Очень не однозначное впечатление о рассказе. Во-первых, я так и не понял до конца всего происходящего в повествовании. Вполне может быть, что это произошло от второй не понравившейся вещи - стилистики изложения. Очень сложный и тяжелый для восприятия язык. Но вполне может быть, что автору просто не хватило место для объяснений - мир выглядит хорошо продуманным и понятно, что именно мироустройство влияет на мотивы поступков героев, только ясности нет. Иногда автор начинает вдаваться в ненужную лихую образность и это рождает уродцев:
выпученные рыбьи глаза, нитями морщин пришитые к лицу.
свет положил его тощую тень на дом. Тень была лишена ноги
подцепил обычный мор
высокоранговых зверей среди них явно не было
Не читал комментарии - вполне возможно, что многим сюжет показался близким к произведениям Сапковского. Впрочем, авторский мир вполне себе авторский, но вот если я начну пересказ своими словами... Вызвало некоторое недоумение поведение волков, волчиная королева-матка, вожак с хвостом-трубой. Поведение людей так же вызвало вопросы... В общем, много, очень много всего того, что не способствует моей дружбе с рассказом. Но жирным плюсом для меня является проработка истории. Даже если я что-то и не понимаю, каких-то смыслов, но отличная проработка ощущается вполне.
Хотя, я сейчас рассказ закрою и забуду - явно не мое.
Наболталка
|