Цитата:
Сообщение от Al Bundy
нет универсальной формулы для конфликта в фэнтези, фэнтези - это антураж, а не определенный вид конфликта; я бы сказал, что это, в общем-то, даже не жанр, как и фантастика
|
Пример, когда противостояние добра и зла не является центральным конфликтом произведения? Ведьмак? Если присмотреться, то в Ведьмаке ключевые события спровоцированы колдуном, именно он охотиться за Цири, чтобы обрести власть над миром. Геральт ему противостоит. Геральт - честный, справедливый, безусловное добро. Вильгефорц - беспринципный ученый, садист и женоненавистник, безусловное зло (
http://vedmak.wikia.com/wiki/%D0%92%...B5%D0%BD%D0%B0). И одного Ведьмака маловато для репрезентативной выборки. Приведи еще примеров.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
тем, что является современной литературой -)
|
Легенда о короле Артуре - это что, миф или фэнтези?
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
как и я отвечал уже, тем же, чем довление любых жанровых элементов - количеством и определяющей ролью
|
Хорошо. Тогда к какому жанру принадлежат следующие произведения: "Князь света" Желязны, "Илион" Симмонса и фильм "Прометей" (выбивается из общего ряда, но тем не менее)?
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
тогда, когда мифы становятся определяющими для жанра
|
Определяющими что?
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
магия, демоны и божественное - это мифы, бессмертный эльфы по сути тоже, но ты сам уже признал, что в этом нет ничего нереального, когда я привел в пример бессмертные инопланетные расы;
|
Хорошо. На основе каких мифов написан цикл про Сармонтазару Зоричей?
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
сочетание "современный миф" - это фривольная комбинация слов, миф по словарю является древним приданием о богах, происхождении сущего и прочей магии.
|
Миф, по словарю, - это также вымысел, небылица