Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 21:43
▓▒░(°◡°)░▒▓

Видеоигры: итоги 2012 года

Пришла пора узнать, как по мнению форумчан должен выглядеть список победителей в игровых итогах 2012 года. Хочу сказать спасибо всем, кто внёс свой вклад в это мероприятие и пожелать вам, чтобы в следующем году вы внимательнее прочитали список номинаций - на этот раз совсем без проблем к сожалению не обошлось. Но об этом ниже.

Лучшая графика

3 место: "Assassin's Creed III"

2 место: "Max Payne 3"

1 место: "Far Cry 3"

Notes: победитель в данной номинации предсказуем - красоты островов из "Far Cry 3" впечатлили многих и меня в том числе. "Max Payne 3" в очередной демонстрирует мастерство Rockstar в плане работы с анимацией, а также детальную проработку окружения. "Assassin's Creed III" я к сожалению не видел, но ему пользователи отдали почётное третье место.

Лучший звук

2 место: "Diablo III"

1 место: "Far Cry 3"

Notes: "Лучший звук" получилась одной из самых непопулярных номинаций в этом году. Вполне предсказуемо - на звук обычно не обращают внимания, если он хорош. Тем не менее, лучшим в данной номинации признали "Far Cry 3", а второе место уходит "Diablo III".

Notes: третье место делят "Assassin's Creed III" и "Spec Ops: The Line". Я, честно, понятия не имею, что зацепило пользователей в музыке "Assassin's Creed III", а что касается "Spec Ops: The Line", то в нём удачно сочетаются потрясающая лицензированная и не менее интересная специально написанная для игры музыка. Похожая история с "Alan Wake", занявшей второе место. А на первом оказался "Mass Effect 3" с потрясающей работой сразу нескольких композиторов, включая Клинта Мэнселла ("Реквием по мечте") и Саши Дикиджияна ("Quake II").

Лучшая игровая концепция

1 и 2 место: микроменеджмент космического корабля в "FTL: Faster Than Light" и подача сюжета на манер телесериалов в "Alan Wake"

Notes: определённо, самая многострадальная номинация в этом году, павшая от невнимательности участников. В то время, как большинство отдавали голоса за ту или иную игру, в победителях нужно было указывать конкретную идею - а это сделали единицы. Поэтому не удивляйтесь тому, почему "XCOM: Enemy Unknown", получившей большое количество голосов, здесь нет.

Лучший сценарий

2 и 3 место: "Alan Wake" и "Spec Ops: The Line"

1 место: "The Walking Dead"

Notes: первое место уходит "The Walking Dead" - игре, основанной на одноимённой серии комиксов. Второе и третье делят "Alan Wake" - очередная сильная история от Remedy - и неожиданно серьёзная и интересная именно сюжетом "Spec Ops: The Line".

Лучший геймплей

3 место: "Dark Souls", "Far Cry 3" и "Max Payne 3"

2 место: "XCOM: Enemy Unknown"

1 место: "Dishonored"

Notes: да, сразу пять победителей. Первое место занимает "Dishonored" - достойный продолжатель дела "Thief" и "Dark Messiah Of Might And Magic". Второе достаётся "XCOM: Enemy Unknown" - римейку классической тактической игры, вернувшему игроков в далёкий 1994 год. А третье место делят сверхсложная "Dark Souls", многовариантная и открытая для исследования мира "Far Cry 3", а также бережно относящаяся к предыдущим частям "Max Payne 3".

Персонаж года

3 место: Агент 47 ("Hitman: Absolution")

2 место: Капитан Шепард ("Mass Effect 3")

1 место: Ваас Монтенегро ("Far Cry 3")

Notes: признаться честно, выбором форумчан я разочарован. Ваас Монтенегро, занявший первое место, очень предсказуем и попсовый, я бы даже сказал. Шепард из "Mass Effect" прописан достаточно хорошо для героя, характер которого зависит от игрока, но в целом далеко не идеален. Агент 47 так вообще плоский по самое не могу. У него есть лишь запоминающийся внешний вид. В чём дело, друзья?

Событие года

2 и 3 место: "Dota 2" и финал "Mass Effect 3"

1 место: выход "Diablo III"

Notes: первое место с заметным отрывом занимает выход долгожданной "Diablo III" от Blizzard. И это, замечу, при неоднозначной реакции на игру комьюнити. Второе и третье делят выход в бета-тест "Dota 2" и страсти вокруг финала "Mass Effect 3". Последнее лично для меня достойно первого места - более громкого события в игровой индустрии в прошлом году не было.

Самая ожидаемая игра 2013 года

3 место: "Watch Dogs"

2 место: "BioShock Infinite"

1 место: "DmC: Devil May Cry"

Notes: и снова я удивлён, ведь "DmC: Devil May Cry" - вещь достаточно нишевая. Тем не менее, именно её пользователи считают самой ожидаемой игрой 2013 года. Собственно, у вас уже имеется возможность удовлетворить своё любопытство, ведь релиз уже состоялся. В скором времени выйдет и "BioShock Infinite", занявшая второе место. И я практически уверен, что, если бы все голосовали сейчас, "Watch Dogs", занявшая третье место, получила бы гораздо больше голосов - не далее, чем вчера вышел очередной крышесносящий геймплейный ролик.

Разочарование года

3 место: "Darksiders II"

2 место: "Max Payne 3"

1 место: "Diablo III"

Notes: в данной номинации стоит отеметить разве что "Diablo III". При том, что многие из пользователей отдают себе отчёт о том, что выход очередной части этой серии - это событие года, не меньше людей считают её не оправдавшей ожидания.

Дополнение/DLC года

1, 2 и 3 место: "Batman: Arkham City - Harley Quinn's Revenge", "The Binding of Isaac: Wrath of the Lamb", "The Elder Scrolls V: Skyrim – Dawnguard"

Notes: три дополнения получили одинаковое количество голосов и в равной степени считаются победителями.

Студия-разработчик года

3 место: Blizzard Entertainment и Telltale Games

2 место: Firaxis Games

1 место: Ubisoft Montreal

Notes: данная номинация обошлась не без проблем. Огромное количество голосов ушло Ubisoft без указания конкретной студии-подразделения. Иными словами, Ubioft-издателю. Здесь не составило большого труда догадаться, что голосовали за "Assassin's Creed III" и "Far Cry 3" и победа уходит монреальской студии. Однако я мог бы быть более ленивым, вы же понимаете.

Игра года

3 место: "Mass Effect 3"

2 место: "Dishonored"

1 место: "XCOM: Enemy Unknown"

Notes: первое место уходит "XCOM: Enemy Unknown" - великолепному привету из девяностых от Firaxis. Второе за "Dishonored" - новой отличной игрой от Arkane. А третье заняло "Mass Effect 3" - потрясающее завершение грандиозной трилогии BioWare. Если вы по какой-то причине пропустили эти отличные игры, бегом идите восполнять пробелы.
P.S. игры, занявшие первое и второе место, вышли в один день, да.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 22.02.2013 в 22:01.