название "Фазер" вообще меня убило. Спасибо, автору.

Автор: Антон Богатырёв - 5 (балл)
Комментарий:
Понравился мир данного рассказа. Лазерное оружие, динозавры, дирижабли, все перемешать, но не взбалтывать. Мир интересный, яркий и необычный. Но вот скачкИ в повествовании на большие промежутки времени не порадовали, можно было доработать

Итого по сумме номинаций: 11

Рассказ: Максим Дикий-Знак

Автор: г-н Мандарин, 1/2 часть Семена Ключевского - 4 (балл)
Комментарий:
О, здесь очень знатный конфликт. Конфликт читателя и автора. Конфликт автора и писательских штампов. Автор пишет, как пишется, а читатель очень часто попадает в такую ситуацию, что хоть за голову хватайся. И, да, эти самые "знаки-объекты" очень вредны, как для авторов, так и для читателей :))

Автор: Олец Мостицкий - 2 (балл)
Комментарий:
шикарный в своей абсурдности и лаконичности стеб над "сферическим в вакууме" МТА-произведении. что-то мне подсказывает, что автору будет сложно добираться до 2 тура, а жаль...

Автор: Алексей Мельник - 3 (балл)
Комментарий:
Отличная сатира на распространенные ошибки начинающих писателей. Рассказ построен на сюжете конфликта спецотряда со второстепенными персонажами.

Итого по номинации: 9

Автор: г-н Мандарин, 1/2 часть Семена Ключевского - 4 (балл)
Комментарий:
Автор является автором только когда у него есть читатель. Пусть даже этот автор и мыслит одними штампами. Они стоят по разную сторону от текста, их намерения противоположны (чаще всего), но друг без друга не обойдутся :)

Автор: Gorhur - 1 (балл)
Комментарий:
Каратели и герои – по разные стороны баррикад, но одним без других в рассказах и прочих опусах не прожить. Опять же, случайный симбиоз.

Автор: Олец Мостицкий - 5 (балл)
Комментарий:
шикарный в своей абсурдности и лаконичности стеб над "сферическим в вакууме" МТА-произведении.

Автор: Дмитрий Аквантов - 1 (балл)
Комментарий:
Бедные персонажи. Жалко стало этих беспомощных ребят.

Автор: Эдвард Каллен (сексуален) - 1 (балл)
Комментарий:
В одном из старых номеров (кажется) популярного некогда журнала "MegaGame" был шикарный рассказ про "изнанку" игрового мира Heroes of might&magic 2, похождение его героев и внутренний юмор. Почитайте его, на мой взгляд это прекрасный пример того, как надо писать такие вещи. А ваш рассказ меня порадовал - живенько так, интересно. И главное все на своих местах и слажено работают на благо Текста.

Автор: BabyShrooms - 4 (балл)
Комментарий:
Если бы не грамматика, было бы первое место. Это та схема, по которой пишутся многие, слишком многие современные романы в жанре фэнтези. Идея прекрасна, воплощение тоже, пунктуация сильно подвела.

Автор: Олец Мостицкий - 2 (балл)
Комментарий:
замечательная литературная вселенная, знакомая каждому, кто хоть раз прикасался к фентези и фантастике.

Автор: Татьяна Стрельченко - 6 (балл)
Комментарий:
Блестящий рассказ! Тут и сатира, и тонкая ирония, и, как апофеоз, рояль в кустах. Конфликт в данном рассказе – не просто развитие сюжета, это едва ли не главный герой произведения. Оригинальная задумка!

Итого по сумме номинаций: 33

Рассказ: Мурмиллон-Свет искусства

Автор: г-н Мандарин, 1/2 часть Семена Ключевского - 5 (балл)
Комментарий:
Недоделанный рассказ Финал смазан, идея тоже смазана. Но образ искусства, как чудовища-Сатурна, которое пожирает собственных детей, это сильно.

Автор: Gorhur - 6 (балл)
Комментарий:
Конфликт гения с обывателями, непонятое искусство. Тема интересная, понравилось, как раскрыл в сюжете.

Автор: Олец Мостицкий - 5 (балл)
Комментарий:
яркое, сочное произведение со своей немного театрализованной (вхорошем смысле этого слова) атмосферой. восстание создания против своего создателя показана с довольно нестандартной стороны.

Автор: Ира Шамина - 6 (балл)
Комментарий:
Живая сказка!Читала с удовольствием,не замечая огрехи,смакуя почти каждое предлложение.

Автор: ЛюдаЕдочка - 4 (балл)
Комментарий:
Хотя рассказ более сказочный, но конфликт в нем весьма серьезный - творца и общества, гения и потребителя, создателя и создания. Философия, однако! ) Хорошо написано, хорошо и оригинально придумано, чем-то напомнило Гофмана.

Комментарий:
Внешний конфликт – Натаниэль против Кнеллера интересен, но еще более интересен конфликт внутренний, скрытый – человек против искусства, против своего предназначения. Отличный рассказ, мой фаворит в группе. Хорош и стиль изложения, и сюжет, и авторская ирония. Всегда ли творчество созидательно? А что если художник – всего лишь орудие искусства, чье предназначение порой полностью лишает творца его реальной человеческой жизни? Идея, может быть, и не нова, но автор очень изящно превратил данную метафору в целый сюжет. Кстати, рассказ напомнил одну из новелл Эдагара По «Овальный портрет»– там тоже портрет оживает, лишая жизни изображенного на нем. Люблю такие вот ассоциации.

Автор: Гранж - 5 (балл)
Комментарий:
Все это я где-то уже видел, но написано, в целом, неплохо.

Автор: Семен Ключевский - 6 (балл)
Комментарий:
1) конфликт – «плыть по воле волн» или «выполнить предначертанное ценой жизни» 2) симбиоз – кукла и муза, 3) фон – в полном наличии.

Итого по номинации: 43

Автор: г-н Мандарин, 1/2 часть Семена Ключевского - 5 (балл)
Комментарий:
Искусство, пусть даже и злобное, никак не может обойтись без посредников. А те в свою очередь без других посредников.

Автор: Gorhur - 5 (балл)
Комментарий:
Симбиоз гения и искусства. Человек не может не творить, искусство не может не помогать достойным. Оба выигрывают в итоге.

Автор: BabyShrooms - 2 (балл)
Комментарий:
Буквальный симбиоз человека и его внутреннего, творческого «Я». Ножи и ножницы вместо рук, спятившая муза вместо мозгов. Красиво, но неровно, поэтому пятое место.

Автор: griphon - 2 (балл)
Комментарий:
Главный герой рассказа становится некой машиной, симбиозом человека и инструментов. Практически, как Эдвард руки-ножницы. Одна из его игрушек тоже стала симбиотом для души девочки... Мало какой рассказ на конкурсе может похвастаться двумя симбиотическими героями :)

Автор: selena magic , Люся Федорова - 6 (балл)
Комментарий:
Талант-это благословение или проклятие? Автор заставляет поразмыслить на эту тему.Отличное чтиво.

Автор: Олец Мостицкий - 4 (балл)
Комментарий:
яркое, сочное произведение со своей немного театрализованной (вхорошем смысле этого слова) атмосферой. при должной гибкости ума, можно интерпретировать взаимодействие создателя и создания как своеобразный симбиоз.

Автор: Alfring, Унылая Депрессия, Каноны жанра - 4 (балл)
Комментарий:
Примирение Альвина и Натаниэля в вечном сиянии искусства. Сначала поиски кукольника в надежде спасти дочь, потом противостояние и взаимное спасение. Рассказ показался вообще лучшим из того, что я пока ещё прочитал на конкурсе. Очень сильно желаю автору удачи и победы.

Автор: ЛюдаЕдочка - 6 (балл)
Комментарий:
Мне показалась достаточно любопытной способность творца к оживлению своих творений. Вроде бы дар, но и проклятие одновременно. Чем-то напомнило руку Мидаса, что превращала все в золото, но и пищу тоже. Очень интересное сочетание противоположностей заключенных в человеке, при том еще и культивируемое.

Автор: Ужас Лучезарный - 6 (балл)
Комментарий:
Искусство и человек. Порой это сочетание приобретает жутковатые формы.

Комментарий:
В конце рассказа внешний конфликт - Натаниэль против Кнеллера - разрешается полюбовно. Кроме того, на вопрос – стоит ли отдавать искусству свою жизнь, рассказ дает ответ – стоит, ведь творцов ожидает бессмертие.

Автор: Гранж - 6 (балл)
Комментарий:
В симбиоз, понятно, лес рук, но я старался. Мурмилончик тут вполне молодцом, норм хлопец. Если что, симбиоз там у куклы с дочкой какой-то фараона.

Автор: Дмитрий Аквантов - 5 (балл)
Комментарий:
Расслабляющее и умиляющее разрешение конфликта.

Комментарий:
1) конфликт – «плыть по воле волн» или «выполнить предначертанное ценой жизни» 2) симбиоз – кукла и муза, 3) фон – в полном наличии.

Автор: Эдвард Каллен (сексуален) - 5 (балл)
Комментарий:
Несмотря на жутковатый сюжет в стиле братьев Гримм и средневекового фольклора, мне показалось что рассказ про удачный творческий поиск, а не про конфликт. То, что мы любим и ради чего мы творим в итоге убивает нас, так?

Итого по номинации: 68

Автор: г-н Мандарин, 1/2 часть Семена Ключевского - 2 (балл)
Комментарий:
То ли фэнтези, то ли сказка. Но мир довольно неплохой. Чем-то напомнил мне старый добрый "Город мастеров".

Автор: Gorhur - 2 (балл)
Комментарий:
Отличное начало, хорошо создана атмосфера. Но во второй половине рассказ сбоит. В частности, кукла могла бы стать козырем, но не стала, оставшись деревяшкой. Скомкано, торопливо, механически. А жаль, всё так хорошо начиналось.

Автор: griphon - 3 (балл)
Комментарий:
Роскошно проработанный мир и герои. Прекрасная идея, образность, проработка сюжета.

Автор: Олец Мостицкий - 4 (балл)
Комментарий:
яркое, сочное произведение со своей немного театрализованной (вхорошем смысле этого слова) атмосферой. напомнило чрезвычайно ловкое представление с дымом и зеркалами

Автор: Alfring, Унылая Депрессия, Каноны жанра - 5 (балл)
Комментарий:
Кукольник! Говорящие и ужасающие куклы - кошмар для всех детей мира, наверное. Автор сумел совместить детективный сюжет с мистикой и темой вечного искусства. Нам остаётся только перечитывать и рукоплескать.

Автор: ЛюдаЕдочка - 5 (балл)
Комментарий:
Очень богатый, до завитушечности, сказочно-несказочный мир.

Автор: Ужас Лучезарный - 5 (балл)
Комментарий:
Прекрасный антураж и правильно выстроенное повествование.

Автор: Татьяна Стрельченко - 5 (балл)
Комментарий:
Отправляю рассказ и сюда, потому что фаворит. Да и вообще – рассказ ведь о людях искусства, о муках творчества, о предназначении и смысле жизни. Так что здесь он вполне обоснованно.

Автор: Гранж - 5 (балл)
Комментарий:
Стиль вполне подходит для описанного времени, персонажи, сюжет, даже драма выкидыша манекена, все на месте.

Автор: Koshka 9 - 4 (балл)
Комментарий:
Весьма убедительная фентезийно-средневековая атмосфера, яркие описания, неплохие диалоги. Рассказ получился: своеобразный, нестандартный, увлекательный. Идея рассказа: творец-художник жертвует жизнью ради искусства, а «проводник» доносит его искусство до людей. Кстати, вот эта мысль про «проводника» реально интересна. Очень редко, когда у художника хватает «кулаков» пробивать себе дорогу. Сколько остались безызвестны только потому, что им не повезло встретить своего «проводника». Есть о чем подумать. Что касается языка. В каких-то моментах рассказ перегружен деталями: описание комнаты, манекен, рассуждения коронера, создание «челюсти» куклы. Из-за этого повествование вдруг начинает тормозить, теряет плавность действия, буксует, но потом опять продолжает движения, а потом опять застревает. Это отвлекает и не дает читать рассказ на одном дыхании. Если правильно подкорректировать, текст без проблем приобретет легкость и плавность изложения. В целом, на мой взгляд, рассказ получился. Читала с интересом. Конец истории не удивил, но и не разочаровал, что тоже хорошо.

Комментарий:
1) конфликт – «плыть по воле волн» или «выполнить предначертанное ценой жизни» 2) симбиоз – кукла и муза, 3) фон – в полном наличии

Автор: Эдвард Каллен (сексуален) - 3 (балл)
Комментарий:
Рассказ-визуальная конфетка. Прекрасная сказка с живой, осязаемой атмосферой, а вот сюжет, кажется, стоило бы сделать более глубоким и проработанным. Я поверил в описания, но не в героев.

Итого по номинации: 49

Итого по сумме номинаций: 160

Рассказ: Мэн-эт-армс-За "моровой межой"

Автор: SubetaK - 1 (балл)
Комментарий:
Хех, сюжет ничего так - можно и вставить сюда.

Итого по номинации: 1

Автор: O.D.D. - 1 (балл)
Комментарий:
Дочитал с трудом.

Автор: Uliss - 4 (балл)
Комментарий:
В расказе класно обыграна тема симбиоза

Автор: Night Shadow - 2 (балл)
Комментарий:
Автор, конечно, наворотил в своем тексте много чего. Тут и альвы и мороки и ещё много чего. Всего этого хватило бы на добрый роман, а то и на цикл романов о непростой жизни вольного поселения и мира, в котором «хулиганит» морок, но автор попытался втиснуть всё это в рамки рассказа, из-за чего получилась путано. Но сама идея хороша. Ну и концовка порадовала.

Автор: Чёрный Артём - 4 (балл)
Комментарий:
интересный, разговорный рассказ, в котором старые враги объединяются против общего неприятеля. "Против кого девочки дружим?"©

Итого по номинации: 11

Автор: Дельфин (Быстров Олег) - 4 (балл)
Комментарий:
За подробное жизнеописание карликов и приятный, хорошо прописанный фэнтезийный мир.

Автор: Братец Гримм - 2 (балл)
Комментарий:
На волне Хоббита пришел фанфик с дворфами. Не особо веселыми, но вполне харизматичными.

Итого по номинации: 6

Итого по сумме номинаций: 18

Рассказ: Наса-Иллитид-Терминал "Я"

Автор: Юлес Скела - 1 (балл)
Комментарий:
Такой симбиоз тоже полезен - мой клон, хоть и убьет меня, но при этом отдаст свою жизнь за меня! Точнее, мне! Все лучше, чем сдохнуть от руки безразличного киллера!

Автор: Дельфин (Быстров Олег) - 5 (балл)
Комментарий:
Симбиоз прототипа и клона - оригинально. Плюс остросюжетно, коротко (что в данном случае - сестра...), плюс с перевёртышем в финале. Читалось с интересом.

Автор: O.D.D. - 4 (балл)
Комментарий:
У Роджера не плохие перспективы. )

Автор: Uliss - 1 (балл)
Комментарий:
Теплый рассказ

Автор: Максим Дикий - 1 (балл)
Комментарий:
Забавная история про клонокиборгов, приспособленчество и самопожертвование. История проста и незамысловата.

Автор: Альтазир - 3 (балл)
Комментарий:
Рассказ про биологических (хотя не без компьютерного усовершенствования) оригиналов и превосходящих их механических двойников, и про случай самопожертвования, которое будет потрачено не на продолжение борьбы за правое дело, а на наслаждение жизнью. По моим воспоминаниям, язык был прекрасен. В том смысле, что предложения шли одно за другим именно так, как я бы и хотел. Просто тек по течению в тексте, что и замечательно.

Итого по номинации: 15

Автор: Рута Пента - 3 (балл)
Комментарий:
Интересны оба двойника.

Итого по номинации: 3

Итого по сумме номинаций: 18

Рассказ: Некто69-Игрушка

Автор: selena magic , Люся Федорова - 6 (балл)
Комментарий:
Если уж война,то в виртуальном пространстве и до полной победы. Вполне убедительный посыл читателю.

Автор: Ира Шамина - 4 (балл)
Комментарий:
Замысел хорош тем,что любому взрослому человеку стОит иногда остановиться в ритме своей жизни и задуматься о грядущей как у всех старости.

Автор: Алексей Мельник - 2 (балл)
Комментарий:
Интересный и динамичный рассказ, конфликт в котором просматривается, как между человеком и его образом жизни, так во время турнира.

Автор: Дмитрий Аквантов - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ все больше и больше нагнетает трагичность. Этим и зацепил.

Автор: Дмитрий Белковский - 1 (балл)
Комментарий:
идеи матрицы живутЪ

Итого по номинации: 15

Автор: Дмитрий Белковский - 4 (балл)
Комментарий:
человек+машина

Итого по номинации: 4

Автор: ЛюдаЕдочка - 3 (балл)
Комментарий:
Отдельные сцены весьма недурно прописаны, жаль, что общего ощущения мира не создалось.

Автор: Алексей Мельник - 2 (балл)
Комментарий:
До "Матрицы" далеко, но показанный мир виртуальной реальности очень неплох.

Итого по номинации: 5

Итого по сумме номинаций: 24

Рассказ: Олег Мостицкий-Колониальные войны International

Автор: Quint - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ сырой. После двух эпиграфов вообще решил, что ученический, хорошо хоть, продолжил читать. Было интересно. Ну а с номинацией не поспоришь.

Автор: Дмитрий Шиллс - 3 (балл)
Комментарий:
Приятный слог, рассказ держит до конца. Неплохо бы посильнее описать Лоулесс, а то больше походит на картонного болванчика.

Автор: Алексей Копылов - 6 (балл)
Комментарий:
Война показана как часть глобального вселенского шоу. Задействовано много фантазийных элементов. Читается рассказ легко и приятно. Нет мрачной безысходности. Для развлечения и – приятное чтиво.

Автор: Евгений Лотош - 2 (балл)
Комментарий:
Сюжет: нелегка и неказиста жизнь простого репортера. Полетел с пацанами в войнушку пострелять на удаленной планете, а тут тебе на голову многопушечная девица-коллега. И придется ее в одиночку выносить - разве ж взвод обычных пехотинцев сумеет противостоять репортерше? Текст страдает массой неустранимых недостатков. Во-первых, автор просто оглоушивает читателя блескучими декорациями, обрушивая на него лавину мелких деталей. С учетом того, что многие детали просто дурные и нелогичные (примеры ниже), внимание рассеивается уже на первых абзацах. Во-вторых, в небольшой рассказ автор впихнул аж две сжетных линии, причем никак друг с другом не связанных. Кто бы мне объяснил, зачем автор так старательно описывал нонкоформизм персонажа в первых строках текста, чтобы потом напрочь выбросить его из действия? Зачем вообще потребовался это Василий и его австралийка? Наконец, текст просто кишит ляпами и нарушениями логики (некоторые перечислены ниже), вызванные авторским желанием покрасоваться перед читателем. Общий диагноз: голливудщина, бессмысленная и беспощадная. Развернуто: http://samlib.ru/z/zlobnyj_y/creative14.shtml#18

Автор: Morgenstern - 4 (балл)
Комментарий:
В рассказе сплетены два конфликта : бой между русскими десантниками и австралийскими наемниками, и схватка репортера с охотником. Недостатком является то, что второй перекрывает первый, но может быть, так было задумано. Не хватает эмоций, все происходит словно на хоккейном матче. Правда, «телевизионная картинка» несколько сглаживает это, но недостаточно.

Автор: original - 4 (балл)
Комментарий:
Хороший рассказ. Много неожиданых поворотов. Интересная мысль - что свобода выбора является бременем.

Итого по номинации: 21

Автор: Алексей Копылов - 5 (балл)
Комментарий:
Безудержная фантазия автора нарисовала много интересных деталей жизни в будущем. И телепорты, как транспортное средство, и войны как вселенские шоу с тотализатором. Новые горизонты для профессиональных репортеров. Читается все легко, и живо представляешь тот мир, который пытался передать автор.

Автор: Евгений Лотош - 2 (балл)
Комментарий:
Сюжет: нелегка и неказиста жизнь простого репортера. Полетел с пацанами в войнушку пострелять на удаленной планете, а тут тебе на голову многопушечная девица-коллега. И придется ее в одиночку выносить - разве ж взвод обычных пехотинцев сумеет противостоять репортерше? Текст страдает массой неустранимых недостатков. Во-первых, автор просто оглоушивает читателя блескучими декорациями, обрушивая на него лавину мелких деталей. С учетом того, что многие детали просто дурные и нелогичные (примеры ниже), внимание рассеивается уже на первых абзацах. Во-вторых, в небольшой рассказ автор впихнул аж две сжетных линии, причем никак друг с другом не связанных. Кто бы мне объяснил, зачем автор так старательно описывал нонкоформизм персонажа в первых строках текста, чтобы потом напрочь выбросить его из действия? Зачем вообще потребовался это Василий и его австралийка? Наконец, текст просто кишит ляпами и нарушениями логики (некоторые перечислены ниже), вызванные авторским желанием покрасоваться перед читателем. Общий диагноз: голливудщина, бессмысленная и беспощадная. Развернуто: http://samlib.ru/z/zlobnyj_y/creative14.shtml#18

Автор: Morgenstern - 4 (балл)
Комментарий:
Время в котором происходят события автор отнес к далекому будущему (или, как вариант, к параллельной действительности). Но созданный им мир правдоподобен. Повальное увлечение «гаджетами», сговоры транснациональных корпораций с правительствами стран, телешоу. Это все реалии нашего времени. Уже сегодня наигранные эмоции телезвезд не устраивают многих любителей зомбоящика. Возможно, что лет через десять мы с вами увидим в прямом эфире, по государственному каналу, прямую трансляцию боев из Ливии или Афганистана. А голос спортивного комментатора будет озвучивать происходящее

Автор: original - 2 (балл)
Комментарий:
Хороший рассказ. Много неожиданых поворотов. Интересная мысль - что свобода выбора является бременем.

Автор: Сирж Де`Реш - 4 (балл)
Комментарий:
Классная задумка. Рассказ, действие в котором происходит без участия героя, да ещё и жанр репортажа. Экшен сюжет держит читателя в постоянном напряжении. А самое главное, что автору удалось сделать, так это непредсказуемость сюжета. Впечатлила сама задумка построения общества будущего. В целом автор заслуживает, того, чтобы его похвалили, что я и делаю.

Итого по номинации: 17

Итого по сумме номинаций: 38

Рассказ: Отец Никодим-Семь Джонов (почти Рождественская сказка)

Автор: Сирж Де`Реш - 4 (балл)
Комментарий:
Очень милая сказка. Добрая. История Семи Джонов и увлекает с первых строчек. Тонко прописанная цепочка случайностей. Но чем подкупает рассказ, так это добротой. Самый добрый конфликт среди замеченных.

Итого по номинации: 4

Автор: harry book - 2 (балл)
Комментарий:
Их звали Джонами, было их семеро, а жили они в Джонтауне. И только Джону-трубочисту посчастливилось встретить настоящего Санта-Клауса, странного человечка с мешком за плечами и колпаком на голове. Добрая, веселая рождественская сказка.

Автор: Quint - 6 (балл)
Комментарий:
http://www.youtube.com/watch?v=fuafE2fTVl4 Вот так пела моя душа, пока читал рассказ. Поэтому первое место. Ну а симбиоз? А два обручальных кольца, это что?

Автор: Леонид Горбовский - 2 (балл)
Комментарий:
Джон-читатель благодарит Джона-автора за незамысловатый рассказ о Джонах, послуживший во время чтения чем-то вроде освежающего глотка посреди насупившихся других рассказов. Как оказалось, лёгкая Рождественская сказка о любви - это тот самый Рубикон, что разделяет почти-свихнувшегося конкурсного читателя от усталого-но-здравомыслящего. И за это, автор, я благодарю вас, и салютую вам чулком (может быть, даже праздничным).

Автор: Лукерья (Эдвина Лю + van Halk) - 6 (балл)
Комментарий:
Не могла пройти мимо такой замечательной истории. Это не почти, а именно настоящая Рождественская сказка! Добрая, милая – от которой хочется верить в чудеса. Браво, Автор! Такие истории обязательно надо рассказывать детям, внукам – вообще, всем!

Автор: DarinaKo - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ хороший,но на мой взгляд, бесконфликтный в контексте темы конкурса, значит будет "лучшим фоном". Понравилась атмосфера городка Джонтауна и приятный авторский стиль изложения.

Итого по сумме номинаций: 26

Рассказ: Перламутр-Дождь собирается

Автор: Юлес Скела - 2 (балл)
Комментарий:
Есть конфликт! Просто нам он еще не близок. Но вдруг все так и будет? Конфликт изгоев и доминант? И не так линейно, как у Г.Уэллса?

Автор: Некто69 - 4 (балл)
Комментарий:
Очень хороший рассказ. На третьем месте по конфликту, потому что финал показался мне немного скомканным.Противостояние вроде бы счастливого, бесконфликтного и "уютного" общества и изгоя, стоящего за свободу, заставляет задуматься. Может быть было бы лучше, если бы вскользь упоминались и другие конфликты между "маменькими сынками" и "питер пенами" далекого будущего. А то получается девушка-вождь поведет массы к победе революции, которая этим людям непонятна и ненужна даже может быть. Вопрос о степени свободы индивидуума, цене и роли этой свободы в эволюции остался открытым. Но все равно - рассказ замечательный.

Автор: Алекс, nemec - 6 (балл)
Комментарий:
Все в лучших традициях фантастики – технократическое будущее, со своими вывертами воспитания детей, интрига, неожиданный финал – отлично обнажающий конфликт детей-изгоев и детей-наследников.

Автор: Юлес Скела - 3 (балл)
Комментарий:
Просто неожиданно. Связь дитя-мама как симбиоз? И при этом можно рассмотреть негативные последствия? Интересно.

Автор: Некто69 - 3 (балл)
Комментарий:
В рассказе описан мир, достигший весьма высокой степени благополучия именно благодаря симбиозу науки, смело проникшей и в социальные и просто в человеческие, семейные отношения. Интересная подача идеи, оригинальный мир, взявший на вооружение генетику и передачу знаний от поколения к поколению самым неожиданным и эффективным способом.

Автор: чарот - 5 (балл)
Комментарий:
Симбиоз с родителем - интересная тема.

Автор: Желтый, Мурмиллон - 3 (балл)
Комментарий:
Очень точное попадание в тему. Фактически, на симбиозе построен центральный конфликт рассказа. А такое стоит отметить, раз уж у нас введены номинации.

Автор: Дельфин (Быстров Олег) - 6 (балл)
Комментарий:
В основе рассказа интересная мысль о симбиозе родителей и детей, деление мира на элиту и парий. Про революцию - под вопросом, но хорошо написано, прочёл с интересом и получил удовольствие. А что ещё нужно от рассказа?

Автор: Инуварк - 1 (балл)
Комментарий:
Антиутопия о симбиозе матерей и детей не могла пройти мимо моего топа - шестое место.

Автор: Синяя - 1 (балл)
Комментарий:
В любой момент может включиться мысленная связь с матерью, с рождения и на всю жизнь сей подарок. Идея интересная, но на мой взгляд недостаточно развитая.

Автор: Uliss - 2 (балл)
Комментарий:
Только за оригинальность, потому что кроме нее в рассказе нет ничего за что можно было бы похвалить

Автор: Максим Дикий - 5 (балл)
Комментарий:
Интересная идея симбиоза матери и ребенка. И хотя по моему матерям лучше бы вообще не знать чем занимается их чадо лет с четырнадцати, фантастическое допущение вышло оригинальным и любопытным. Рассказ написан аккуратно, почти без огрехов. Жаль только самому симбиотическому миру уделено мало внимания, все больше небоскреб ломают.

Автор: Курти Виктор - 4 (балл)
Комментарий:
За самый страшный симбиоз -- симбиоз с матерью. И обалденный эпиграф, который на удивление не лишний. Плюс в истории есть моральный посыл.

Автор: Братец Гримм - 1 (балл)
Комментарий:
Мир, где возможно слияние сознания матери и ребенка. Не теряя самоосознания, не становясь единым существом. Но неизменно чувствовать друг друга. Симбиотизм как он есть. Хоть сюжет, мягко говоря, мимо меня >_<

Автор: SubetaK - 3 (балл)
Комментарий:
Развязка - испортила весь текст.

Автор: Альтазир - 5 (балл)
Комментарий:
Идея симбиоза между человеком и его матерью, превратившая человечество в кучу профессионалов в очень узких областях, но в то же время связавших его же цепями единства времен, очень привлекательна. Сироты как наиболее очевидные пострадавшие готовятся нанести ответный удар, с трудом осваивая технологию сами по складам. Может быть, рассказу не хватает более ясного конфликта идей, потому что, как по мне, так есть существенные детали, которые могли бы прояснить, кто здесь "наши", с другой стороны, может, это и не требуется.

Итого по номинации: 42

Автор: Некто69 - 6 (балл)
Комментарий:
Очень понравился мир. С виду - почти идеальный. Но одновременно - с зреющим внутри конфликтом. Две линии - упорядоченности и предсказуемости с одной стороны и творчества и свободы, обремененной древними инстинктами - с другой, их столкновение, порадовали. Давно не читал такого.

Автор: Синяя - 5 (балл)
Комментарий:
Картинка очень живая рисуется особенно вначале рассказа. Идея о зреющем конфликте в обществе между людьми взрощенными в ментальном симбиозе с матерями и теми кто был такого внимания лишён - логична, но недоработана. А вот атмосферой, прорисовкой характеров, живостью действия рассказ подкупил.

Автор: Night Shadow - 3 (балл)
Комментарий:
Очень красивый рассказ. По красочности и насыщенности красок – лучший в группе. А идея генетической памяти стала неожиданным откровением. Но вот чего-то мне не хватило. Может не полное раскрытие темы конфликт/симбиоз, сказалось, может отсутствие действа. Не знаю.

Итого по номинации: 14

Итого по сумме номинаций: 68