- Вилли... - произносит Алекс, глядя ему в глаза, - ты же не можешь...
Откуда она знает, что Вельзевулу нельзя покидать этот бар? Кажется, что все ее чувства настолько обострились, что она слышит каждое насекомое, что прячется в щели этого заведения, и кажого таракана, что выплясывают тарантеллу под "Мою прекрасную леди" в голове у Шута. Это не пугает... однако не способствует тому, чтобы девушка расслабилась, тем более что...
- Я сегодня убила бога... с которым сражалась бок о бок, кажется, век назад. А он меня даже не узнал... - слабо улыбается она, не обращая внимания на восторг Шутника, что занял место Вилли, - "Любимый" будет переваривать его силу еще минимум день. У меня нет сил на очередную бомбу для этого города... но я готова повеселиться только с тобой.
Она улыбается, глядя провалами расширенных зрачков в глаза Вилли, потом мягко сжимает его руку, заставляя ее подняться вверх и с той же невозможно безумной наркотической улыбкой, обхватывает губами его пальцы, пахнущие порохом и кровью.
Где-то краем сознания она слышит отдаленный голос Малика, наполненный страданием... он просит не делать этого, не позволять "вонючему демону" осквернять ее тело, не поддаваться желанию, но...
Ветер доносит смех и крики с востока... свист с запада... жаркие стоны с юга... и теплый ветер экстаза с севера... Алекс поднимает глаза к небу и оно падает вниз, оглушая ее сознание, заставляя покачнуться, судорожно схватившись за плечо Вилли...
- Тебе не жалко отдавать меня своему Альтер-Эго... Вельзевул... - насмешливый шепот проникает в уши бармена.
|