Рассказ: Mike The-Игра слов
Номинация: Конфликт
Автор: Alfring, Унылая Депрессия, Каноны жанра - 5 (балл)
Комментарий:
Тоже походит на первую историю, такая бытоописательнеая проза, но конфликт здесь менее глобальный, а скорее даже комический. Бабушка с её проклятиями и двое учёных, которые в проклятия верить не должны. Вещь занимательная. Хотя, конечно, изобретение, в рассказе представленное, вызывает некие сомнения: я уже писал в "тайной критике", мол, чего велосипед изобретать, если уже есть простые бируши...
Автор: ЛюдаЕдочка - 1 (балл)
Комментарий:
Не слышу зла, как бы его и нет - предлагает автор подобное решение конфликтов. Шутка, конечно, но написано довольно живенько, комедией ситуаций, поэтому отмечу в данной номинации.
Автор: Гранж - 4 (балл)
Комментарий:
Написано жизненно. Присутствует сюжетный поворот, что редкость.
Автор: Koshka 9 - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ получился теплым, добрым, веселым, с настроением, прекрасным юмором и интересными мыслями. Конфликтом мирного сосуществования в доме послужила вредная соседка, которая отравляет своим ворчливом характером и злым языком жизнь к окружающим. Как из злобной старушенции-ведьмы – сделать старушку-одуванчика? Сошин со Штапиком благополучно разрешают конфликт, к всеобщему удовольствию и не нанося никому серьезного вреда. Пострадавший во время эксперимента кот – не в счет. Язык образный, яркий, живой. А мысль, заложенная в рассказе мудрая – давайте будем добрее друг другу.
Итого по номинации: 15
Номинация: Симбиоз
Автор: г-н Мандарин, 1/2 часть Семена Ключевского - 2 (балл)
Комментарий:
Идея менять на выходе полярность фразу с плюса на минус, вполне возможно, способна спасти это мир. Или угробить его окончательно. :)
Автор: BabyShrooms - 1 (балл)
Комментарий:
Наглядное пособие, как сосуществовать в одном мире тем, кто друг друга терпеть не может – не слушайте всего бреда, что вам говорят, живите с заткнутыми ушами и закрытыми глазами, авось, понравится. Написано с юмором и немного сказочной атмосферой, но есть стилистические огрехи.
Автор: griphon - 3 (балл)
Комментарий:
Конфликтов, конечно в рассказе хватало, но сама идея, мораль так сказать, рассказа все свела к миру и симбиозу. Не будет конфликтов, когда вместо бранных и грубых слов мы будем слышать: " Да светится образ твой долгие годы и на все времена." :D
Автор: Ира Шамина - 6 (балл)
Комментарий:
Отлично.И весело,и поучительно.
Автор: Алексей Мельник - 2 (балл)
Комментарий:
Симбиоза нет, но рассказ довольно неплох, с интересной идеей.
Автор: Гранж - 5 (балл)
Комментарий:
Оригинальный способ умиротворить старушку.
Автор: Koshka 9 - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ получился теплым, добрым, веселым, с настроением, прекрасным юмором и интересными мыслями. Попробуйте ужиться со старшукой-ведьмой на одной лестничной клетке? Чуть что не так – ведь проклянет! Но решение есть. Друзья – они на то и друзья, чтобы помогать в сложных ситуациях. Как из злобной старушенции-ведьмы – сделать старушку-одуванчика? Сошин со Штапиком благополучно решают проблему ко всеобщему удовольствию, и не нанося никому серьезного вреда. Пострадавший во время эксперимента кот – не в счет. Ребята, давайте жить дружно и говорить друг другу теплые слова.
Автор: Семен Ключевский - 2 (балл)
Комментарий:
2) симбиоз – воспитанная речь в устах бабули-матершинницы. 3) фон – околонаучно-стебный.
Итого по номинации: 27
Номинация: Лучший фон
Автор: griphon - 1 (балл)
Комментарий:
Бабка не только герой, но и фон! Вот,когда в подъезд заходите, а она ворчит.. что это если не фон? А когда вы светиться начнете, ну так сами фоном станете, светящимся...
Автор: selena magic , Люся Федорова - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ о том, как вредно конфликтовать с соседями. Поучительно для всех возрастных категорий.
Автор: Гранж - 4 (балл)
Комментарий:
Довольно изящное сюжетное решение. Конечно, по абсолютной шкале изящности тянет на троечку, но у остальных нет и этого.
Автор: Koshka 9 - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ получился теплым, добрым, веселым, с настроением, прекрасным юмором и интересными мыслями. Понравился, как изображен наш реальный мир, который вот здесь, рядом, за дверью. Какая вредная старушка! А в какой-то момент ее стало жалко Живые диалоги! А Щупик с Сошиным - взрослые люди, а такие мальчишки! Язык легкий, живой, чистый. Интерес сохраняется до самого конца. Действие идет ненавязчиво, а за ним кроются серьезные вопросы - «давайте говорить друг другу комплементы»!
Автор: Семен Ключевский - 1 (балл)
Комментарий:
2) симбиоз – воспитанная речь в устах бабули-матершинницы. 3) фон – околонаучно-стебный.
Итого по номинации: 14
Итого по сумме номинаций: 56
Рассказ: Mike The-Солнечный зайчик, брысь!
Автор: Линолеум - 3 (балл)
Комментарий:
Ну какой же это топ без соцреализма). Итак, история про нового Обломова радует отсутствием эльфов, космопехов, глэмовых упырей и присутствием душевных терзаний. Но очерти автор контуры дисбаланса ГГ и действительности более четко (ибо я не совсем понял, чего же автор в конце-концов добивался, какого именно катарсиса), то поставил бы на третье вместо гонщиков. Но возможно, я просто завистливая сволочь и топлю конкурента. 3 балла
Автор: Mila Bushman - 6 (балл)
Комментарий:
Жизненный рассказ, история с соседкой знакома до боли. Произведение четко показывает всю "красоту" нашего общества. Тема есть и читается легко. Спасибо, автору
Автор: Илья Вайнштейн - 4 (балл)
Комментарий:
Мой выбор - Солнечный зайчик, брысь!. Рассказ написан в стиле реализма. Мы видим конфликт главного героя с окружением которое не может спокойно смотреть как другой человек просто пытается наслаждаться жизнью. Конфликт личности и общества вокруг показан просто отлично. Пусть здесь нет фантастики, но зато здесь есть мораль. Третье место моего хит парада.
Автор: Лилия Чужова - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ напомнил советские мультфильмы. Но очень жизненный такой, хотя и где-то не совсем реалистичный (не было ощущения, что Венера ему вообще понравилась, а тут раз и жена). Впрочем, жаль, что Александр оказался такой слабохарактерный, были деньги, надо было уехать, начать жизнь заново…
Автор: dan13 - 3 (балл)
Комментарий:
Кто написал на форуме, что конфликт получился "тихим"... Не знаю, не знаю... Может суть в том, что конфликт заключается даже не в конфликте с обществом, а, пардон за тавтологию, конфликт героя с собственным конфликтом?)
Автор: Джунши - 1 (балл)
Комментарий:
Изначально и не думал помещать этот рассказ в топ. Но... когда прочел группу, пришлось. К идее большие вопросы, большинство образности не удачна, хотя в остальном читаемо. Но тем не менее, на фоне остального 1 балл можно дать.
Автор: Дмитрий Корсак - 4 (балл)
Комментарий:
Отличный рассказ. Конфликт между человеком и обществом, внутри самого человека, подан интересно и сильно.
Итого по номинации: 26
Автор: Илья Вайнштейн - 5 (балл)
Комментарий:
Мой выбор - Солнечный зайчик, брысь!. ГГ решил не идти супротив общества, а все таки попробовал заново интегрироваться в него. Завел жену и нашел работку. Вот такие пирожки и второе место моего хит парада.
Комментарий:
"Тихий" конфликт... А может конфликтный симбиоз? Жить в обществе и быть свободным от него?..
Автор: Джунши - 2 (балл)
Комментарий:
Любовь главного героя, чем не симбиоз. Благо он суть концовки. В остальном см. выше.
Автор: Антон Богатырёв - 4 (балл)
Комментарий:
Сама идея рассказа мне близка. Послать к чертовой бабушке ненавистный завод и жить в свое удовольствие. Но вот концовка показалась нелогичной. Снова вернуться к ненавистной работе и отказаться от мечты только из-за девушки, которую лет 10 не видел? Странно.
Автор: Семен Бодров - 6 (балл)
Комментарий:
Хороший, забавный местами рассказ, оптимистичный. В конце хочется порадоваться за героя, он ведь хороший и пусть хорошо живет. Красиво написан. Стиль не новый, конечно, но хороший.
Автор: Дмитрий Корсак - 6 (балл)
Комментарий:
Отличный рассказ. Очень интересный показ попытки человека жить в мире с самим собой, реализовать свою мечту.
Итого по номинации: 26
Комментарий:
См. "конфликт" 4
Автор: UsuallySoldier - 6 (балл)
Комментарий:
За мерзостную атмосферу провинциального городка, с которой я сам знаком не понаслышке, и за её великолепную передачу от автора к читателям. « Место, где все завидуют чужому счастью, но если и хотят исправить – то чужую жизнь, а не свою…»
Автор: Spata - 1 (балл)
Комментарий:
Очень достоверная картина нашей реальности. Замечательные персонажи, даже второстепенные, вроде соседки, только добавляют "реальности" к впечатлениям.
Автор: D&G. - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ хорошо написан. Очень скурпулезно прописаны бытовые детали ГГ.Герою сочувствуешь. Отказ от мечты - дорогого стоит. Вот только это несколько обескураживает.
Итого по номинации: 14
Итого по сумме номинаций: 66
Рассказ: Mila Bushman-Однажды в Крыгле…
Автор: harry book - 3 (балл)
Комментарий:
Как сплетни могут повлиять на мир в целом и на мир между народами? Еще и как могут. Но, как говорится, клин клином вышибают. Уж лучше пусть кузнец коз разводит!
Итого по номинации: 3
Автор: harry book - 4 (балл)
Комментарий:
Как сплетни могут повлиять на мир в целом и на мир между народами? Еще и как могут. Но, как говорится, клин клином вышибают. Уж лучше пусть он коз разводит!
Автор: Quint - 2 (балл)
Комментарий:
В принципе, конфликт. Но тяга к воссоединению пар, позволяет запихнуть и сюда. Исполнение чуть подвело, поэтому только пятое место.
Автор: Сирж Де`Реш - 2 (балл)
Комментарий:
Лёгкая непринужденная история о похождениях кузнеца. Общий смысл которой – молва сильная вещь. Рассказ на одно прочтение, но совершенно не жалеешь об этом самом прочтении. Ну и посыл, о том, что лучше жить в мире, чем воевать, мне понравился. В общем, добро пожаловать в топ.
Итого по номинации: 8
Итого по номинации: 0
Итого по сумме номинаций: 11
Рассказ: Mila Bushman-Судьбу изменить можно, историю никогда
Итого по номинации: 0
Автор: Инуварк - 3 (балл)
Комментарий:
Даже в самом ужасном человеке есть место для прекрасного, если он готов открыть свое сердце для любви. Но даже любви не возможно изменить историю - четвертое место.
Автор: O.D.D. - 6 (балл)
Комментарий:
Смелая заявка. Но картины он наверное писал бы немного на другую тему. Например - ужасы и жестокость войны. Смакуя их. )
Автор: Natt Harris - 3 (балл)
Комментарий:
Интересный подход к болезненной теме. Смелый автор не побоялась погрузить читателя в альтернативную историю. Кстати, не смотря на чей-то комментарий, я считаю, что Гитлер был совсем неплохим художником. И даже со своим стилем.
Итого по номинации: 12
Автор: Инуварк - 3 (балл)
Комментарий:
Мир где однорукий Гитлер рисует картины доволльно оригинален - поэтом вполне заслуженное четвертое место.
Автор: Максим Дикий - 2 (балл)
Комментарий:
Идея с Гилером который стал художником богата и любопытна. Сильно подкачало исполнение, из истории можно было выжать на порядок больше.
Автор: SubetaK - 3 (балл)
Комментарий:
Хороший, легкий рассказ. Добрый - этим и понравился.
Автор: Рута Пента - 2 (балл)
Комментарий:
Не понравилась форма, но идея интересная.
Итого по номинации: 10
Итого по сумме номинаций: 22
Рассказ: Morgenstern-Слава Предков
Автор: Семен Бодров - 3 (балл)
Комментарий:
Неплохое произведение заточенное под классику фентези (нет, не под тут бессмертную классику в лице Толкиена). Сюжет хоть и предсказуем, но мил моему сердцу. И, что не маловажно, герои себя правильно ведут, когда надо ругаются, когда надо мирятся.
Автор: Артур Апельсинов - 2 (балл)
Комментарий:
Если героя этого рассказа назвать Конаном ничего по сути не изменится. К счастью автор это знает, так что и у меня нет претензий.
Итого по номинации: 5
Автор: Лилия Чужова - 1 (балл)
Комментарий:
Вообще не очень понравилось. Неказисто как-то. Глупый король и изгнанник-варвар – та еще парочка. На мой взгляд, если бы растянуть хотя бы на повесть и доработать может и был бы толк, а так средненький рыцарский романчик.
Автор: Семен Бодров - 2 (балл)
Комментарий:
Неплохое произведение, заточенное под классику фентези (нет, не под тут бессмертную классику в лице Толкиена). Сюжет хоть и предсказуем, но мил моему сердцу. И, что не маловажно, герои себя правильно ведут, когда надо ругаются, когда надо мирятся.
Итого по номинации: 3
Автор: Илья Вайнштейн - 1 (балл)
Комментарий:
Мой выбор - Слава Предков. Мир похожий на средневековье. Интрижка королевы против своего мужа. Красивая и смертельно опасная любовница. Провалившийся заговор и орда злых гномов убийц. Хороший задаток на продолжение. Так держать и шестое место моего хит парада.
Автор: Антон Богатырёв - 4 (балл)
Комментарий:
Неплохое фэнтези. Легкое. Особой смысловой нагрузки не несет, чем и радует. Для развлекательного чтения самое то!
Автор: Семен Бодров - 2 (балл)
Комментарий:
Неплохое произведение, заточенное под классику фентези (нет, не под тут бессмертную классику в лице Толкиена). Сюжет хоть и предсказуем, но мил моему сердцу. И, что не маловажно, герои себя правильно ведут, когда надо ругаются, когда надо мирятся.
Итого по номинации: 7
Итого по сумме номинаций: 15
Последний раз редактировалось Терри П; 28.02.2013 в 01:10.
|