Рассказ: D&G-Такая история
Номинация: Конфликт
Автор: Юлес Скела - 5 (балл)
Комментарий:
Между людьми, между духами, между цивилизациями, между людьми и духами. Все конфликтует!
Автор: Эдвина Лю, Лукерья - 3 (балл)
Комментарий:
Вот очень неплохой рассказ, и даже немного жаль, что нельзя поставить на одно и то же место два, три рассказика сразу. Местами – на мой вкус – слегка затянуто, но при достаточно бодром подходе этот недостаток исправим. Опять же, тематика мне близка, не могу не отметить. В других номинациях рассказу тоже нашлось место. )
Автор: Cveтлана, Отец Никодим - 4 (балл)
Комментарий:
Целый букет конфликтов. Косвенный, но сюжетообразующий - убийство на ранчо. Конфликт охотника с духом, перестрелка на ранчо, месть охотника. В общем, автор разошелся не на шутку. Еще и написано грамотно, аккуратно, читать приятно.
Автор: Синяя - 1 (балл)
Комментарий:
Ладно скроенный вестерн. Конфликт ГГ со всеми и вся, как выясняется потом, это демон в нём поселившийся разыгрался. К сожалению, в плане мистики рассказ не дотягивает до желаемого уровня, а то можно было бы и в симбиоз.
Автор: Курти Виктор - 1 (балл)
Комментарий:
За внутренний конфликт героя со своим демоном. очень правильно описан внутренний демон. Реалистично.
Итого по номинации: 14
Номинация: Симбиоз
Автор: Юлес Скела - 4 (балл)
Комментарий:
Опять же - сотрудничество людей, духов, представителей разных культур - вполне себе красивый симбиоз!
Автор: Эдвина Лю, Лукерья - 2 (балл)
Комментарий:
человек, умеющий сосуществовать с духами, шаман… это все-таки на редкость притягательно. Человек, который при этом остается вполне вменяемым при общении с людьми – тем более интересен. Сосуществование же демона и человека не менее интересно, но на мой взгляд, недораскрыто в рассказе.
Автор: Алекс, nemec - 1 (балл)
Комментарий:
Некий мистический вестерн с плохими парнями, индейцами и одним хорошим парнем, которому вроде как не повезло. В финале злой дух изгнан, лямур и хеппи енд.
Автор: Cveтлана, Отец Никодим - 4 (балл)
Комментарий:
Здесь тоже симбиозов накручено. Буквальный - охотника и духа. Девушка сотрудничает с духами. Опять же, девушка помогает охотнику избавиться от симбионта.
Автор: Курти Виктор - 2 (балл)
Комментарий:
За дружбу героини с духами. И дружбу охотника с индейцами. За атмосферу дикого запада и ее дружбу с текстом.
Автор: Чёрный Артём - 3 (балл)
Комментарий:
Понравилось, как через детали автор передаёт дух времени.
Автор: Альтазир - 1 (балл)
Комментарий:
Интересный рассказ о злобном духе, который живет в обитателе Дикого Запада. Не индейская, по-моему, "индейская" магия описана вполне колоритно и изящно оттеняет живо и энергично разворачивающийся вестерн.
Итого по номинации: 17
Номинация: Лучший фон
Автор: Юлес Скела - 5 (балл)
Комментарий:
Вестерн, он и в Африке - вестерн. Фон, однако!
Автор: Некто69 - 4 (балл)
Комментарий:
Понравился антураж, хоть и прописанный несколько небрежно. Это когда герой маску снимает два раза подряд ) . Или скачет по "тому же тракту". Хотя ранее скакал лишь по прерии. И коню шалфей щекотал брюхо... ) Красиво. Дикий Запад, индейцы, колдовство, монстры. Прочитал в автобусе - и забыл.
Автор: Эдвина Лю, Лукерья - 5 (балл)
Комментарий:
За шаманов, индейцев, степи, дух Запада и многое другое рассказ достоин всяческих похвал. Спасибо автору за рассказ.
Автор: Cveтлана, Отец Никодим - 5 (балл)
Комментарий:
Атмосфера дикого запада, индейские шаманы, бандиты на ранчо плюс мистика.
Автор: Uliss - 1 (балл)
Комментарий:
Классический спагетти-вестерн. Атмосферно.
Автор: Курти Виктор - 2 (балл)
Комментарий:
Иногда читаешь попытки писать про Дикий запад и тошнит. Как мелкие предметы только не называются! Бывает на пару столетий автор промахнется. А здесь ничего не покоробило.
Автор: Братец Гримм - 4 (балл)
Комментарий:
Крепкий вестерн очень порадовал меня. Особенно на фоне огромного количества псевдо-реалистичных рассказов.
Итого по номинации: 26
Итого по сумме номинаций: 57
Рассказ: dan13-Чей человек?
Автор: Юлес Скела - 6 (балл)
Комментарий:
Не столько меж добром и злом, сколько внутри игрушки! И неразрешимый настолько, что и ничьей не назовешь!
Автор: Алекс, nemec - 4 (балл)
Комментарий:
Извечный спор сил Добра и Зла, закончившаяся в ничью. И хотя граница между этими понятиями очень четко различима, но в жизни все настолько перемешано, что порой приходится творить зло во имя торжества добра.
Автор: Братец Гримм - 3 (балл)
Комментарий:
Ангел и демон борются за три души. И не будет ни конца ни края этой вечной борьбе. Умирающая девушка... убийца.. и отец больного ребенка... три души. Но победитель получит весь город.
Автор: SubetaK - 2 (балл)
Комментарий:
Интересная задумка, только стиль - работать и работать.
Автор: Natt Harris - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ запомнился. Автору удалось выделить его в череде подобных рассказов(набивших уже, если честно, порядочную оскомину). В тексте встречаются прочувствованные философские концепции, что радует.
Итого по номинации: 16
Автор: Юлес Скела - 6 (балл)
Комментарий:
Симбиоз добра и зла - это стоит высокой оценки!
Автор: Желтый, Мурмиллон - 2 (балл)
Комментарий:
Странно. Очень интересная идея и такое неряшливое исполнение. Автор-автор, постарались бы, прописались бы во втором туре, а может и до финала дошли бы. Хорошо показан конфликт между ангелом и бесом и человека как симбиоз этого. Все же есть для отличного рассказа. А так получился просто хороший.
Автор: Братец Гримм - 6 (балл)
Комментарий:
Ангел и демон борются за три души. Но даже сквозь эту битву читается симбиозная тематика текста. В человеке есть часть от тьмы и от света.
Автор: Чёрный Артём - 1 (балл)
Комментарий:
Будто рисунок углём на скале. Кривовато, не изящно, но впечатляет.
Автор: Альтазир - 2 (балл)
Комментарий:
Странный рассказ. Чуточку неряшливый, не лишенный штампов, но! Но очень живой и по-своему странно убедительный, очаровательный в прямом смысле слова - что-то в нем есть такое, что притягивает так же, как начало "трех поросят", где ясные и четкие пророчества о наступающем волке изначально создают интригующую атмосферу. С итоговым выводом о том, что человек есть синтез Неба и Ада, серединка на половинку сочитающий то и это, можно спорить, но ведь, в конце концов, это вывод демона?
Итого по номинации: 17
Автор: Синяя - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ дико невычитан. Но интересен, атмосферен. Поставила бы на второе место за ярко продемонстрированный вечный конфликт в человеке между добром и злом, если бы автор ещё над рассказиком поработал.
Автор: O.D.D. - 3 (балл)
Комментарий:
Местами не внятно, особенно в диалогах и как то двусмысленно. Но всё равно заинтересовало.
Автор: Night Shadow - 6 (балл)
Комментарий:
Сильный эмоциональный рассказ. История не новая, но вот подача хороша. Конечно, текст не вычитан, да и идейный посыл спорен, но меня история убийцы и монолог демона впечатлили. Браво.
Итого по номинации: 10
Итого по сумме номинаций: 43
Рассказ: Gorhur-Гонщики
Автор: Ранго Витальев - 2 (балл)
Комментарий:
Конфликт за право быть первым, быть любимцем трибун. И под гул моторов легко на время лишиться самых простых человеческих чувств, вроде сочувствия.
Автор: А-РЫК - 1 (балл)
Комментарий:
В рассказе есть здоровый дух конкуренции, что уже хорошо. Все эти гонки меж астероидами навевают первый эпизод из «далекой-далекой галактики» (опять же…), но процесс весьма занимателен.
Автор: Линолеум - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ во многом схож для меня с "Поддавки", но написан все же несколько хуже. Но в массе своей группы смотрится достаточно выигрышно. Так что 4 балла.
Автор: Al_Strelok - 2 (балл)
Комментарий:
Потрясающий накал борьбы! А ведь спорт тем и лучше войны, что всегда можно взять реванш. Ну, или почти всегда…
Автор: Илья Вайнштейн - 3 (балл)
Комментарий:
Мой выбор - Гонщики. Рассказ о постоянной борьбе двух противоположностей. Двух гонщиков. Один из них обладает отличной реакцией, а другой просто родился что бы летать. Итак, кто кого? Как оказалось победа не может быть полной если главный соперник так и не достиг финиша. Четвертое место моего хит парада.
Автор: Лилия Чужова - 4 (балл)
Комментарий:
Описание мира навевает мысли о Стругацких, есть некое сходство. Филипп как-то симпатии не вызывает – завистник, самодовольный человек, любующийся собой. Майк, напротив, приглянулся своей жизнерадостностью и артистичной натурой «Уже вот-вот он снова пригласит Вселенную на вальс», – а вот это красиво…зацепило В целом крепкий середнячок, сюжет затягивает, - интересно, кто же победит. И жаль, что не узнали, нашли ли Майка.
Автор: Семен Бодров - 4 (балл)
Комментарий:
Хороший и интересный рассказ, правда, написан как-то средненько. Автору поработать над стилем надо. С начала гонок и до самого конца держал в напряжении.
Автор: Дмитрий Корсак - 2 (балл)
Комментарий:
Весьма неплохо реализована связка конфликт-симбиоз. Удачно получились персонажи – живые и выразительные. Идея, что стать первым можно, лишь по-настоящему победив лучшего – интересна.
Автор: Шмыга - 1 (балл)
Комментарий:
Вроде бы и все в порядке с рассказом, но чувствуется стойкий привкус фальши. Автору был до того интересен внутренний конфликт в душе главгера, что в структуре рассказа этот конфликт ажно выпирает наружу - нарочито, кричаще. Все доводится до крайности, чтобы его лишний раз подчеркнуть - и в то же время руша всяческую психологическую убедительность.
Автор: D&G. - 6 (балл)
Комментарий:
Очень динамичный рассказ. Герои живые, весьма неоднозначные. ГГ несколько разочаровал, хотя, возможно, так и было задумано автором. Когда конец рассказа неожиданный, это вызывает новую волну эмоций. Понравилось)И хотя гонки - совсем не новая и хорошо обыгранная тема, автору удалось создать интересное произведение.
Итого по номинации: 29
Автор: Mila Bushman - 5 (балл)
Комментарий:
Адреналин и соперничество, что может быть еще лучше? Тема есть. Спасибо, автору
Автор: Джунши - 5 (балл)
Комментарий:
Неплохо скроенный рассказ. Написано ровно, герои подкупают, эмоциональность присутствует. И симбиоз гг с машиной тоже.
Автор: Spata - 2 (балл)
Комментарий:
Несмотря на то, что, на мой взгляд, внутренние переживания героя, приведшие его к перемене своей точки зрения в конце расскза, прописаны недостаточно, чтобы заставить меня в это поверить, рассказ вполне подходит под номинацию симбиоза.
Автор: Дмитрий Корсак - 2 (балл)
Комментарий:
Весьма неплохо реализована связка конфликт-симбиоз. Удачно получились персонажи – живые и выразительные. Идея, что стать первым можно, лишь по-настоящему победив лучшего – интересна.
Автор: D&G. - 5 (балл)
Комментарий:
Симбиоз человека и космического корабля. Не раз уже было обыграно. У автора неплохо получилось показать, как слаженно действует пилот и корабль.
Итого по номинации: 19
Автор: Ранго Витальев - 4 (балл)
Комментарий:
Скорости, метеоры за окном, толпы фанатов на станции и мощная атмосфера вечного праздника.
Автор: Антон Богатырёв - 3 (балл)
Комментарий:
Интересно описание космических гонок, прямо живо представляются космические корабли, соревнующиеся за право лидерства, попутно стараясь не врезаться в астероид. Главный персонаж показался весьма эгоистической натурой. Что в начале рассказа он думает только о себе, что в конце, когда побежал спасать соперника не из-за человеколюбия, а из-за того, что ему не с кем будет в противном случае соревноваться. Во всяком случае лично мне показалось именно так.
Автор: Семен Бодров - 5 (балл)
Комментарий:
Хороший и интересный рассказ, правда, написан как-то средненько. Автору поработать над стилем надо. С начала гонок и до самого конца держал в напряжении.
Автор: D&G. - 6 (балл)
Комментарий:
Эмоции читателя медленно, но верно нарастают. Потом зашкаливают. А потом, очень резко, наступает разочарование. В Попрыгунчике, не в рассказе) Спасибо автору, мне очень понравилось.
Итого по номинации: 18
Итого по сумме номинаций: 66
Рассказ: Gorhur-Когда мечта убивает
Автор: harry book - 1 (балл)
Комментарий:
Еще одна попытка ученых достичь бессмертия для человечества. Еще одна мечта, способная убивать. А вот нужно ли это самое бессмертие?
Автор: Дмитрий Шиллс - 5 (балл)
Комментарий:
Личностный конфликт описан очень хорошо, плюс напоминает классическую НФ прошлого.
Автор: Главный Герой, Виталий Максименко, Зяба+ - 1 (балл)
Комментарий:
Конфликт между тем, что желаем и тем, что получаем, показан. Но он не основной – основной конфликт здесь, как мне кажется, – между тем, чего желаем и тем, чем готовы заплатить за осуществление своих желаний.
Автор: Алексей Копылов - 5 (балл)
Комментарий:
Конфликт ученого с научным сообществом, со своим напарником и с самим собой. Когда для борьбы с забвением требуется убить (или необратимо изменить) человека, который доверяет и с которым связывает долгая совместная работа и дружба. Решения, принимаемые в лаборатории, бывают так же страшны, как на поле боя.
Автор: original - 6 (балл)
Комментарий:
Хороший рассказ! Перед Героем - сложная этическая проблема. Но – наука превыше всего. Не хватает намёка на оценку факта достижения бессмертия. Это небольшой минус.
Автор: Лукерья (Эдвина Лю + van Halk) - 3 (балл)
Комментарий:
Пожалуй, в этом рассказе мне не хватило интриги. Финал достаточно предсказуемый, да и сам учёный поведением больше напоминает не жреца науки, а шизофреника. Но конфликты описаны ярко – и внутренний, и внешний.
Автор: ttrofimov, Виталий Трофимов-Трофимов - 4 (балл)
Комментарий:
Конфликт героя самого с собой, слабо раскрытый в рассказе, ценнее его войны с воображаемым "правительством"
Автор: Леонид Горбовский - 1 (балл)
Комментарий:
Мы с автором уже беседовали на тему рассказа в теме рассказа и, кажется, даже немного поняли друг друга. Мне кажется, что здесь он немного проиграл самому себе - в погоне за "внутренними" действиями персонажей автор перенёс действие в совершенный вакуум, из-за которого герои потеряли часть правдоподобности. Оттого и лёгкое впечатление недостоверности и в результате смазанное впечатление от произведения.
Итого по номинации: 26
Автор: Лукерья (Эдвина Лю + van Halk) - 1 (балл)
Комментарий:
И опять рассказ попадает в ТОП. Метания учёного, на мой взгляд, слегка надуманные, но попытки спасти ситуацию достойны уважения. Примирить непримиримое – хорошая попытка.
Автор: Сирж Де`Реш - 1 (балл)
Комментарий:
В целом неплохой, местами даже интересный текст, но я так и не увидел авторской идеи, да и затянутость присутствует. Впрочем, есть одна вещь, которая позволила рассказу попасть в топ. Это идея с перерождением или же перезапуском человека, и то, как она была раскрыта в рассказе. Вы спросите, почему же категория "Симбиоз"? Ответ прост. Горхур едва ли не единственный, кто показал, что симбиоз может убивать. Интересная трактовка, не правда ли?
Итого по номинации: 2
Автор: Quint - 4 (балл)
Комментарий:
Не верю я во внутренние конфликты. Конфликт должен окончиться победой одной из сторон. А тут единственный вариант - самоубийство. Но рассказ хороший.
Итого по номинации: 4
Итого по сумме номинаций: 32
Последний раз редактировалось Терри П; 28.02.2013 в 01:07.
|