Цитата:
Сообщение от Гранж
Да что там непонятного, все четко же. Никаких скрытых смыслов в данной версии нет. Были в некоторых других версиях рассказа, когда я по ходу конкурса переписывал некоторые части, но сейчас тупо история самопожертвования. Уж она-то должна быть видна.
|
Я говорю не о скрытых смыслах, а вообще о происходящем. То, что там есть еще и нечто о самопожертвовании вообще прошло мимо меня.
Цитата:
Я очень долго думал, что не так со стилем в рассказе. По технической части у меня к нему нет вопросов, поэтому остается разве что всякая эфемерная фигня.
|
Вовсе не эфемерная. Я не стал подробно останавливаться на стилистике, поскольку, как мне кажется, это уже ваш устоявшийся стиль, поэтому нечего разбирать. Но вопрос восприятия именно технического плана, не содержательного и не композиционного. Вот пример трудновоспринимаемого куска: "Через щели между досками проявился чей-то силуэт: постояв за дверью, тень снова скрылась в доме. Путник поправил дорожный мешок, встряхнул плечами. Широкая спина, необычайно вздутая в сравнении с остальным телом, распрямилась камнем, натянула медвежий кожух, и снег кучей упал на землю. Спустя минуту в сенях вновь кто-то появился, но на этот раз ждать не стал." Между досками чего? Тень постояла? Спина распрямилась камнем? Натянула кожух? Откуда снег упал? И это только короткий отрывок, весь текст состоит такого рода предложений, поэтому через него приходиться постоянно прорубаться - предложения еще и сложносочиненные ко всему прочему.
Цитата:
Вот она, вот она, суть Если присмотреться, абсолютно каждый читатель в той или иной форме высказал эту мысль. А Лучник подвел итог.
|
Ну, а как вы хотели - всегда есть то, что покоряет, подкупает, заставляет влюбляться, как и прямо противоположное. Если общее впечатление негативное, то проще сказать, что "это не мое" )) Действительно, ведь могут найтись и любители )