Цитата:
Сообщение от Silver Fox
Подумал. Просто лучник по ходу твое. И ты привык им играть
|
да, скорее всего. Магом стал пробовать только чтобы понять, что больше понять игровой мир. В социальном плане играть магом одно удовольствие. Но больше нравится выцеливать...
К слову о магах - опять же почти чистый колдун в обливионе. Уровень - около 32-33. Прокачан на 100 колдовство, интеллект макс. Могу вызывать почти кого-угодно, но только одного за раз. Только с 30 лвл пошёл на основные квесты. Из-за автолевелинга игра превратилась в пытку (ну, и да, максим. сложность). Мобы, которых раньше и не видел, агрессивность, - вся игра - сагрил и бегать кругами, или пить пузырьки невидимости (я ещё и алхимик). Тем не менее, играть очень сложно. Сложнее в тысячу раз, чем на 1-16 лвл. Т.к. ваншот, независимо от того в рясе или тяжёлых латах. Может я что-то не так сделал?
Хм, пора завязывать с играми, а-то креатив Аляску пропущу... В общем, поиграл по два часика два вечера подряд в Скайрим. Чистота эксперимента - уровень мастер - герой - 8 лвл в обычной легкой броне, в руке стальной кинжал на 6. Залез в подземелье, где маги и орки заснули от миазмов. Орки - двуручник, маги - все с уроном на электричество. Из-за какого-то бага сохраняться было нельзя, сразу вылет на рабочий стол, в итоге полтора часа перепроходил. Вот уж неудачно сохранился. С третьей смерти на магов тратил не больше 10 хп. Зелье - антиэллектричество, на кинжал - уязвимость к холоду и следом яд холода. Прокачан 6x урон со спины в режиме скрытности. Магов выношу с трёх ударов. Мечник с двуручником - вынес меня раз пятнадцать. Не помогли ни яды, ни зелья, ни т.п. Пока не додумался о новой стратегии из-за особенности бага проходил полтора часа заново локку. Маг кинжальщику и лучнику не соперник. Даже вспоминая ДА (ну, у меня оказывается ни так и много опыта игр) со всеми остатками механики днд, где маги чудовищно сильны. Кто главный охотник на мага? Конечно, дагер. Только там есть способность невидимости, метка и удар со спины. Гарантированная смерть. Линейдж вспоминать не буду... Ибо играл за суммонера и дагеры подлавливали не раз.
Будет онлайн-игра - 70% (если, конечно, вообще классы останутся), что цепочка камень-ножницы-бумага будет выглядеть так - воин проигрывает магу, но карает дагера/лучника, который карает мага.
Цитата:
Сообщение от griphon
У мага есть и зачарованные мантии, и амулеты повышающие жизнь (прилично повышающие), повышающие класс брони, практически до уровня тяжелой.
|
а у лучника или дагера этого нет? У вора - это всё есть в трёхкратном размере. Вор - а лучник и дагер - имхо - обязательно должен быть вором, так как скрытность решает, прокачано воровство и взлом. А также алхимия, чтобы травить врагов. В итоге - алхимия даёт в свитках такие, простите, бабосы, что можно город покидать только ради поиска полевых трав и грибов... А воровство и взлом даёт вариант залезть в местную гильдию или к конунгу и выбрать себе зачарованных штучек-дрючек на любой вкус. Нет, вор будет одет не хуже мага, если не лучше. У вора доход выше.