Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2013, 11:04
Почетный гость форума

Очень, очень неоднозначное впечатление.
1. Я люблю кукол... я их, мало того, делаю. Правда, текстиль. Сравнивая со своими историями о них, удивляюсь фантазии автора. Ну, не то, чтобы завидовала, но удивлена.
2. Но с другой стороны, я знаю и иные истории про кукол. Пиноккио, Буратино... Чаки... И ваш рассказ их тоже чем-то напомнил )))
3. Поведение отца в вашем рассказе как-то не вполне логично местами. А мать так и вовсе никакая. Хотя у каждого свое расстройство, спишем на это.
4. В рассказе намешано много разного: драмы, хоррора, волшебства. Чего не хватило, так это интриги. Достаточно предсказуемо всё. Не подумайте плохого, я не о шаблонности, а о таких вещах, как нагнетание обстановки (оно немножко есть, но можно попробовать делать нагнетание плавнее и к концу - острее).
И, как уже было замечено Арыком, роль спящей девочки можно было сделать немного более значимой.
Вообще рассказ интересный, достаточно качественно сделанный. В паре мест видела "блошек", но изловить забыла. Могу попробовать подвычитать, но не уверена, что времени хватит.
С уважением, Лю.