Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 17:40
Мастер слова

Рассказ удивил. Небольшой по содержанию, но такой яркий, атмосферный. А главное, он ответил на вопрос, на весьма важный вопрос - как важна самореализация! Как важно человеку чувствовать, что он нужен, что он живет «за то, за что помереть не жалко», а не просто винтик в большой системы, выполняющий какую-то мелкую функцию.
Если в реальной жизни окружают серые будни, то почему бы не прожить яркую эмоциональную жизнь в виртуальном мире, где ты нужен, где без тебя все погрузится в тартарары, ощутить себя героем. Как нам этого не хватает. Ведь вокруг в книгах, фильмах сериалах – все спасают мир, или хотя бы друга, соседа, девушку, совершают подвиги, невольно выбираешь себе схожую модель поведения, а реализовать ее негде – ну, не в офисе же с бумажками спасать мир?! За это мы зарплату получаем. Интересная и противоречивая идея. Можно долго обсуждать зависимость от компьютерных игр, но, мне кажется, что если жизнь становится интересней виртуального мира, человек с радостью возвращается в реальную действительность.

Прекрасный язык, сцена боев – очень реалистична. Ярко, жизненно. Сговор с врачом – ах, как понятен, ведь так хочется продолжить игр! Возможно, первая часть с боем чуть-чуть затянута, но об этом уже писали выше.

Произвело впечатление и заставило задуматься. Теперь-то я точно знаю, почему время от времени играю. Так приятно ощутить себя героем «в сияющих доспехах».

Спасибо, Егор, за интересный и умный рассказ. Удачи на конкурсе.