Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2007, 19:23
Местный

Цитата:
Сообщение от Тенгель
Не, я имел в виду, именно дунаданов-беженцев, а не нуменорцев. Нуменорцы-то, после того, как были собланены Сауроном и нарушили "отеческие законы" как раз испортились, но дунаданы -- это же потомки как раз тех из нуменорцев, кто в первозданной чистоте нормы пращуров сохранил.

Ну, а насчёт преувеличений: может быть, я слегка и сгустил краски, но незначительно. Общий принцип именно такой: коренные гондорцы и арнорцы лучше всех остальных, а их знать -- лучшие из лучших.
Все равно вы их иделизируете =) Я еще раз пролистала историю: ничего осбо крамольного там и вправду не было, но дунаданские короли как и все другие вели завоевательные войны, ссорились друг с другом из-за земель, проявляли порой неуместную жестокость в битвах, порой и до убийства родичей доходило. Вот сами арнорцы и гондорцы действительно считали себя лучшими из лучших, но как показала практика - другие народы были не хуже )))

Цитата:
А вы историю Арагорна хорошо знаете. Ростет себе парень, без роду-племени. И тут в 20 лет тебе говорят что ты тот самый сын Араторна и суждены тебе великие свершения, еще и красавицу-принцессу подсовывают
А вы эту историю знаете? Арагорн не был "без роду, без племени", происхождение его было известно семье Элронда, была у Арагорна мать, жившая с ним в Ривенделе. Правда происхождение Арагорна до поры до времени скрывали, потому что как раз в то время Саурон активизировал поиски наследника Исильдура. Но воспитывался-то Арагорн как сын Элронда, с Элладаном и Элрохиром, как сын короля, а не как безродный бродяжка.
Арвен ему никто не "подсовывал", более того - и мать, и Элронд пытались ему втолковать, что из его любви к Арвен ничего хорошего не выйдет. "не пристало смертному жениться на эльфийке" - это мать. Элронд выражался более цветисто, но и его речи сводились к тому же.