Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 16:02
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
У них там диктатура. А он хочет им швабодку принести. Очевидное увеличение энтропии.
Слишком очевидное утверждение. Я не говорю, что противостояние хаосу носит открытый явный характер. Диктатура - это еще не порядок. Даже в книге есть об этом упоминание - не упомню точную цитату.

Цитата:
А о том, как школота с революционных духом в заднице и идеалами в пустой голове рушит годы планомерной работы по вытаскиванию общества из задницы.
Не верно. Как раз наоборот, "школоте с революционным духом в заднице и идеалами в пустой голове" удается то, что не удалось сделать за годы планомерной работы: раскачать застойное деградирующее общество. Что, кстати, потом Странник оценил по достоинству: не зря Каммерер сам становится прогрессором. А также о том, что будущее за дерзкими и молодыми

Цитата:
Жук в муравейнике
Пожалте: борьба с люденами - причиной возможного обрушения (резкого изменения) привычного общества коммунистической утопии.
Я не гарантирую, что такая борьба будет находится на первом плане, однако она подспудно присутствует всегда. Энтропия многолика.

Цитата:
Геральт совсем не ради этого в квест отправился.
Будем справедливы и скажем, что "Ведьмак" и вовсе начинался не как многотомная эпопея, а скорее сборник рассказов, связанных лишь общим героем и местом действия.

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
думаю, остаются только мифы, которые заданы как сверхъестественные
Мифы - это тоже фэнтези в современном понимании. Сверхъестественное - это то, что заведомо невозможно в реальном мире, что недопустимо в пределах наших знаний физических законов. То, что не требует научного обоснования, а может просто приниматься на веру.