Асмодей стоял прислонившись к стене и наблюдал, как Бар сам себя "исцелял", когда в дверях появилась Лана. Он отпрянул от стены, порываясь подойти к ней, но тут же осёкся, поняв, что ведьма сейчас несколько не в себе, и занял своё уже привычное место у стойки. Демон внимательно следил за девушкой.
...
- Ох, большая честь для моего бара принимать столь высокую гостью. Чем обязаны, Равнодушная? Неужели вы пришли только по воле ведьмочки? Выпьете? Могу предложить коктейль «Забвение». Вода Леты пополам с водкой.
- А валяй, - прошествовала до стойки Смерть.
Крылья куда-то пропали, а вместо них на девушке появился чёрный плащ. Воротник поднят, а концы пояса болтаются по бокам.
- "Забвение" сейчас будет в самый раз. А ведьма тут ни при чём, Вельзевул. Она - это я, а я - это она, одно без другого не существенно. Эх, глубоко она меня запихнула, - как-то печально вздохнула Смерть. - Давненько я не дышала полной грудью. Надеюсь, ты понимаешь, что это была ирония, - на лице девушки скользнула дежурная улыбка и тут же пропала, словно её и не было.
Смерть окинула холодным взглядом присутствующих и заметила Асмодея.
- Интересно, а ведьма в курсе, кто тут отирается? - задала вопрос Смерть, скорее в пустоту, нежели кому-то конкретному.
- Помнишь меня, - улыбнулся Ас и поприветствовал Смерть кивком головы. - Она не в курсе и, надеюсь, она в этом неведении и останется, пока я сам не решу, что пора.
- Мне нет дела до ваших тёрок, - произнесла девушка, прищурившись глядя на демона. - Как поживает Люцифер? Ещё не сдох? Хотя, да, уж я бы об этом точно узнала, - скривилась в подобии улыбки Смерть.
Последний раз редактировалось Lana Gor; 21.02.2013 в 20:49.
|