Цитата:
Сообщение от Sever
Похоже, уважаемый, мы с вами разговариваем на разных языках, - улыбнулся Север, - для того чтобы творить заклинания необходима магическая энергия, как вы ее не называйте - Сила, мана и т.п. Я не говорю об особенностях вашего организма - если у вас повышеная скорость метаболизма или зрение на десять километров, это сугубо ваши проблемы :Laugher:. У вас могут быть просто астрономические запасы силы, но когда вы пытаетесь сотворить заклинание, часть силы упорядочивается определенным образом. И именно на такие "упорядоченные" структуры ориентируется поле данного осторова и уничтожает их... Таким образом вы можете быть Великим Магом с неисчерпаемыми запасами Силы, но при попытке сотворить себе простейший бутерброд вас будет ожидать жестокое разочарование...
|
- Я вам уже говорил. Сила - суть существования всего живого и неживого. Нет Первичной Силы - нет и жизни. А раз живёте вы, следовательно есть и Первичная Сила. Да и само поле этого острова, - Хедин напрягся, пытаясь что-то почувствовать. - есть ничто иное, как сама Первородная Сила, естественно выудить её будет трудно, очень трудно, но отнюдь не невозможно. Конечно же, на сотворения её не хватит, ибо нужен сбалансированный и упорядоченный приток вторичной и третичной Силы и их подразделений, коих здесь действительно не наблюдается. А вот внутренние запасы магии, которые и подпитывают самого мага, сохраняются прекрасно. Я вам сейчас продемонстрирую.
С этими словами Хедин поднял руки к небу, ибо привычной мыслемагии здесь явно было маловато, поднапрягся и с резким выкриком "Гарак!" выбросил вперёд правую руку, по-особому сложив пальцы этой руки, точнее по-особому для Существ-с-Даром низкого уровня и простых существ-без-дара. А знак был для Хедина весьма прост - элементарное "Атакующее троеперстие", предназначенное для особо мощных, но и туповатых заклятий, вроде "Многоликого ужаса" и "Инферно". Из руки Хедина вырвался маленькая-маленькая алая стрела. Воткнувшись в землю, она вдруг взорвалась, Хедин с криком схватился за сердце, земля покачнулась.
Цитата:
Сообщение от Sever
А вот этого намека я не понял...
|
Это не намёк, это мысли Хедина, а точнее почти цитата из одного произведения, где имел место быть некий герой по имени Север.:Laughter: