Рассказ: А-РЫК-Старый отряд
Номинация: Конфликт
Автор: г-н Мандарин, 1/2 часть Семена Ключевского - 1 (балл)
Комментарий:
Бешеный экшен в обход сюжета. Вот я что могу я сказать об этом! Клешни и взрывы, магия, кровь! Ну а последняя строчка как-то не придумалась. Серьезно, язык приличный, описания есть, персонажи... немного безлики. И с характерами у них не все хорошо - картонки какие-то. Стиль местами хромает... Но самое большое разочарование - это сюжет. Это не сюжет. а огрызок. Эпичное повествование, скачущее из прошлого в настоящее. И на всех уровнях реалности кто-то кого-то потрошит, взрывает, обезглавливает и т.д. Фэнтези вери мач. :)
Автор: Gorhur - 2 (балл)
Комментарий:
Крепкое фэнтези без особых затей. Конфликт не отличается изысканностью, но вкусно подан. Некую изюминку добавляет не самый «затёртый» враг.
Автор: griphon - 5 (балл)
Комментарий:
Если говорить о номинации конфликт, то рассказ "Старый отряд" - это не прекращающийся идущий от начала и до конца бой, масштабный конфликт, в который вовлечены различные расы и адепты. Борьба с возникшей угрозой уничтожения всех живущих, и размах этой борьбы - грандиозен.
Автор: Алексей Мельник - 5 (балл)
Комментарий:
Хороший, атмосферный рассказ в жанре фэнтези, в котором просматривается не один конфликт.
Автор: Дмитрий Аквантов - 4 (балл)
Комментарий:
Один простой конфликт, но какой насыщенный. До последнего не отпускало.
Итого по номинации: 17
Номинация: Симбиоз
Автор: Gorhur - 4 (балл)
Комментарий:
Перед лицом общего врага старые противники объединились. Строго говоря, это не симбиоз, но взаимопонимание и слияние наличествуют в заметной степени.
Автор: selena magic , Люся Федорова - 1 (балл)
Комментарий:
Пусть отряд старый,зато-эффективный. Неплохое милитаризированное фэнтези с сюрреалистическим уклоном.
Автор: Алексей Мельник - 4 (балл)
Комментарий:
В рассказе прослеживается симбиоз между членами отряда. Вместе они продвигаются к общей цели, но попутно у каждого из них есть и своя личная.
Автор: Эдвард Каллен (сексуален) - 3 (балл)
Комментарий:
Мальчик который кричал "Грюндель"! Идиллия :)
Автор: Эдвард Каллен (сексуален) - 2 (балл)
Комментарий:
Командная, слаженная работа. Чего нельзя сказать о стиле и исполнении.
Итого по номинации: 14
Номинация: Лучший фон
Автор: Gorhur - 4 (балл)
Комментарий:
Крепкий рассказ. Традиционный, без двойных и тройных подкладок, но хорошо сшит. Главные герои, пусть не блещут оригинальностью, но выписаны неплохо. Да и враг понравился, если можно так сказать.
Автор: Алексей Мельник - 4 (балл)
Комментарий:
Интересный фэнтезийный мир с различными монстрами.
Итого по номинации: 8
Итого по сумме номинаций: 39
Рассказ: Алекс-"Альтруисты"
Автор: UsuallySoldier - 3 (балл)
Комментарий:
Самый главный, и самый удачный конфликт – восприятие местных аборигенов и людей. Абсолютно разные полюса. И хоть рассказ всё-таки смешной, но от этой полярности становится грустно.
Итого по номинации: 3
Автор: Ранго Витальев - 1 (балл)
Комментарий:
Хм, иногда симбиоз происходит против воли, случайным образом. Тут ведь что важно - держать ухо востро и смотреть в будущее с оптимизмом.
Автор: А-РЫК - 4 (балл)
Комментарий:
На первый взгляд, история незамысловата: гости грабят на суше, а аборигены, обитающие под водой, используют их втемную. Но стоит примерить все эти дела на «симбиоз», и буквально умиляешься. Напоминает шахматный этюд – всего несколько ходов, а как красиво!
Автор: Илья Вайнштейн - 3 (балл)
Комментарий:
Мой выбор - Альтруисты. Загадочная цивилизация уже один раз помогла местным гуманоидам наладить отношения на разных концах материка. И вот они прилетели снова. Несмотря на то, что каждый понимает ситуацию по своему, это совсем не мешает им помочь друг другу. Кому то набить трюмы золотом, а кому то отделаться от не нужных островов. Четвертое место моего хит парада.
Автор: Лилия Чужова - 5 (балл)
Комментарий:
Излишняя детализированность, но вообще сюжет интересен. Жаль, что хромает стиль изложения. А морские обитатели навеяли мысли о Ктулху)) Так что поработать над стилем и выйдет отличная поучительная для «двуногих» сценка.
Автор: UsuallySoldier - 1 (балл)
Комментарий:
За двух собирателей золота, что своими нехорошими действиями способствовали объединению населения планеты, хоть сами об этом и не подозревали.
Автор: D&G. - 1 (балл)
Комментарий:
Вот так, нежданно-негаданно, мародеры заслужили благодарность целой цивилизации) Новое общество на новой планете построит им памятник) Подводный, конечно)
Итого по номинации: 15
Автор: Артур Апельсинов - 3 (балл)
Комментарий:
Как различны людская и инопланетная психология, так различны и их взгляды на разные события.
Автор: D&G. - 1 (балл)
Комментарий:
Жители планеты, случайно получившие то, о чем мечтали, да еще и проникшиеся добрыми чувствами к грабителям...это по крайней мере любопытно.
Итого по номинации: 4
Итого по сумме номинаций: 22
Рассказ: Александр Зантович-Игорь
Автор: selena magic , Люся Федорова - 5 (балл)
Комментарий:
Старый,как мир конфликт.Война до последнего дракона.Впечатляет.
Автор: Гранж - 3 (балл)
Комментарий:
За название.
Автор: Koshka 9 - 4 (балл)
Комментарий:
Понравился живой язык, имя дракона, интрига, «борьба» умов и не угаданное мною окончание рассказа. Да, такая маленькая история из жизни дракона! Противостояния Игоря и Дамиан. Несмотря на то, что маг олицетворяет добро, я переживала за Игоря. Мне так не хотела, чтобы его убили. Он получился очень ярким, убедительным и немного несчастным. Его все хотят убить. Спасибо! Вы угадали мое желание – дракон остался жить. Несмотря на вопросы по логике повествования, я получила удовольствие и улыбнулась не раз пока читала. За что автору большое спасибо!
Итого по номинации: 12
Автор: Ира Шамина - 4 (балл)
Комментарий:
Мысли,слова,фразы,диалоги - кто есть кто?Концовка хорошая.
Автор: ЛюдаЕдочка - 3 (балл)
Комментарий:
Забавный незатейлевый рассказик, который оказался здесь из-за незадачливого драконоборца, без которого такой хитрый, такой могущественный и неуязвимый, такой едкий и мудрый дракон так и остался бы в пещере.
Автор: Татьяна Стрельченко - 2 (балл)
Комментарий:
Возможно герои и не находят общий язык, но действуют сообща, чтоб выйти из западни. А вообще – смешной рассказ, ироничный. Монологи Игоря - блистательны!
Автор: Koshka 9 - 4 (балл)
Комментарий:
Понравился живой язык, имя дракона, интрига, «борьба» умов и не угаданное мною. Окончание рассказа. Да, такая маленькая история из жизни дракона! Противостояния Игоря и Дамиан. Но и Дракону и магу все-таки пришлось договориться, чтобы решить проблему. Может временный, но симбиоз все-таки был. Только совместными усилиями они решили проблему Они договорились и, благодаря этому - выжил оба! Несмотря на вопросы по логике повествования, я получила удовольствие и улыбнулась не один раз, пока читала. За что автору большое спасибо!
Автор: Дмитрий Белковский - 2 (балл)
Комментарий:
дракон+волшебник
Итого по номинации: 15
Автор: Alfring, Унылая Депрессия, Каноны жанра - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ-шутка про мага-драконоборца и хитроумного дракоши Игоря. Неплохая легкая такая атмосфера для короткого произведения. Рассказ запомнился, несмотря на то, что не идёт ни в первую, ни во вторую номинацию толком.
Автор: Гранж - 1 (балл)
Комментарий:
ИГОРЬ!
Автор: Дмитрий Аквантов - 3 (балл)
Комментарий:
Хоть и фэнтези, тем не менее несерьезность происходящего расслабляет.
Итого по номинации: 6
Итого по сумме номинаций: 33
|