Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 07:52
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Я говорю не о скрытых смыслах, а вообще о происходящем. То, что там есть еще и нечто о самопожертвовании вообще прошло мимо меня.
Тут могу только согласиться со злобным Ухом и предположить, что все это случилось с вами из-за прошедшего мимо стиля. Это ж вроде как проводник авторской мысли читателю в глаза или типа того.

Цитата:
мне кажется, это уже ваш устоявшийся стиль, поэтому нечего разбирать.
Интересная логическая цепочка, мол, все так плохо, что просто забей?

Нет, на самом деле очень хотелось бы узнать ваши мысли по поводу хотя бы еще нескольких предложений. Это было бы крайне полезно.

Цитата:
как мне кажется, это уже ваш устоявшийся стиль
Ну неправда. В каждом моем новом рассказе абсолютно другой по технике, настроению и прочей порожнятине стиль. Возможно, в этот раз меня занесло слегка не туда. За полтора десятка рассказов меня еще ни разу не обвиняли в тяжеловесности языка - собственно, поэтому ваша с чекистом реакция меня порядком обескуражила.

Цитата:
Между досками чего? Тень постояла? Спина распрямилась камнем? Натянула кожух? Откуда снег упал?
Очень интересно. Навело на тонну размышлений. Возможно, у меня слегка кривоватое представление о логических связях в предложениях и абзацах. Частично сюда подходит и то, что я говорил о недостатке авторской - поясняющей и связующей - речи. Что, собственно, было сделано намеренно, наряду со скудностью мыслей и ощущений героя. Еще несколько примеров меня бы просто осчастливили. Поверьте, никто на этом конкурсе так не хочет улучшить свой рассказ, как я.

Да, и есть один важный вопрос, на который хотелось бы получить вдумчивый ответ: пролог читается так же тяжело, как и все остальное? Просмотрите его, пожалуйста, еще раз и после этого, если можно, ответьте.

Последний раз редактировалось Гранж; 24.02.2013 в 13:13.