Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 00:15
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Рассказ: Алексей Копылов-Античная ночь

Номинация: Конфликт

Итого по номинации: 0

Номинация: Симбиоз

Автор: Ранго Витальев - 3 (балл)
Комментарий:
В жизни и смерти... пока труха не разделит нас. Если два великих героя одинаков сильны, честны и отважны, то пусть даже сама судьба начнёт их стравливать, то они смогут превозмочь рок. Симбиоз, основанный на чести, оказался весьма силён.

Автор: Al_Strelok - 2 (балл)
Комментарий:
Оригинальное получилось противостояние.

Автор: Джунши - 1 (балл)
Комментарий:
По сути и не рассказ, а зарисовка. Атмосфера присутствует, с остальным хуже. Но благо тут присутствует и симбиоз, только хорошо замаскированный.

Автор: Антон Богатырёв - 3 (балл)
Комментарий:
Начало рассказа заинтриговало. Хорошо показана атмосфера Древней Греции, оживающие статуи, пытающиеся понять, почему же так происходит. Но вот концовка не впечатлила. Ждал какого-то интересного объяснения феномену оживления статуй, а в итоге получил чародея, случайно давшим статуям жизнь.

Автор: Семен Бодров - 5 (балл)
Комментарий:
Такого я давно не читывал. Легко идет, создается интересная картинка. Правдоподобно показаны характеры греков-героев. Как у Гомера прям.

Итого по номинации: 14

Номинация: Лучший фон

Автор: А-РЫК - 3 (балл)
Комментарий:
Греческий миф уважаю, а тут автор не просто стилизовал, но даже чувство такта проявил. Другое дело, что сама история не очень. Ну, очнулись статуи, ну, побродили, ну, просекли, что к чему – и все? Извините, но это не вакхический размах греческого мифа.

Автор: Линолеум - 5 (балл)
Комментарий:
Нешаблонный антураж. В отличие от слитой концовки. Все же до конца надеялся на нечто большее

Автор: Mila Bushman - 2 (балл)
Комментарий:
+ правильное название, + отличные описание античных статуй-героев - мало конфликта, вернее практически его отсутствие, - рассказ оборван, не доработан. Спасибо, автору.

Автор: Джунши - 1 (балл)
Комментарий:
По сути и не рассказ, а зарисовка. Атмосфера присутствует, с остальным хуже.

Автор: Семен Бодров - 4 (балл)
Комментарий:
Такого я давно не читывал. Легко идет, создается интересная картинка. Правдоподобно показаны характеры греков-героев. Как у Гомера прям.

Автор: Артур Апельсинов - 5 (балл)
Комментарий:
Все любят горгулий. Этот рассказ не совсем про горгулий, но мне нравится.

Итого по номинации: 20

Итого по сумме номинаций: 34

Рассказ: Алексей Крицин-Я - самое лучшее в мире приведение

Итого по номинации: 0

Автор: Линолеум - 2 (балл)
Комментарий:
Это больше похоже на очерк, чем на полноценный рассказ. Но история интересная, как впрочем и фантдопущение. 2 балла

Итого по номинации: 2

Автор: Лилия Чужова - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ очень неоднозначный. Заложена серьезная идея. Автор достоин уважения только за то, что провел соответствующие исследования для создания произведения. Конечно, это очень смело, писать о таком известном авторе, как Астрид Линдгрен, но, мне кажется, автор молодец. ГГ достаточно правдоподобен, и в сцене, когда он пишет письмо, даже «слышно» его голос. Единственное сомнение вызывает сцена с привидением. Не верится мне, что военный человек так легко испугается каких-то там грабителей.

Автор: UsuallySoldier - 1 (балл)
Комментарий:
За неожиданную и довольно остроумную трактовку всем известной истории, про пухлого человечка с пропеллером за спиной, живущего на крыше. И пусть, может быть, прототипом был кто-то другой, но сия фольклор-версия имеет своё право на существование. Хотя бы в литературе, не в истории.

Автор: Артур Апельсинов - 2 (балл)
Комментарий:
Люблю попытки сделать реалистичными старые сказки.

Итого по номинации: 5

Итого по сумме номинаций: 7

Рассказ: Алексей Мельник-Православный полтергейст

Автор: Евгений Лотош - 1 (балл)
Комментарий:
Сюжет: если у вас в доме начинается полтергейст, срочно зовите священника. Он спляшет, споет и вообще утешит. А как он потом поделит доходы с подосланным чертом, уже не ваши проблемы. В тексте невооруженным взглядом просматриваются детали, связанные со скандалами прошедшего года - часы патриарха Кирилла, отсылки к "Пусси Райот" и так далее. Однако несмотря на мою симпатию к авторской точке зрения, похвалить текст я не могу. Поскольку рассказ позиционируется как ужастик, он требует постоянного нагнетания саспенса. Однако у автора это получается плохо в первую очередь из-за неряшливости и неточности языка. Каждая такая неточность заставляет читателя потерять фокус и задумываться над фразой, хотя бы мельком, что для атмосферности фатально. Ну, и так далее. В результате из-за проблем со стилем изложения и авторской прямолинейности текст воспринимается как скверная агитка. Считающих себя православными он оттолкнет, атеистов не привлечет, так что потенциальная аудитория у него просматривается плохо. Вообще такого рода сатирические тексты нужно делать чрезвычайно аккуратно, поскольку небрежность и неряшливость сыграют не только против автора, но и против пропагандируемой точки зрения (по схеме "писать сначала грамотно научись, сопляк, а потом уже старших учи"). Кроме того, для агитки текст чрезмерно затянут. Наконец, в логике текста имеются зияющие провалы. Развернуто: http://samlib.ru/z/zlobnyj_y/creative14.shtml#34

Автор: ttrofimov, Виталий Трофимов-Трофимов - 6 (балл)
Комментарий:
Несколько разноплановых слабо проявленных конфликтов, но в целом - все очень впечатляет.

Автор: егор калугин - 3 (балл)
Комментарий:
подкупающая фантастика, из настоящего, без всяких там верлибров. "Обычные люди в необычных обстоятельствах".

Итого по номинации: 10

Автор: Quint - 4 (балл)
Комментарий:
Нет, ну страшный же рассказ! Идеологическую составляющую отбросил. Кстати, осуждаю. С номинацией проблем нет - там все разжевано.

Автор: Евгений Лотош - 2 (балл)
Комментарий:
Сюжет: если у вас в доме начинается полтергейст, срочно зовите священника. Он спляшет, споет и вообще утешит. А как он потом поделит доходы с подосланным чертом, уже не ваши проблемы. В тексте невооруженным взглядом просматриваются детали, связанные со скандалами прошедшего года - часы патриарха Кирилла, отсылки к "Пусси Райот" и так далее. Однако несмотря на мою симпатию к авторской точке зрения, похвалить текст я не могу. Поскольку рассказ позиционируется как ужастик, он требует постоянного нагнетания саспенса. Однако у автора это получается плохо в первую очередь из-за неряшливости и неточности языка. Каждая такая неточность заставляет читателя потерять фокус и задумываться над фразой, хотя бы мельком, что для атмосферности фатально. Ну, и так далее. В результате из-за проблем со стилем изложения и авторской прямолинейности текст воспринимается как скверная агитка. Считающих себя православными он оттолкнет, атеистов не привлечет, так что потенциальная аудитория у него просматривается плохо. Вообще такого рода сатирические тексты нужно делать чрезвычайно аккуратно, поскольку небрежность и неряшливость сыграют не только против автора, но и против пропагандируемой точки зрения (по схеме "писать сначала грамотно научись, сопляк, а потом уже старших учи"). Кроме того, для агитки текст чрезмерно затянут. Наконец, в логике текста имеются зияющие провалы. Развернуто: http://samlib.ru/z/zlobnyj_y/creative14.shtml#34

Автор: original - 6 (балл)
Комментарий:
Прекрасный рассказ! Сначала нагнетается загадочная мистическая напряжённость. Потом появляются добрые силы, спасающие. А затем выясняется, что и там коррупция. Порадовала методика взаимодействия – пропустить пару строк в отпевании.

Комментарий:
подкупающая фантастика, из настоящего, без всяких там верлибров. "Обычные люди в необычных обстоятельствах".

Итого по номинации: 15

Автор: harry book - 1 (балл)
Комментарий:
Священник вступил в сговор с чертом. Один зарабатывает деньги, а другому достаются души. И почему-то мне не было смешно. Может потому, что все так и есть на самом деле?

Автор: original - 4 (балл)
Комментарий:
Прекрасный рассказ! Сначала нагнетается загадочная мистическая напряжённость. Потом появляются добрые силы, спасающие. А затем выясняется, что и там коррупция. Порадовала методика взаимодействия – пропустить пару строк в отпевании.

Комментарий:

Итого по номинации: 8

Итого по сумме номинаций: 33

Рассказ: Альтазир-Трилемма Бострома

Автор: griphon - 3 (балл)
Комментарий:
Сложный рассказ. Многоуровневый, закрученный по сложной спирали. И конфликты здесь такие же многоуровневые, словно стержень миров, на который нанизаны круги вселенных...

Автор: Олец Мостицкий - 3 (балл)
Комментарий:
используя неплохой язык, автор сваливает на нас тонны информации, в надежде, что мы способны ее переварить. challenge accepted! но я был вознагражден только затянувшимся "роуд-трипом", который превратился в мифическую "матрицу", которая в конце оказалось сном или бредом. при том, что рассказ в целом довольно неплох, оставляет чувство, что меня нехорошо обманули.

Автор: Ужас Лучезарный - 5 (балл)
Комментарий:
Конфликт могучих волшебников и роль маленького человека в этой борьбе.

Автор: Эдвард Каллен (сексуален) - 6 (балл)
Комментарий:
Мастерски написанный текст с заркученным сюжетом. В нем непросто разобраться и определить общую идею, но подсознательно чувствуешь, что все references имеют под собой веское обоснование. Он должен быть на первом месте.

Итого по номинации: 17

Автор: Gorhur - 3 (балл)
Комментарий:
Симбиоз миров и их жителей, пусть и не явный. Автор, похоже, не задавался целью его показать, симбиоз родился сам. Оттого – достаточно невысокое место.

Автор: BabyShrooms - 4 (балл)
Комментарий:
Третье место, потому что совместное существование разных уровней богов в надземным мире показано красиво, но путано.

Автор: Олец Мостицкий - 3 (балл)
Комментарий:
используя неплохой язык, автор сваливает на нас тонны информации, в надежде, что мы способны ее переварить. challenge accepted! но я был вознагражден только затянувшимся "роуд-трипом", который превратился в мифическую "матрицу", которая в конце оказалось сном или бредом. при том, что рассказ в целом довольно неплох, оставляет чувство, что меня нехорошо обманули.

Автор: Ужас Лучезарный - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ достаточно многогранный. Учитывая, что все мы живем в Матрице и одновременно сами создаем ее, то почему бы это не назвать симбиозом?

Автор: Эдвард Каллен (сексуален) - 4 (балл)
Комментарий:
В рассказе намешано настолько много всего, что я без зазрения совести могу отнести его во все категории. Симбиоз - за удачное смешение элементов сюжета, а не за воцарение мира и любви между героями и намешанными образами :)Командная, слаженная работа.

Итого по номинации: 18

Автор: г-н Мандарин, 1/2 часть Семена Ключевского - 5 (балл)
Комментарий:
Мир здесь бога-а-ат! Автор хорошо постарался, когда продумывал (возможно, заимствовал) свою вселенную. Колдуны света и тьмы сами по себе не особо оригинальны, но в здесь смотрятся довольно неплохо, в свете множества миров, находящихся друг в друге.

Автор: BabyShrooms - 2 (балл)
Комментарий:
Автор попытался охватил огромный мир кельтской мифологии, преподнеся его в несколько иносказательной форме, но не хватило рук, поэтому пятое место.

Автор: griphon - 6 (балл)
Комментарий:
Пройти мимо цветущих вложенных друг в друга миров этого рассказа не возможно. Автор подошел к трилемме Бострома с интересных позиций. Если мы живем в матрице, то те, кто ее создал - боги из мифов. Что ж, вполне жизнеспособная идея. Но на этом он не остановился и пошел дальше, кто создал богов? Не живет ли ОН в каком-то мире, и где гарантия, что над ним нет еще одного уровня симуляции? Таким образом мы имеем хитросплетения как минимум трех уровней миров. Или даже четырех. (теоретически - сколь угодно уровневых) Вложенных друг в друга, сложных, взаимовлияющих. Не как матрешки, а пронизанных потоками информации, связанными и сплетенными в некую неразрывную Гипер-Вселенную. Матрицы имеют "шлюзы" через которые можно проникать из одного мира в другой. Безумие, возможно, и есть такой шлюз. Но спорить о положениях трилеммы Бострома - интересно и пока бессмысленно. Могут ли игровые персонажи в РПГ проверить, что они не настоящие? Эти вопросы так и остаются нераскрытыми и не имеющими ответа. Ни в рассказе в нашей реальности. И конечно помимо филосовской составляющей рассказ погружает читателя в великолепный выдуманный мир, населенный кельтскими легендарными персонажами, которые вдруг зажил своей собственной, столь не похожей на сами мифы жизнью... Этот выдуманный мир - лучший фон во всей группе С

Автор: Олец Мостицкий - 1 (балл)
Комментарий:
за идею "мифической" Матрицы рассказу и присуждается почетное шестое место.

Автор: ЛюдаЕдочка - 2 (балл)
Комментарий:
Мифологическая проработка рассказа впечатляет. Жаль, что у меня не находит отклика, но автор молодец.

Автор: Ужас Лучезарный - 6 (балл)
Комментарий:
За идеи и мысли, рождаемые этим текстом. За полезную информацию.

Автор: Дмитрий Аквантов - 2 (балл)
Комментарий:
Сам Бог велел отметить оригинальный фон.

Автор: Koshka 9 - 2 (балл)
Комментарий:
Читала с большим интересом. Задумка, исполнение очень интересные и весьма на высоком уровне. Язык изящный, легкий, увлекательный. Но при чтении у меня возник вопрос, для кого этот рассказ был написан? Явно для весьма подготовленного читателя, который должен знать массу веще, помимо Трилеммы Бострома. Если читатель не в курсе, то рассказ продет мимо, а жаль. Рассказ-то весьма и весьма хорош. Всегда восхищает, когда вот так легко, мастерски и с такой фантазией проиллюстрирована теория и идея. Отлично!

Автор: Эдвард Каллен (сексуален) - 6 (балл)
Комментарий:
Безулосвно, лучший рассказ конкурса. Тщательно выверенный текст, умелые отсылки к мифологии. Чувствуется, что писал не новичок.

Итого по номинации: 32

Итого по сумме номинаций: 67

Рассказ: Альтазир-Царь-выше-Гор

Автор: Лукерья (Эдвина Лю + van Halk) - 2 (балл)
Комментарий:
Стиль определённо хорош. Напевный, обволакивающий. Но именно он и сыграл с рассказом, на мой взгляд, злую шутку – действия для такой подачи показалось слишком затянутым. Стиль не позволял сделать «паузу» и «передохнуть». В итоге и финал не выстрелил в достаточной степени. И самый запоминающийся образ – вовсе не главные герои, а погибшая ведьма.

Автор: DarinaKo - 5 (балл)
Комментарий:
Такое классическое фентези в хорошем смысле этого слова. Герои сильны, монстры опасны,дорога длинна и в конце поединок. Да, классическая схема, но исполненная с мастерством. Не хочется расчленять рассказ на конфликты, фоны, симбиозы. Здесь все в совокупности и все хорошо.

Автор: егор калугин - 4 (балл)
Комментарий:
цепляющее начало - именно так, с действия и должно, по моему мнению, начинаться. Кроме того автор хорошо создает живые картинки.

Автор: Леонид Горбовский - 6 (балл)
Комментарий:
Долго ли, коротко ли, но "Царь-выше-Гор" постепенно достигает результата - зачаровывает читателя близкими-но-далёкими названиями, увлекает за собой в увлекательное приключение Абатура и Кармиля, постепенно выводит на пик развязки - столь же неожиданной, сколько и ожидаемой. Это история о Пути. Сильно замешанная на мифах и легендах, придерживающаяся определённого стиля - но тем не менее история о Пути. И как и во всякой подобной истории, автору пришлось делать выбор в концовке: открывать перед героями новый путь или завершать путешествие. Выбор его, на мой взгляд, был очень верен и оттого эффектно завершил и без того привлекательный рассказ.

Автор: DarinaKo - 4 (балл)
Комментарий:
Такое классическое фентези в хорошем смысле этого слова.Не хочется расчленять рассказ на конфликты, фоны, симбиозы. Кажется, здесь все в совокупности и все хорошо.

Комментарий:
цепляющее начало - именно так, с действия и должно, по моему мнению, начинаться. Автор хорошо создает живые картинки.

Итого по номинации: 8

Автор: DarinaKo - 5 (балл)
Комментарий:
Яркий,хорошо прописанный мир фентези. По сходности можно сравнить с "Ведьмаком" Сапковского. Тоже чудовища,болота, витиеватый слог.

Комментарий:
цепляющее начало - именно так, с действия и должно, по моему мнению, начинаться. Кроме того автор хорошо создает живые картинки.

Автор: Сирж Де`Реш - 3 (балл)
Комментарий:
Великолепное владение словом. Наверное именно по этому и хочется отметить рассказ, хотя и мир и герои у автора получились на уровне. Но вот сюжет вышел очень путанным. Правда к финалу Альтазир сумел выправить ситуацию. Ну и конечно же, прекрасный мир, бродить по которому было очень интересно.

Автор: Леонид Горбовский - 5 (балл)
Комментарий:
Долго ли, коротко ли, но "Царь-выше-Гор" постепенно достигает результата - зачаровывает читателя близкими-но-далёкими названиями, увлекает за собой в увлекательное приключение Абатура и Кармиля, постепенно выводит на пик развязки - столь же неожиданной, сколько и ожидаемой. Это история о Пути. Сильно замешанная на мифах и легендах, придерживающаяся определённого стиля - но тем не менее история о Пути. И как и во всякой подобной истории, автору пришлось делать выбор в концовке: открывать перед героями новый путь или завершать путешествие. Выбор его, на мой взгляд, был очень верен и оттого эффектно завершил и без того привлекательный рассказ.

Итого по сумме номинаций: 42