Цитата:
Сообщение от griphon
пока не сможем реально поставить двух игроков на одном поле.
|
М даже это увы ничего не даст ибо всегда есть вопрос: кривые руки или дисбаланс? А может билды неудачно подобраны или просто не повезло? У них же ниши могут быть.
Цитата:
Сообщение от Ранго
Может я что-то не так сделал?
|
Колдун хорош быстрым развитием и петом. Но для выживаемости ему нужно или становиться очень незаметным. Или одевать тяжелую броню зачарованную на полезные плюшки и качать сей навык. Самое главное правило в серии - качать выносливость, а потом уже все остальное. Чем раньше выносливость 100 - тем больше хп с каждым уровнем. Таким образом перс сможет неплохо жить. Меня в обле при максимальной прокачке не ваншотили. Играл давно, но таких жестких проблем не припоминаю. Хоть тяжелые для прохождения места и были.
Цитата:
Сообщение от Ранго
Мечник с двуручником - вынес меня раз пятнадцать.
|
Из-за брони. Ею физический урон сильно фикситься. в том числе от скрытых атак. Поэтому игровых магов и проще выпиливать, что у них зачаровать доспех ума не хватает.
Цитата:
Сообщение от Ранго
Маг кинжальщику и лучнику не соперник.
|
Игровой нпс, да.
Цитата:
Сообщение от Ранго
Кто главный охотник на мага? Конечно, дагер. Только там есть способность невидимости, метка и удар со спины.
|
В Драгон эйдж я играл боевым магом. Есть там такой волшебный класс. Учитывая то количество чар и резов что было на мне, на вражеских невидимок было пофиг. Главный охотник на магов там - маг с заклинанием, если не ошибаюсь "Столкновение магии". Оно выжигает магическую энергию и наносит пропорциональный урон. Ряд заклинаний в игре просто чит. Я это опять к вопросу о билдах.
Цитата:
Сообщение от Ранго
Линейдж вспоминать не буду...
|
Там баланс по другим принципам строится.
Цитата:
Сообщение от Ранго
Будет онлайн-игра - 70%
|
И это будет очередной казуальный вариант. Пока серия позволяет запредельную гибкость создания персонажей. А боевые маги - символ серии. Ксати у них часто можно увидеть луки. Да и скрытности они не чураются.
Цитата:
Сообщение от Ранго
а у лучника или дагера этого нет? У вора - это всё есть в трёхкратном размере.
|
Только хуже. Ибо у вора стандартные образцы. А у мага - сделанные для себя. В рамках рассматриваемой проблемы маловероятно, что Ульфрик сможет пачками нанимать ассасинов с таким дорогим шмотом. Мы же не просто так проблему обсуждаем. Именно поэтому тебе и намекали, что скорее Талмор будет при оружии и зельях, чем партизаны Скайрима.
Цитата:
Сообщение от Ранго
У вора доход выше.
|
Что касается ролевого отыгрыша. Выше доход у торговца. Это игровой факт. Яркий пример - третья часть. Если он алхимик - то факт вдвойне. Если зачарователь - втройне.
Цитата:
Сообщение от Ранго
Нет, вор будет одет не хуже мага,
|
Любой перс в игре рано или поздно будет одет не хуже мага. Ибо им играет гг. Мы обсуждаем кем легче играть или проблему противостояния Талмора и нордов? Пойми вор и лучник это лишь билд. Если кем проще играть, то мне все равно. Ничего нового не узнаю. Если проблему противостояния, то прямых выводов о преимуществе стрелков - нордского партизанского движения перед магами Талмора я не вижу. Алхмия у кого лучше развита? Зачарование у кого лучше развито? Магия у кого лучше развита? А гг брать в пример трудно ибо при грамотной игре он умеет почти все. Итого даже если Ульфрик привлечет убийц темного братства для устранения магов Талмора. (Только у таких убийц есть дорогие луки, зелья, зачарованное оружие и т.д.) Что мешает им а)Организовать меры по уничтожению убийц. Начнется игра, кто кого. Как противостояние разведки и контрразведки. б)Самим не нанять убийц. Но уже на Ульфрика и верхушку.