Рассказ: Natt Harris-Привет от Лайлани
Номинация: Конфликт
Автор: А-РЫК - 2 (балл)
Комментарий:
Пусть конфликта в данной теме не очень густо, но боевые сцены с акулами очень хороши – римейк «Челюстей» ,не иначе. Да и отношения между мужчиной и женщиной добавляют нервозности в общий фон. Короче, зачет.
Автор: Al_Strelok - 5 (балл)
Комментарий:
Борьба с собственным прошлым может быть не менее ожесточённой, чем схватка с акулами
Автор: Илья Вайнштейн - 5 (балл)
Комментарий:
Мой выбор - Привет от Лайлани. Отличный рассказ о нелегкой работе искателей жемчуга. Пока не дочитал до последней части, думал что читаю сказку. Полное погружение читателя в атмосферу времени, акулы в качестве главных злодеев произведения и душевные муки главной героини выводят рассказ на второе место моего хит парада.
Автор: dan13 - 5 (балл)
Комментарий:
Тут прям психологизм) Настоящий конфликт внутренний, а внешний реальный лишь вступление к нему.
Автор: Джунши - 4 (балл)
Комментарий:
Противоречивый рассказ. С одной стороны псевдополенизийский быт удался. С другой все несколько перекручено сюжетно.
Итого по номинации: 21
Номинация: Симбиоз
Автор: А-РЫК - 3 (балл)
Комментарий:
Вы спросите, где здесь симбиоз? Да вот же, посмотрите, как изменилась героиня! Сердце ее, что было сковано льдом, оттаивает, и разве это не прекрасно?
Автор: Линолеум - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ порадовал своей олдскульностью ( первая часть). Будто снова Беляева перечитал. Знакомиться с историей героев было приятно. Второе место не за отменное раскрытие темы, но за то удовольствие, что получил при прочтении. 5 баллов
Автор: Илья Вайнштейн - 1 (балл)
Комментарий:
Мой выбор - Привет от Лайлани. Разрешение конфликта самого с собой путем погружения в жизнь другого человека жившего за многие годы до тебя. После таких приключений никакие акулы не страшны. Шестое место моего хит парада.
Комментарий:
Симбиоз тут может иметь место по самой структуре рассказа, его частей. Баланс.
Автор: UsuallySoldier - 2 (балл)
Комментарий:
За главного героя, что пусть и не по своей воле, но не дал умереть маленькой ныряльщице за жемчугом, и спас её,а также ещё и её возлюбленного от пары акул; а также сумел уладить противоречия со своей девушкой, базировавшиеся на почве дурных воспоминаний последней.
Автор: Антон Богатырёв - 2 (балл)
Комментарий:
Первая половина рассказа подана очень ярко и красочно. Несмотря на то, что это напоминает женские романы с любовью с первого взгляда, которые я на дух не переношу. Описания природы очень порадовали. Это самая сильная часть рассказа. А вот вторая половина огорчила. Причем очень. Только ты начинаешь следить за историей главных героев, как вместо них подсовывают абсолютно неинтересных персонажей из будущего, без которых рассказ только бы выиграл
Автор: Spata - 5 (балл)
Комментарий:
Мой главный претендент на лучший фон, но и на симбиоз этот со вкусом написанный рассказ о нырялищьках вполне подойдёт.
Автор: Артур Апельсинов - 5 (балл)
Комментарий:
Аватар и его пользователь смогли наладить личную жизнь друг дружки.
Автор: Шмыга - 6 (балл)
Комментарий:
Способ симбиоза здесь скорее попсовый, но внедрен в историю достаточно гармонично.
Автор: D&G. - 4 (балл)
Комментарий:
Очень красивый рассказ. Море, раковины, подводный мир...Переселение разума...Напомнил Человека-амфибию Белянина. Настроением, атмосферой, что ли...
Итого по номинации: 38
Номинация: Лучший фон
Автор: Ранго Витальев - 6 (балл)
Комментарий:
Очень красивый, даже красочный рассказ, похожий на фильмы BBC. Интересно, познавательно, ещё и "психология" присутствует. Однозначный плюс.
Автор: А-РЫК - 6 (балл)
Комментарий:
Если выводить среднее арифметическое, то лучший рассказ в группе. Картины «водного мира» завораживают, и даже напомнило «Человека-амфибию». Рассказ довольно большой, но не утомляет. Скорее, наоборот – затягивает, как морская пучина.
Автор: Al_Strelok - 6 (балл)
Комментарий:
Красивый мир под водой. Мир контрастов и социального неравенства на берегу. Тёплые пляжи и холодные глубины далёкой планеты. Страх и отражённое в зрачке лицо любимого человека… О чём тут ещё говорить? В топ – безусловно!
Автор: Илья Вайнштейн - 3 (балл)
Комментарий:
Мой выбор - Привет от Лайлани. И снова жемчуг, акулы и психотерапия. Очень красивый рассказ за что и располагается на четвертом месте моего хит парада :)
Автор: Лилия Чужова - 4 (балл)
Комментарий:
Все было замечательно…до того момента, пока история не перепрыгнула к Кристоферу и Сальме. Вот зачем было их добавлять? Там все недоработано, запутано и непонятно. Убрать такую концовку и останется чудесная история о романтичной девушке Лайлани…
Комментарий:
См. "конфликт" 2
Автор: Джунши - 4 (балл)
Комментарий:
За атмосферу псевдополенезийского быта. В остальном см.выше.
Автор: UsuallySoldier - 2 (балл)
Комментарий:
Ныряльщицы за жемчугом – тема в литературе довольно редкая. А тут и пейзажи, и капелька простенького быта, что так напоминает послевоенную Японию… Автору спасибо ещё и за подъём редкого меставремениявления.
Автор: Spata - 6 (балл)
Комментарий:
Хотя вторая часть рассказа и выбивает из настроя, фон первой части рассказа - про море, ныряльщиков и жемчуг, просто потрясающий.
Автор: Шмыга - 3 (балл)
Комментарий:
За силу молний, сюжеты латающих!
Итого по номинации: 45
Итого по сумме номинаций: 104
Рассказ: Night Shadow-Пепел
Автор: А-РЫК - 5 (балл)
Комментарий:
Сей рассказ навеял за вселенную «The elder scrolls». Судите сами: живописный мир, великий герой, безумный бог… Однако, не понравилось начало – чересчур в нем лирики, на мой вкус. По вине дебюта – лишь второе место.
Автор: Mila Bushman - 2 (балл)
Комментарий:
Тема есть. Текст сложный, единственное что понравилось умение описания (яркое и точное). Мне бы так научиться описывать! Спасибо, автору
Автор: Семен Бодров - 2 (балл)
Комментарий:
Пафос, разорванный слог, квестовый рассказ. Можно только пожелать автору работать дальше над собой, ибо фантазия действительно хорошая, и весь этот сумбур каким-то странным образом увлекает и заставляет дочитать.
Итого по номинации: 9
Автор: Артур Апельсинов - 6 (балл)
Комментарий:
ЭПИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ!!! Не сказать, что у человека и демона возникла дружба, но получилась достаточно сколоченная команда для убийства бога.
Итого по номинации: 6
Автор: Ранго Витальев - 1 (балл)
Комментарий:
Пожарища, выжженные поля и виноградники, развалины... Хм, не самый оптимистичный фон
Автор: А-РЫК - 5 (балл)
Комментарий:
А здесь у нас прямо поэма в прозе. Бурная природа, панорамы различных уголков мира, и даже эмпиреи божества. Будь я младше годков на десять, отдал бы первое место.
Автор: Семен Бодров - 6 (балл)
Комментарий:
Пафос, разорванный слог, квестовый рассказ. Можно только пожелать автору работать дальше над собой, ибо фантазия действительно хорошая, и весь этот сумбур каким-то странным образом увлекает и заставляет дочитать. Складывается такая мощная эпичность, что хочется чего-нибудь еще из того же сеттинга.
Автор: Дмитрий Корсак - 6 (балл)
Комментарий:
По насыщенности мира явный лидер. Правда, из-за обилия богов, демонов, ангелов и прочих персонажей вышло несколько сумбурно.
Автор: D&G. - 3 (балл)
Комментарий:
Красивая сказка, даже сказ, если уместно так сказать. Могучие Боги и могучие люди - это красиво, хотя и тяжеловато. На мой вкус, описаний многовато, а вот действия прописаны довольно скупо. И часто происходит в голове у читателя путаница: о настоящем или прошлом идет речь.
Итого по номинации: 21
Итого по сумме номинаций: 36
Рассказ: Noir-Чёрное солнце
Автор: Quint - 3 (балл)
Комментарий:
Кстати, о нуаре. Если бы не слитая концовка, был бы выше. И кстати, мне, следаку с 14-летним стажем, показались смехотворными сыщики. Вообще не люблю детективы, но разве нуар сделаешь без детективной истории?
Итого по номинации: 3
Итого по номинации: 0
Автор: Morgenstern - 6 (балл)
Комментарий:
Хороший рассказ. Атмосфера нуара прекрасно передана. Мрачный мегаполис. Эгоцентричные, мелочные персонажи. Усталость от жизни. Город в рассказе не просто фон, не просто место, где происходят события. Он один из главных персонажей в рассказе. Привлекательный, манящий, сулящий тысячи возможностей. Но за этим радужным фасадом скрываются людские страсти, пороки, депрессия и смерть. Город, как персонаж, раскрыт даже более, чем персонажи – люди. Убийство ангелов в городе ангелов. Цинично.
Автор: ttrofimov, Виталий Трофимов-Трофимов - 3 (балл)
Комментарий:
Не знаю причем тут черное солнце, но Америка 50-60 показана, причем лучше, чем у аналогов в рамках конкурса.
Автор: Сирж Де`Реш - 2 (балл)
Комментарий:
Нелогичная и смазанная концовка стала палачом для рассказа. Если бы не она, рассказ располагался бы двумя позициями выше, поскольку атмосферу нуарного детектива он уловил отлично. Эх, почему не получился финал?
Итого по номинации: 11
Итого по сумме номинаций: 14
Рассказ: O.D.D.-странные сны
Автор: ЛюдаЕдочка - 2 (балл)
Комментарий:
Здесь, опять же, конфликт главгера с самим собой, но "сам" материализуется в труп (что довольно оригинально) и мытарства с этим трупом достаточно забавны ))
Итого по номинации: 2
Автор: Alfring, Унылая Депрессия, Каноны жанра - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ и вправду странный. Герой исполняет поручения своего мертвого двойника, который ему и не двойник вовсе, а герр Аустерлиц, не смирившийся с тихими-скромными похоронами, а желающий парад и салют. Было бы смешно, засунул бы в юмор, но так как больше походит на абсурд, чем на сатиру, кинул в категорию симбиоза.
Автор: Ира Шамина - 1 (балл)
Комментарий:
Не поняла.
Автор: Дмитрий Аквантов - 3 (балл)
Комментарий:
Все думал, куда этот взрыв мозга запихнуть...
Итого по номинации: 6
Автор: selena magic , Люся Федорова - 5 (балл)
Комментарий:
Как говорится, разные бывают сны.Не дай Бог,чтобы такое приснилось. Но автор так убедителен в своих фантазиях...
Автор: ЛюдаЕдочка - 1 (балл)
Комментарий:
Бред, конечно, но забавный.
Автор: Дмитрий Белковский - 5 (балл)
Комментарий:
откровенный очаровательный бред. конечно в деталях куча косяков
Итого по номинации: 11
Итого по сумме номинаций: 19
Рассказ: original-Вербовка
Автор: selena magic , Люся Федорова - 4 (балл)
Комментарий:
Война с коррупцией и коррупционерами. Имеет длительную перспективу на будущее. Актуально.
Автор: Koshka 9 - 1 (балл)
Комментарий:
Отличная идея, конфликтная ситуация: общество и коррупция. Интересное решение проблемы. Для этого нужно всего три фактора: личная заинтересованность руководства, железная воля сверху и ресурсы, которые можно использовать и которым можно доверять. Образ ОПР получился ярким и достоверным. Понятно, что это искалеченные люди, механизмы, выполняющие свой долг. В них нет ни души, ни эмоций. Их описание вызывает негодование, так нельзя! Автор хорошо передали впечатление и несогласие ГГ, но аргументы Вадима непробиваемы. Члены ОПР - это моральные уроды, выросшие без любви, привязанностей, с двумя чувствами – чувством долга и честности. И эти моральные уроды учат нас жить по-человечески. Вот такой парадокс в рассказе. Автор взялся за очень серьезную проблему и предложил оригинальное решение, интересный выход. Причем не просто достали рояль из кустов или придумали волшебную таблетку честности, а рассказали предысторию и логику развития событий, что у меня не возникло сомнений, что именно так и было. Возможно, образы не яркие, рассуждений много. Но мне было их интересно читать! Кстати, и язык легкий.
Автор: Семен Ключевский - 2 (балл)
Комментарий:
1) прогнившее общество против «человека искусственно обновленного» 2) симбиоз – встраиваясь в структуру общества, изменяют, изменяясь.
Итого по номинации: 7
Автор: Alfring, Унылая Депрессия, Каноны жанра - 6 (балл)
Комментарий:
Надеюсь, выбрал ту самую вербовку, в которой методом борьбы с коррупцией стали сектанты и их школы. Автор создал инетерсную и необычную картину мира и поместил туда своего героя, через мировосприятие которого мы и начинаем открывать стороны этого мира. И так хочется поверить, что наша страна наконец-то получила нормально развивающийся бизнес и избавилась от коррупции, вымогательства и бандитизма. За светлую мечту, автор, спасибо.
Автор: Татьяна Стрельченко - 1 (балл)
Комментарий:
Забавно, что обе «Вербовки» попали в одну группу. Кстати, эта конкретная «Вербовка» (о войне с коррупцией) вполне могла бы попасть в категорию «самый фантастичный рассказ», ибо коррупция, как известно, бессмертна. Поскольку такой категории нет, место в «самом смешном» уже занято, отправляю рассказ в симбиоз. Все-таки неплох, да и в лучшее нужно верить!
Автор: Гранж - 4 (балл)
Комментарий:
Несмотря на отсутствие в рассказе всего чего можно, у автора есть мысли, которые почему-то мне интересны. Объективно рассказ - полный отстой, но читать было любопытно. Где там симбиоз, не помню, но где-то был.
Автор: Koshka 9 - 2 (балл)
Комментарий:
Как это не странно это может показаться, то симбиоз в этом рассказе есть. Автор показывает, как уживается общество и коррупция, как общество уживается с ОПР, которое предназначено уничтожить коррупцию. Как челны ОПР, искалеченные люди, механизмы, выполняющие свой долг, в которых нет ни души, ни эмоций, учат жить обычных по-человечески, постепенно перетягивая людей на свою сторону. Меня заинтересовал аспект уживания людей старой системы в новой. Умение людей подстраиваться под новые условия, новые правила игры, даже если не соглашаются внутренне. ГГ ведь подстроился, приспособился и даже нашел свои плюсы. Возможно, образы не яркие, рассуждений много. Но мне было их интересно читать!
Автор: Семен Ключевский - 1 (балл)
Комментарий:
1) прогнившее общество против «человека искусственно обновленного» 2) симбиоз – встраиваясь в структуру общества, изменяют, изменяясь.
Итого по номинации: 14
Автор: Alfring, Унылая Депрессия, Каноны жанра - 4 (балл)
Комментарий:
Третий мой любимый рассказ на конкурсе. Как не порадеть за его продвижение во второй тур и не поместить его в в лучший фон. Тем более, что фон (сама картина будущего) - главная вещь, понравившаяся мне в рассказе.
Автор: Алексей Мельник - 3 (балл)
Комментарий:
Необычный мир, в котором борятся с коррупцией.
Итого по номинации: 7
Итого по сумме номинаций: 28
Последний раз редактировалось Терри П; 28.02.2013 в 01:11.
|