- Более подробно? - Деззи задумалась, а потом невпопад спросила:
- А кто такой джентльмен? Впрочем, неважно....
Она поднялась с кресла, медленно прошла по комнате, остановилась напротив Велиала и, решившись, быстро заговорила:
- Когда женщина из нашего рода выходит замуж, она надевает во время свадебного обряда на палец суженому кольцо, которое позаоляет ей получить в дар ту силу, которой обладает ее будущий муж. То есть она становится сильнее, особенно если сила другого рода, чем у нее. А уж если соединятся несовместимые силы, то она...сможет владеть целым миром в прямом смысле этого слова...по крайней мере, так гласит легенда... Так вот, это кольцо появляется ниоткуда в тот момент, когда будущая невеста находится на пике своей силы....а побывав на пальце суженого, исчезает до нового появления. Ослушаться кольцо невозможно...но я это сделала...
Деззи снова сжала руки и топнула ногой.
- Но я не хотела замуж! - она прикусила губу и упрямо мотнула головой. - У меня в тот момент было столько планов...а оно возникло прямо посреди гостиной во время обеда, и вся семья закудахтала...оказалось, что и список претендентов уже составлен...а я так разозлилась...схватила кольцо, побежала в свою комнату и сунула его в шкатулку. В нее я прятала свои дневники и твердо знала, что открыть ее могу только я, а никому другому даже не прикоснуться... Следом за мной тут же просочилась старшая фр...ну, в общем, почти тетушка, и тут же разложила передо мной портреты, убеждая, чтобы я пригляделась и выбрала, иначе выберет кольцо, оно может...И вот тут-то я закричала...очень громко...Да что б оно сгинуло! - Деззи перевела дух, схватилась пальцами за побледневшие щеки и закрыла глаза. - И оно сгинуло...шкатулка окуталась темным облаком и исчезла...
|