Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 20:59
witch
Победитель Литературной Викторины

Брюн снова стал человеком и занялся ребёнком, а Смерть усмехнулась и вышла из бара. Ас вышел следом.
...
Бар снова жил своей жизнью, приветствуя новых "страждущих" выпивки, секса и мордобоя своей неоновой вывеской. Смерть стояла на металлическом парапете здания напротив и задумчиво смотрела вниз, на людей, на нелюдей.
- О чём ты думаешь, Лана? - спросил мягкий бархатистый голос.
- Ланы здесь нет, - всё так же задумчиво ответила Смерть Асмодею.
- Брось. Ты - это она, а она - это ты. Вы не можете друг без друга.
Смерть не ответила.
- Скажи, ты никогда не задумывалась, что будет, если вас разделить?
- Ты итак уже однажды разделил ведьмочку, - усмехнулась равнодушная Смерть. - И что из этого вышло?
Асмодей молчал.
- Мне хорошо с ней... Мы одно целое. Нас нельзя разделить. Ты разделил ведьму, она создала копию, но вот что странно, - девушка посмотрела на демона, - Моя сущность осталась цельной в отличии от Ланы. Это объясняет её неспособность удерживать равновесие сил и моё превосходство над ней, как личностью. Хочешь ты этого или нет, но я сделаю всё, чтоб снова собрать её личность в одно целое.
- Люцифер найдёт её... - пробормотал Ас, стараясь не смотреть в глаза той, кого любил.
- Мне безразлично, - холодно произнесла Смерть. - Она будет сильна и сможет защитить себя сама. К тому же, ты будешь рядом.
Смерть перевела взгляд на окно ведьминой комнаты.
- Мне не нравится этот носитель Хаоса, но он, кажется, влюблён в ведьму, так что плюс ещё один защитник в арсенале.
Девушка снова погрузилась в раздумья. Она легко прошлась по парапету.
- Я бы хотела такую жизнь. У неё есть друзья, есть любящие мужчины, и она постоянно наживает на свою задницу неприятности. От меня же все шарахаются, боятся или ненавидят. А ведь я просто делаю свою работу. Работу не по призванию, а по праву рождения. Никто не спросил, чего хочу я, просто всучили косу и отправили в народ. И никого не интересует, что Смерть на самом деле одинока...
Асмодей оторопело смотрел на Смерть, как-то вдруг разоткровенничавшуюся с ним. Он хотел что-то сказать, но девушка рассмеялась и посмотрела на него.
- Не парься по пустякам, Ас, и забудь всё, что услышал. Не твоего это ума дело. Я ухожу.
Смерть развернулась лицом к бару и шагнула за парапет.
- Спасибо, что выслушал, Асмодей, - услышал в своей голове нежный шёпот демон.
- Всегда пожалуйста... - ответил он в пустоту.
...
На тротуар приземлилась уже ведьма. Мягко, по-кошачьи. Она осмотрелась и направилась в Бар. Она не могла понять, как оказалась здесь и что вообще произошло. Она уже давно должна была вернуться в свою форму, но, похоже, прошло достаточно много времени, прежде, чем это произошло. А в её волосах опять запуталось чёрное перо.
Скрытый текст - саунд:
Watch on YouTube

Сообщ-во "За упокой"