Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2013, 17:04
Посетитель

Присоединяюсь к положительным отзывам. Хороший рассказ, хорошая идея с двумя сюжетными линиями: зверя Орра и главного героя. Любовная линия не показалась надуманной, все на месте.

Есть комментарий по миру: я не могу поверить в будущее, где творчество настолько обесценилось. Главное последствие автоматизации и основная черта постиндустриального общества - переход людей в сферу услуг и творчества, появление пресловутого "креативного класса". Чем дальше это будет будет продолжаться, тем в больший кризис будет впадать искусство, здесь согласен. Все эти современные инсталляции вызывающие отвращение у любого нормального человека делаются в поисках новых средств к творческому выражению. А вот здесь прекрасно резонирует с вашим рассказом.

Огромное ИМХО: нужно идею перенести вот сюда - главный герой был обычным "креаклом", легко заменимым представителем многочисленного класса "рукодельцев", пролетариатом какого-то там 25 века, и имея перспективы пойти в гору, уйти в бизнес и финансы, продолжал работать. И в итоге открыл новую сферу самовыражения, создал новый вид творчества, вдохнул новую жизнь в умирающий жанр живописи.

Лично мне кажется, это будет реалистичнее и живее. Но выбор, разумеется, за автором. Далеко не всем рассказам и читателям нужен такого рода реализм.