С блица критиков. Не писать же по два раза:)
И вот что с этим делать? Что делать с этой милой, розовой в кружавчиках сказочкой с феями, счастливым концом и осуществлением всех мечтаний, которую и поругать-то особо не за что? Плюсов полно: хорошо написано, легкий, образный язык, фантазия у автора на высоте, создан мир и весьма убедительный, ссылки на мифологию интригуют. Интересно отгадывать, кто же очередная жертва ГГ. Кстати, теперь я знаю, кого винить в своих неудача. Но на этом весь интерес кончается.
Что порекомендовать автору, чтобы рассказ заиграл? Ведь он неплохой, светлый, местами интересный, его даже поругать особо не за что. Все выверено, разложено по полочкам, логично, гладко, красиво. Но не тронула меня история старой девой и работа ГГ психоаналитиком по вытаскиваю проблем из детства. Эх, если также просто было бы жизни, мы тут все ходили бы осчастливленные и самореализованные. Конкуренция двух фей? Интрига банальная и не интересна.
А еще не думала я никогда об отите или атеросклероз, если был шум в ушах, да его и не было, и в зеркало прабабушки я не смотрелась на чердаке. Не стоило напрямую обращаться к читателю, если не уверены на сто процентов, что большинство проходили через это.
А в чем идея истории? Она такая расплывчатая, что ее сложно сформулировать: то ли не бойтесь осуществлять мечту, то ли терпение и труд – и вы добьетесь победы. А то мы без рассказа были не в курсе этих истин.
Как порекомендовать сделать сюжет интересней, интригу серьезнее, а главное, какая мысль должна появиться в рассказе, чтобы ее хотелось обсуждать, о ней хотелось бы думать, соглашаться или наоборот спорить или восхищаться тем, что автор здорово это заметил? Да, это не всегда получается, но этого всегда ждешь – или интересный, небанальный сюжет или идея.
Что мы имеем в результате – красивую безделушку, с которой непонятно что делать. Выбросить жаль - красивая, а как использовать – неясно. Поставить на край стола, любоваться и стирать пыль время от времени? Автор, мне очень жаль, но я, видимо, не Ваша аудитория, хотя написано хорошо!