Кое что посмотрела, решила отписаться.) Итак...
Алиса в Стране Сердец: Расчудесный Мир Чудес / Heart no Kuni no Alice ~Wonderful
Ещё одна альтернативная история про "Алису в Стране чудес". Скорее понравилась, чем нет. Правда, столько чокнутых созданий на один квадратный метр на одну отдельно взятую девушку - это уже перебор. Хотя, тем аниме и понравилось, что "чокнутые" ведут себя вполне адекватно и иногда даже пытаются претендовать на философствование. Да и наблюдать за ними было довольно-таки весело. Развязка доставила, не ожидала, что закончится всё именно так. А вообще, люблю разные интерпретации истории про Алису.)
Саундтрек как-то не запомнился, и это, пожалуй минус, т.к. всегда обращаю внимание на музыкальную составляющую.
Итожка: считаю, что альтернатива удалась, правда, вся эта возня вокруг героини навела на определённые мысли в части сексуальных фантазий создателей взаимоотношений полов в тесном коллективе. =)
Рыцарь-вампир / Vampire Knight и Рыцарь-Вампир: Виновный / Vampire Knight Guilty
Ещё одна история про вампиров и не без "тараканов". Любовный треугольник присутствует, хотя, если приглядеться получше, там не треугольник, а многогранник какой-то выходит. Вообще, как мне показалось, история драматичная, но, как это бывает во всех аниме-сериалах, в начале всё довольно-таки весело и забавно. Метания главной героини между одним героем и другим немного раздражали, как-то не естественно они выглядели, но это сугубо имхо. Второй сезон по динамике был лучше и зрелищнее что ли.
Опенинг и эндинг в обоих сезонах понравился, да и вообще саунд на уровне, вполне в антураже всего аниме.
Итожка: интересная драматическая история с совсем несчастливым, как мне показалось, концом, хоть и без гибели главных героев.