Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2013, 19:12
Мастер слова

Своеобразный рассказ. Такой рассказ-ребус. Пусть читатель догадывается, о чем эти лини, к чему единицы и нули. Нет, конечно, когда догадываешься, почему чаша переполняется, что это за правые и левые угольники (кстати, а угольники – это что за фигура такая?), голубые и зеленые зигзаги, то становится веселее. Но пока до меня, возможно, не очень догадливо читателя, это не дошло, я откровенно зевала над текстом, потому что проблемы корневых директорий, нулей и единиц – меня мало интересовали. А вопросы «Кто установил законы Вселенной?» или «Какой же во всем этом смысл?» - вызывали недоумение.

Но ближе к концу разобравшись, что к чему, задумалась. Мне интересно самой играть или наблюдать, как кто-то играет в тетрис или Angry Birds? Предпочитаю играть, нежели смотреть. Зачем тогда описывать игры, если нельзя повлиять на ход игры? Если рассматривать рассказ с точки зрения языкового упражнения – получилось великолепно. Прекрасная фантазия, образное, интересное решение, хороший живой язык! Как упражнение – отлично. Как рассказ - увы, мне было скучно. Не тронули меня надуманные проблемы. «Это так увлекательно – из обрывочных сведений пытаться сложить картину исходного кода!» Везет же кому-то! А я, к сожалению, очень далека от этого.

Уверена, что есть читатели, кому это интересно и кто получит удовольствие от чтения. Искренне желаю удачи!
А я пока пройду очередной уровень Angry Birds