Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный
Увы, а подобные рассказы не в моем вкусе. "История..." Фицджеральда все-таки для меня была откровением и брала исключительно новизной. Здесь же попытка сыграть на том же поле выглядит сразу проигрышно.
|
Спасибо за отзыв, конечно, но, честно говоря, меня этим рассказом Фица уже изнасиловали. Из принципа теперь не буду ни смотреть, ни читать - тошнотно. Помню так же однажды меня насиловали на одном конкурсе Бредбери, рассказом который я так же не читал... И не буду.
Поэтому я не знаю, что там у Фицджеральда, чем история закончилась и о чем она вообще (фильм, говорят, о любви). Мой рассказ - о бессмертии, о той его форме, что хотят реализовать генетики - обращение старения вспять. Живет человек, тело развивается нормально, затем генетическая программа обращается, а в определенный момент обращается вновь, в нормальное течение. И такие повторы можно производить бесконечно, если только не покончить жизнь самоубийством или с вами не произойдет насильственная смерть. Но что если и это невозможно, поскольку у вас в хранителях находится даже не ангел, а сама смерть? Как может выглядеть вечность подобного человека?
Клетки человеческого организма полностью обновляются за семь лет, то есть через семь лет мы будем даже физиологически другими людьми. И мало кто может точно сказать, что он делал или думал семь лет назад. Воспоминания обманчивы. Нас обманывает и непрерывность происходящих процессов, и нам кажется, что мы по прежнему одни и те же люди. А если взять фрагменты из вашего детства, средних лет и старости, а затем сравнить - сколько общего обнаружится? Меняются мысли, взгляды, вкусы, предпочтения... В разном возрасте мы разные люди. А если умножить это на икс раз?
Вот одна из тем, что поднята в рассказе. А о чем рассказ Фицджеральда? Если не об этом, то к чему сравнивать?
Цитата:
Топ, может быть, но исключительно за счет хорошего изложения и слабости конкурентов.
|
Все уже давно мимо топа ))