- Простите, а мы нигде раньше не встречались?
- Если это попытка познакомиться - то сейчас явно не самое лучшее время. - первичный шок постепенно проходил, и Дэн попытался пошутить. - Вообще-то, я зарабатываю актерской профессией. И вы могли бы видеть меня в паре популярных сериалов на ББС. Самый популярный - вроде - про доктора. Зубного доктора. А по мне так - чистой воды шлак. Хотя стоп. Поммните эту идиотскую рекламу зубной пасты? Ну эту - с поющим тюбиком? Мне право, стыдно, но некоторые контракты заключаются без моего участия.
Более-менее адекватная медицинская помощь была уже оказана. Актер что-то говорил, шутил - лишь бы не дать сбитой девушке отключиться - как бы ей ни было больно. Он чувствовал свою вину. И начал было успокаиваться, пока соплячка не начала истерить.
- Что за хрень?! … У вас тоже нет сигнала?
Я и еще один участник синхронно потянулись к трубкам и синхронно покачали головой, удостоверившись в отсутствии хотя бы одной полоски. А мой аппарат еще и начал садиться. Свинство. Тем временем девчонка начала устраивать представление по полной, завершившееся логичным - "я сваливаю". И это его задело. Актер сорвался с места и стрелой подлетел к выскочке, схватил ее за руку... По руке и всему телу прошли мурашки, но актер быстро с этим справился и заговорил:
- Слушай, истеричка. Я, конечно, понимаю, что ты еще в силу своего возраста зациклена на себе, но тут взрослые люди пытаются хоть как-то исправить ситуацию, в которую оказались вовлечены, а ты лишь тешишь свое эго. Конечно же! Наличие вай-фай куда важнее умирающего человека! А ты не заметила, что из всех машин, которых на трассе было немало - остались только наши. Где звуки? Где звуки садящихся самолетов? Их нет! То, что ты придешь в аэропорт - ничего не изменит.
Немного помолчав, он продолжил, обращаясь уже ко всем.
- Хотя нет, изменит. Там должны быть медикаменты и еда. Если эта штука затянется, то нам нужно очутиться в месте понадежней. Интересно, машины заведутся, или их постигла участь сотовой связи?