Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 09:51
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Даже в литэнциклопедии:
Могу сказать так, что ни одно из приведенных значений не является полным. Европейский фольклор? Хорошо. Как быть с ориентальным фэнтези?

Цитата:
богат поэтическими причудливыми образами, представляет сверхъестественные и нереалистические события и характеры.
Ч.т.д.

Цитата:
как и написано, определяющими жанр; ты меня, по-моему, про 2+2 спрашиваешь, это понятно любому, спроси себя - как устанавливается, что произведение относится к определенному жанру, например, к комедии, и получишь ответ, схожий с тем, что я написал
Я тебе привел в пример фантастические произведения, основанные на мифах. Так какое их отличие от фэнтези? Где должен присутствовать миф, чтобы произведение стало фэнтези? В антураже, в сюжете, или в чем-то еще?

Цитата:
а ты считаешь, что ни на каких?
Я никак не считаю. Просто вспоминаю слова Зоричей, что они пытались написать произведения, основанные на оригинальной авторской мифологии.

Цитата:
в переносном значении
А разве сказание о богах и чудовищах - это не вымысел, не небылица?

Цитата:
Прометей - фантастический триллер, это основные его элементы, соот-но там есть ограниченные элементы драмы и притчи
В основе сюжета Прометея лежит миф о Прометее: божественном существе, что подарил людям огонь (читай - жизнь), и о том, как боги решили огонь ентот отобрать. Чем тогда "Прометей" отличается от фэнтези, в основе его - миф?