Брюн почувствовал как комнату тряхнуло. Благо, Эрик не проснулся. Он чувствовал, что какая-то опасность появилась там, внизу, но никак не мог бросить сына.
И он открыл в себе кое-что новое - даже не превращаясь в Зверя, не осознано, он выпустил частичку Хаоса, она трехметровой сферой окутала Брюна и Эрика.
Брюн чувствовал мощь сферы, а Зверь подсказывал, что ее никто не сможет пройти из живых, или оставшись живым после этого.
-Ну, что ж, - проговорил он, тихо, глядя на ребенка. - Пора делать работу.
Только он вышагнул из сферы, сзади раздался какой-то звук. обернувшись Брюн увидел странное существо. Оно было чуть меньше полутора метров ростом, с непропорционально длинными руками, закрученными бараньими рожками, и темно-красной, будто сухая потрескавшаяся земля кожей.
-Ты кто, черт тебя, подери такой? - прошипел Брюн вернувшись в сферу; на его правой руке появились когти.
-Успокойтесь, мой господин! - тихо и спокойно ответило существо. - Я имп. Я почувствовал, что вам нужна помощь и был призван из Бездны для службы вам, -существо поклонилась.
"Он не врет, - раздался голос Зверя в голове. - Он будет служить тебе верой и правдой, и при надобности отдаст жизнь".
"Хороша нянька! Ты его рожу видел!?".
"Это можно исправить!" - хохотнул Зверь, и имп внезапно покрылся бело-розовой шерстью. "Так лучше?"
"Значительно!" - не удержался от улыбки Брюн.
Имп с ужасом оглядел себя, но потом смиренно склонил голову.
-Ладно. Побудь с ребенком. И не дай боги с ним что-то случиться!
-Не переживайте, господин! Все будет в лучшем виде.
Брюн кивнул и покинул комнату.
-Что же это такое...землятресение? - спросила Деззи, на этот раз сама ухватившись за Велиала.
-Нет, Деззи, здесь не бывает таких банальностей, как обычное землетрясение. Скорее это очередной монстр, решил перекусить посетителями бара.
Полог, висевший над кроватью, качнулся и мягко спланировал, укрыв их обоих.
Вел получил деревяшкой по голове, но стоически промолчал. Они оба завалились на пол, и демон успел вывернутся так, чтобы оказаться снизу и смягчить девушке падение. Их обоих накрыло полупрозрачной тканью.
Упав, Деззи оказалась плотно прижата к Велу так, что он чувствовал ее дыхание.
-Ну, что? - он глядел ей в глаза. - Ты согласна на мое предложение?
Последний раз редактировалось Monkey Boy; 27.02.2013 в 01:16.
|