Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2007, 17:00
Герой Швейцарии

Цитата:
Джозеф сидел под решётчатым окном, в раме которого стояли настоящие стекольца, и продолжил историю.
А вот моё мнение. У тебя в качестве однородных членов употреблены глаголы двух разных видов, совершенный и несовершенный, (что делал? сидел; что сделал? продолжил) и я усмотрел в этом некрасивую и незвучную конструкцию. А по поводу замечаний вообще и твоих в частности хочется заметить, что не бывает справедливых советов на все случаи жизни. Иногда и "свой" бывает к месту (Snake_Fightin блестяще продемонстрировал это в предложении о Головаче), и от деепричастного оборота не отвертишься. Это и есть настоящее мастерство автора: оборачивать всё богатство языка себе на пользу, не отмахиваясь ни от одного слова и оборота.

Snake_Fightin
Не читал предыдущую часть, потому в начале немного растерялся. Всё таки, чтобы понимать текст, надо читать с начала, что бы кто ни говорил)))
Слог, конечно, своеобразный, не спутаешь ни с кем, особенно - на нашем форуме (может дело в шрифте?:-)). И хотя мне больше нравятся более, что ли серьёзные вещи, с определённым количеством юмора на квадратный сантиметр текста, читать всё равно приятно. Напоминает чуть-чуть Кука, только пообразнее))) Да, образы - это то, что на "пять". Туда же - диалоги, настроение и некоторые хорошие мелочи.
По построению предложений и стилистике замечаний нет (да пора уж от этого отходить, верно, сколько можно друг друга учить?))), кое-что я вынес на рассмотрение, но это - не суть.
Категорически не согласен с Gliderом по поводу скучного описания захвата и разграбления города. Представил себе некроманта, который рассказывает всё это - каждый лишний эпитет и красивость сразу кольнули бы фальшью.
Теперь - к самой ненужной части сообщения))) К тому, что бы переделал я. Поясняю, почему это не нужно. Мы, критикуя чужие произведения со своей колокольни, часто пытаемся подсказать автору, как лучше, на самом деле подразумевается тут только одно: как написал бы я. То есть здесь - стремление навязать автору чужой стиль, впихнуть в его текст свои конструкции, которые, возможно, прекрасно смотрятся в одном тексте и отвратительно и чужеродно - в другом. Так вот, меня слабенько раздражает отсутствие картинки. Может потому я и не очень люблю театр: декорации меняют, но я-то знаю, что актёры топчатся по одним и тем же доскам. У тебя - то же самое. Я сейчас и не припомню, где - во времени и простанстве - происходили события этого, в общем, небольшого текста. Помню шутки, интересные действия и реплики, но кажется, что сидел на лавочке, а все персонажи подходили ко мне, отыгрывали и уходили. Унося с собой ненатуральные декорации. Пожалуй, я запутал всех, и , в первую очередь - себя)) Может ты спешишь или считаешь, что описание места-строений-ощущений и т.п. - это лишнее? Вполне возможно, что ты прав, но мне хотелось высказать, вот я и высказал.
Дальше, вкратце, о моментах, которые чуточку напрягли.
Легионы. Что они всем так полюбились, ума не приложу? Допустим, название красивое и империя, всё-таки, но для меня, например, легионы и алебарды - это примерно как СВД в руках мушкетёров.
Живая пирамида, по которой взобрались на стены. Может, я чего-то не знаю и великолепные стены этого города не так уж и великолепны, но даже высота в пятнадцать метров даёт непосильную нагрузку на плечи и ноги самого нижнего "яруса" (если я правильно представляю себе живую пирамиду) - больше 800 кг.
Ну и дальше, с цитатками.

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
Почти все войска прошли через распахнутые ворота. И теперь уютно хозяйничали вокруг палаток, ожидая пробуждения Джалео.
Ждали, когда наступит утро, чтобы начать разграбление?
Цитата:
Солдаты зарезали каждого, кого захватили на улицах.
Надо думать, люди, видя, что творится на улице, шли туда из любопытства?
Цитата:
И выбрал того, что начнёт процесс.
Наверное, "того, кто начнёт"?
Цитата:
На балкончиках под потолком разместились лучники сопровождавшего сановника отряда.
"сопровождающего"?
Цитата:
Головач кивнул хозяину своей крупной головой
Вот мне стало интересно. "Головач" и знаменитая фраза про кивок - это намёк на известного писателя или просто так получилось?
Повторюсь: заинтересовало. Придётся, наверное, пошарить по предыдущим страницам...
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя

Последний раз редактировалось Markfor; 01.12.2007 в 01:39. Причина: объединение сообщений