Лекс подумал.
-Извини прямо сейчас не сниму. Мы идем через рудник. Ты идешь с нами. Над твоим предложением я подумаю позже. Можешь не помогать, но и не мешай. Отряд двинулся по лесной тропке забирающей куда-то на восток. Спустя какое-то время кот заметил, что почва становится мягче, а еще пахнет серой. Френк почувствовал себя несколько неуютно. Ему казалось, что незримые тени витают между деревьев и смотрят на него. Лес стал мрачнее. Кое-где были видны следы вырубки. Но большая часть просек уже начала затягиваться порослью деревьев и кустарников. Паладин вывел свой отряд прямо к входу в огромную пещеру. В центре пещеры виднелись разрушенные камни покрытые странными узорами неясной природы. Было видно, что когда-то в одной из частей пещеры проводили какие-то работы, но потом туннель забросили.

-Эта пещера примыкает к руднику. Когда-то рабочие пробили в нее ход, чтобы по тихому продавать часть руды на сторону. Потом крысиный лаз замуровали, но я думаю нам не составит труда найти его и воспользоваться ходом через рудники. Главное не наткнуться на большие толпы нежити. Идти постараемся быстро.
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________________
Волк оскалился.
-Всего знать невозможно мой темнолицый друг. Нам сказали, что этот путь максимально безопасен. И что чары охраняющие его ослабли со временем. Поэтому ты и был нам нужен. Ты единственный на кого чары плохо действуют. Поэтому для тебя риск вообще минимален. Сейчас путь под землей единственный путь способный привести нас в дом чароплета. Маг накопил немало дорогих вещей за время своей жизни. Да я думаю тебе самому то же, что-то от него нужно. Нам надо пройти тут. И пройти как можно быстрее. Вполне возможно, что другие участники этой маленькой заварушки решат пойти на штурм. И кто знает какие козыри есть у них в рукаве.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________________________
Вампир пока так и не вернулся. Солнце вставало над лесом, пока спутники старались удалиться от лагеря гоблинов. Жрец осмотрел рюкзак. Дезинфицирующая жидкость нашлась весьма быстро. Повезло. Стекло выдержало все злоключения Гонтрана.