Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 00:11
работаю под прикрытием

Топы 1 тура (по рассказам)

Рассказ: Alfring-Лошадян-вандал и Бессмертный Примус

Номинация: Конфликт

Автор: D&G. - 1 (балл)
Комментарий:
Трое друзей - недотеп и вспоминающий старые заслуги воин - неплохая компания. Вляпаться в историю, чтобы, выпутываясь, спасти очередной мир - тоже, вроде, неплохо. Правда, юмор, о котором все твердили, мне оказался недоступен. Но это ведь мелочи, правда?

Итого по номинации: 1

Номинация: Симбиоз

Автор: Al_Strelok - 1 (балл)
Комментарий:
Вот ведь как получается, живут люди под гнётом тирана, и вроде бы не бедствуют. Каждый знает, что за умеренную плату получит свой шанс. И ведь получают же, а почему-то никому это счастья не приносит. Всё же плата, наверное, не деньгами взимается

Автор: Семен Бодров - 4 (балл)
Комментарий:
Забавный рассказ, про старого героя и трех новых героев-мечтателей. Рассказ действительно забавный, интересны некоторые моменты с пародией на эпические книги, но образность хромает.

Автор: D&G. - 3 (балл)
Комментарий:
Три друга -чем не симбиоз) Очень слаженно действуют. И в истории попадают, и выпутываются...так...синхронно)

Итого по номинации: 8

Номинация: Лучший фон

Автор: Mila Bushman - 4 (балл)
Комментарий:
– мало Лошадяна. + оригинальное и забавное название, + каждая строка рассказа пропитана позитивом, + все передряги трех героев и Лошадяна оканчиваются мирно, без пролития крови и поломанных костей, +тема есть, +идея с контрабандой желаниями.

Автор: Лилия Чужова - 1 (балл)
Комментарий:
В магической земле и в мифическое время… - ну это перефразированный ВВС «Мерлин» – плагиат!! Есть удачные фразы – типа сожженных дневников Дюма Юмор кое-где удачен, но не до конца убедителен и порой доходит до абсурда в плохом смысле. В целом все не так плохо, впечатление осталось хорошее, вызвало улыбку.

Автор: UsuallySoldier - 4 (балл)
Комментарий:
Великолепный юмористический рассказ, высмеивающий фэнтези-штампы, с абсолютно безумным миром. Надо сказать, что мир мне понравился более, чем всё прочее - уж больно неожиданный и ироничный сеттинг.

Автор: Семен Бодров - 3 (балл)
Комментарий:
Забавный рассказ, про старого героя и трех новых героев-мечтателей. Рассказ действительно забавный, интересны некоторые моменты с пародией на эпические книги, но образность хромает.

Автор: Дмитрий Корсак - 5 (балл)
Комментарий:
Мир оригинален и интересен. Прекрасно играют персонажи. Отличные находки – один актер чего стоит - забавные и умные.

Итого по номинации: 17

Итого по сумме номинаций: 26

Рассказ: Al_Strelok-Мсье Тиль и загадочные ночные огни

Автор: Uliss - 4 (балл)
Комментарий:
Добротный рассказ, конфликт виден четко. Жаль, что невычитан.

Итого по номинации: 4

Автор: Эдвина Лю, Лукерья - 6 (балл)
Комментарий:
Да, если сосуществование с компаньонами не симбиоз, то Лю испанский летчик. Тема раскрыта прекрасно, язык легкий, и вообще… вкусный рассказ, что и говорить. В рассказе вообще так много всего, что он напоминает шведский стол ))) И все время такое ощущение, что я еще не все распробовала!

Автор: Cveтлана, Отец Никодим - 5 (балл)
Комментарий:
Во-первых, Лом и Ку - два в одном, буквальный симбиоз. Во-вторых, у каждого еще и свой астральный компаньон - тоже своего рода симбиоз. Плюс еще голем и Тиль. И вдобавок Тиль и Лом-Ку расследуют преступление вместе. Вот такой наворот.

Автор: чарот - 4 (балл)
Комментарий:
Симбиоз разнобоких персонажей (имею в виду и мушкетеров и Иисуса с Сан4о Паносй)

Автор: Желтый, Мурмиллон - 6 (балл)
Комментарий:
Хороший, мягкий рассказ. В меру юмора, интересные персонажи, весьма четкий симбиоз. Неожиданная в плохом смысле концовка и непонятная сюжетная линия, но общее впечатление перекрывает. И заводные велосипеды, и дракон, и прочие прелести жизни.

Автор: Дельфин (Быстров Олег) - 2 (балл)
Комментарий:
Ироническая магическая история - приключения компаньонов-симбионтов понравились, написано легко и с юмором. Философское отступление про Счётчика, на мой взгляд, лишнее и всё утяжеляет.

Автор: O.D.D. - 5 (балл)
Комментарий:
Забавные персонажи. С юмором написано.

Автор: SubetaK - 2 (балл)
Комментарий:
Почему-то решила отнести этот рассказ в эту номинацию. Понравился сюжет - такая пародия на все (симбиоз всех штампов :)).

Автор: Natt Harris - 5 (балл)
Комментарий:
Тут уж действительно симбиоз всего знакомого и незнакомого. Пародия получилась что надо, лёгкая, в стиле Дюма-отца, Дюма -сына и их матери.

Автор: Night Shadow - 5 (балл)
Комментарий:
Атмосферное произведение. Очень любопытный мир, и, что самое главное, увлекательный сюжет. Красиво исполнена задумка с магическими приживалами. Заметил парочку отсылок к другим произведениям. Но что самое важное – это демонстрация внутриличностного конфликта. Две души в одном теле, при этом способные сосуществовать – это здорово.

Автор: Рута Пента - 2 (балл)
Комментарий:
Забавный рассказ, с юмором, в стиле Макса Фрая. Жаль, что смешной рассказ можно выбрать только один.

Автор: Альтазир - 6 (балл)
Комментарий:
Я делаю этот выбор в номинации симбиоз, как ни странно, исходя из крайнего индивидуализма. Мне очень понравилось, потому что во-первых, действительно забавно, во-вторых, интересно, в-третьих, надо же так все намешать в одну кучу так, чтобы концы с концами сошлись. Безусловно, это пародия, но пародия, которую очень интересно читать. Определенно, идея симбиоза настолько крепкого, что ненастоящий дракон становится настоящим, вполне вписывается в общий колорит истории. А проглоченный голем с зачарованными шпагами! А то, что аллеманы могли бы инсценировать налет дракона, чтобы Савойя стянула войска к горам, оставив столицу беззащитной! Короче - блестяще.

Итого по номинации: 48

Автор: Эдвина Лю, Лукерья - 6 (балл)
Комментарий:
Вот он, гармоничный, крепко сбитый, интересный рассказ, где помимо всего прочего, интересно читать не только про приключения героев, но и про то, на чем они передвигаются, что происходит вокруг них и как устроен их мир.

Автор: Алекс, nemec - 4 (балл)
Комментарий:
Ироничная или пародийная история об эдаких Шерлоке Холмсе (с раздвоением личности) и Докторе Ватсоне (они же мушкетеры-маги), которым любое дело по плечу. Параллельная линия некоего Гэндальфа, снизошедшего в мир людей с инспекцией и со своим Санчо Пансой, на мой взгляд, как-то не очень гармонирует со всем остальным, но автору виднее.

Автор: Cveтлана, Отец Никодим - 6 (балл)
Комментарий:
Замечательная пародия! Атмосфера первоисточника передана идеально.

Автор: Желтый, Мурмиллон - 6 (балл)
Комментарий:
Просто отличный рассказ. Уже писал почему)

Автор: Дельфин (Быстров Олег) - 2 (балл)
Комментарий:
Порадовали всякие забавные детали, типа пружинных велосипедов, и магические выкрутасы героев. Читалось легко (если б не вставки про Счётчика).

Автор: Синяя - 3 (балл)
Комментарий:
Детективная сказка. Злой волшебник, страшный дракон, глуповатые, но очень храбрые ГГ. Короче развесёлый рассказик очень приятный для прочтения.

Автор: Максим Дикий - 1 (балл)
Комментарий:
Достоинства рассказа - отсутствие опечаток(чувствуется большая работа), грамотность, внимание к деталям, забавное допущение (что-то там про ангельскую магию и мушкетеров на заводных велосипедах). Недостатки все остальное. Стиль - сушеный синопсис, без метафор и сравнений. Допущение и забавный мир не увлекает сам по себе и не работает на фабулу. Сюжет про убийство дракона прям и неказист, забавные побегушки кончаются знахарем-некромантом, сигающим на читателя как притаившийся в кустах рояль. В обилии красивых деталей нет цельности.

Автор: Чёрный Артём - 1 (балл)
Комментарий:
Двойственный рассказ, с одной стороны интересная, напряжённая сюжетная линия, с другой стороны весёлая постебушка. Целостности рассказу бы не помешала.

Автор: Альтазир - 5 (балл)
Комментарий:
Ну понравилось мне, и все тут. Хотел даже про Терри Пратчетта написать, но что-то застеснялся. А так, уже выше сказано.

Итого по номинации: 34

Итого по сумме номинаций: 86

Рассказ: BabyShrooms-Мой милый знакомый

Автор: Алексей Копылов - 4 (балл)
Комментарий:
Война не показана во всех красках, она лишь упомянута в рассказе, но концентрированное напряжение всех задействованных в конфликт сторон, собранных в одной комнате создает нужную атмосферу. Эммеры, кариец, Скала, а объединяет их на одну ночь аборигенка Иштари, делая из лютых врагов просто безразличных незнакомцев.

Итого по номинации: 4

Автор: harry book - 3 (балл)
Комментарий:
И ведь как бывает: люди забыли кто за кого воюет. А есть еще врачи. Они собирают всех раненых воюющих сторон и лечат. И белый флаг над госпиталем становится символом мирной территории. И даже Новый год здесь особый.

Автор: Quint - 3 (балл)
Комментарий:
Эх, была бы бабка чуть достовернее. Кстати, зачем бабка? Ну и пусть была бы женщиной лет тридцати.

Автор: Дмитрий Шиллс - 5 (балл)
Комментарий:
Проблема та же, что и в "Лошадиной смерти..." - нет персонажей, кроме Иштари и Скалы. Тем не менее, история приятная, несложная и заставляющая задуматься.

Автор: Главный Герой, Виталий Максименко, Зяба+ - 2 (балл)
Комментарий:
Здесь чистая номинация «Симбиоз». Представителям двух враждующих сторон необходимо совершить немалое совместное усилие, чтобы понять друг друга, сделать шаги навстречу друг другу.

Автор: Алексей Копылов - 6 (балл)
Комментарий:
Симбиоз тут во всей красе. Злостные враги, вынужденные ждать окончания бури в одном помещении, празднуют друг с другом праздник. Празднование вполне добровольное и сознательное, их не заставляют, но они пьют вместе. На утро понимают, что они не враги, а вообще никто друг другу.

Автор: Mike The, Перламутр - 4 (балл)
Комментарий:
Автор подразумевал всеобщее единение и единство. А мне было приятнее взглянуть на историю как на примиряющую чарку, пущенную по кругу. А ещё, как говорил Задорнов, когда вы все по одному, то очень милые люди, но когда толпой, то и на людей уже не похожи.

Автор: Лукерья (Эдвина Лю + van Halk) - 4 (балл)
Комментарий:
По-настоящему добрый рассказ. Местами наивный, местами – на мой вкус, конечно – «не дожатый» до нужной точки, но доброта всё равно наполняет читателя до макушки. Возможно, я бы постаралась больше внимания уделить образу старухи – она же ключевая фигура в истории.

Автор: ttrofimov, Виталий Трофимов-Трофимов - 1 (балл)
Комментарий:
Унылость героев не располагает к вражде, но то, что они находятся в одной комнате - это зачет

Автор: DarinaKo - 1 (балл)
Комментарий:
Фон статичен, конфликт тоже сомнителен, но как симбиоз, можно рассказ оценить. Не ясная война,госпиталь на перекресте и горстка солдат,зато очень мирных,позитивных и каких-то домашних.Ну вот за этих уютных людей посредине военных действий,и поставлю рассказ в номинацию.

Автор: Сирж Де`Реш - 6 (балл)
Комментарий:
Трогательная история единения врагов. Лишь случай показал им, что не враги они друг другу и зла на самом деле не испытывают. Автор мастерски выписывает атмосферу, и на редкость изящно вырисовывает мир. Тонкими штришочками, невесомо. Читатель даже не замечает, что мир , в какой –то момент становится для него понятным. Отличная работа.

Автор: Леонид Горбовский - 5 (балл)
Комментарий:
Перемирие в войне - пусть и скоротечное, пусть и зыбкое - похоже на оазис в пустыне, в тени которого можно на какое-то время укрыться от палящего зноя. Но как в оазисе нельзя пребывать бесконечно, так и подобное перемирие рано или поздно подходит к завершению, оставляя героев с несколько иными взглядами на жизнь. Всемогущий автор, насылая на госпиталь песчаную бурю, напоминает воюющим солдатам, что по другую сторону тоже находятся люди - тот самый посыл, который Коллективное Бессознательное вложило и в мой рассказ. И за эту схожесть мыслей, приятным стилем выраженных в иных декорациях, спасибо вам, автор.

Итого по номинации: 40

Автор: Лукерья (Эдвина Лю + van Halk) - 1 (балл)
Комментарий:
Тут фон фэнтезийный, что не входит в сферу моих интересов. Но не могу отдать должного хорошей проработке деталей. Есть достоверность и понятная мотивация героев – это для фэнтези важно

Автор: ttrofimov, Виталий Трофимов-Трофимов - 5 (балл)
Комментарий:
Пустыня очень понравилась. Сразу вспомнил все пустыни, в каких бывал. Очень атмосферно

Автор: Леонид Горбовский - 3 (балл)
Комментарий:
Перемирие в войне - пусть и скоротечное, пусть и зыбкое - похоже на оазис в пустыне, в тени которого можно на какое-то время укрыться от палящего зноя. Но как в оазисе нельзя пребывать бесконечно, так и подобное перемирие рано или поздно подходит к завершению, оставляя героев с несколько иными взглядами на жизнь. Всемогущий автор, насылая на госпиталь песчаную бурю, напоминает воюющим солдатам, что по другую сторону тоже находятся люди - тот самый посыл, который Коллективное Бессознательное вложило и в мой рассказ. И за эту схожесть мыслей, приятным стилем выраженных в иных декорациях, спасибо вам, автор.

Итого по номинации: 9

Итого по сумме номинаций: 53

Рассказ: Barsik-Семейная ссора

Итого по номинации: 0

Автор: ttrofimov, Виталий Трофимов-Трофимов - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ бестолковый, сеттинг слизан с Allods on-line, а основное действие - бессмысленная PvP-заруба со тактически сомнительным сценарием и стратегически подозрительной целью. Но вот сутенерская сделка в атмосфере фэнтези - это очень интересно, забавно, но только как фон.

Итого по номинации: 1

Итого по сумме номинаций: 1

Рассказ: Cveтлана-Везунчик

Автор: А-РЫК - 6 (балл)
Комментарий:
История душевная, теплая, добрая. Простой мальчуган становится суперменом, и ведет себя подобающе, а инопланетян почему-то напомнил того зеленого из «Флинстоунов». На мой взгляд, лучший «симбиоз» в группе, а может, и на конкурсе.

Автор: Линолеум - 3 (балл)
Комментарий:
За ту бодрость, что присутствовала в советской фантастической прозе. Когда открываешь очередной номер ЮТ-а или ТМ-и, а там такой вот рассказ. Нормально, ровно, без косяков. Не "Ах ты ж екарный ты нафиг!", но и не "Ох ты ж епэрэсэтэ!" 3 балла.

Автор: Al_Strelok - 5 (балл)
Комментарий:
Симбиоз, в самом прямом смысле. И рассказ хороший и теме номинации соответствует дальше некуда. Поэтому в топ.

Автор: Илья Вайнштейн - 2 (балл)
Комментарий:
Мой выбор - Везунчик. Главная тема рассказа помощь ближнему своему. Будь то мальчик с астмой которого спасает инопланетный организм, или инопланетный организм которого спасает мальчик с астмой :). Ну чем не симбиоз :) Хороший, добрый рассказ и пятое место моего хит парада.

Автор: Лилия Чужова - 6 (балл)
Комментарий:
Удачная композиция, не смотря на то, что текст часто скачет из времени во время, не теряешься, а наоборот узнаешь все новое и новое о ГГ. Это как пазл, - в итоге все сложилось в единую картинку, пусть и так жаль бедного Дениса. Поэтому вердикт: хороший рассказ, приятная атмосфера, добротный главный герой, замечательный симбиоз смысла и формы.

Автор: UsuallySoldier - 4 (балл)
Комментарий:
За несколько неожиданный конфликт ( как между друзьями, так и отчасти между симбионтом и носителем) и за его счастливое завершение - девочку главный герой всё-таки спас. Просто и со вкусом).

Автор: Антон Богатырёв - 6 (балл)
Комментарий:
Добрый и позитивный рассказ. Правда я так и не понял, почему способности к регенерации, даруемые пришельцем, не могут излечить мозг человека?! По идее лечиться должно все. Но это лично мое мнение.

Автор: Семен Бодров - 3 (балл)
Комментарий:
Рассказ о Денисе, мальчике, потом мужчине, который «подцепил» инопланетянина. Рассказ очень серьезный, весь прямо и напичкан драматизмом. Автор то ли слезу выбить пытался, то ли фильмов драматичных насмотрелся, но не хорошо это, обстановку нагнетать за счет мальчишеских соплей.

Автор: Spata - 3 (балл)
Комментарий:
Симбиоз в чистейшем виде. Очень красивая концовка с жертвой на благо других.

Автор: Артур Апельсинов - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ про симбионта точно не смог бы миновать эту категорию.

Автор: Дмитрий Корсак - 4 (балл)
Комментарий:
Симбиоз в чистом виде. Плюс очень неплохо написано. История простая, но читается с интересом.

Автор: Шмыга - 1 (балл)
Комментарий:
Ну, здесь у нас симбиоз в форме огромного-преогромного клише. Оригинальность авторской задумки повергает в дрему. С другой стороны - попадание в номинацию 200%-е.

Автор: D&G. - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ очень неплохой. Инопланетянин, исцеляющий человека и делящий с ним одно тело, не ново, но вполне интересно представлено. Не хватает более развернутых действий, но это не так уж и страшно.

Итого по номинации: 53

Автор: Ранго Витальев - 2 (балл)
Комментарий:
За разлитую по страницам доброту и мораль.

Автор: А-РЫК - 4 (балл)
Комментарий:
А этот рассказ зацепил тем, что написан в ярких красках детства. Да-да, напоминает акварель. Так и видишь нечто незамутненное, доброе, вечное…

Автор: Лилия Чужова - 6 (балл)
Комментарий:
Удачная композиция, не смотря на то, что текст часто скачет из времени во время, не теряешься, а наоборот узнаешь все новое и новое о ГГ. Это как пазл, - в итоге все сложилось в единую картинку, пусть и так жаль бедного Дениса. Поэтому вердикт: хороший рассказ, приятная атмосфера, добротный главный герой, замечательный симбиоз смысла и формы.

Итого по номинации: 12

Итого по сумме номинаций: 65

Последний раз редактировалось Терри П; 28.02.2013 в 01:06.