Ладно, сейчас спасу положение.
Маргольф (или теперь Астра?) шел вдоль берега. Мокрую одежду, несмотря на холодный ветер, он не рискнул снимать. Одна мысль о том, чтобы обнажить женщину против ее воли, даже таким образом, заставляла его новое лицо наливаться густой краской. Двигаться было неловко и непривычно: он стал на полторы головы ниже и других пропорций, вдобавок два ребра были сломаны при падении с водопада. Заклинание Хедина все еще действовало, но дух Астры постепенно проявлял себя. Маргольф чувствовал, как в глубине его сознания шепчет какой-то голос. Он был готов отдать девушке тело, снова стать ради нее бестелесным духом, но не знал, как это сделать. Он даже не знал, как вошел в это тело. Похоже это было божественное вмешательство.
В ушах шумело после воды, и он не заметил, как из-за скал вышли двое. Один из них, высокий и гордый, был Маргольфу незнаком, вторым был наемник в блестящих доспехах и шлеме. При виде Маргольфа-Астры он испустил крик и бросился бегом навстречу.
- Астра! - кричал он, - Милая! Как я волновался! - и с размаху заключил Маргольфа в обьятия, прижав к жесткой бронированной груди. - Зачем ты оставила нас?
Вот тут охотник за нечистью перепугался по настоящему. Тело телом, но целоваться с мужчинами в его планы не входило.
- Я не Астра... - прокряхтел он сдавленным от хватки ЕБензина голосом. - Я.. Маргольф!
- Ты сошла с ума? - испугался наемник, - Тебе нездоровится? - Он приложил холодную перчатку ко лбу.
- Дух Астры был изгнан из ее тела злым магом Хединым при помощи сатанинских чар, - голос клерика вновь обрел силу, и деловитые интонации были уже знакомыми наемнику, хотя голос был совсем другим. - Я не знаю, как разрушить заклятие. Можно попытаться воскресить мое тело и переселить мой дух в него, если это удастся. Теперь его нужно найти.
Неожиданно для всех, он обернулся к водам озера и громко произнес:
- Астра! Ты меня слышишь, я знаю - духи могут чувствовать слова. Постарайся найти мое тело, полетай вокруг. Не теряй нас из виду, не то всю жизнь мне ходить женщиной.
- Похоже, это и правда инквизитор... - протянул ЕБензин.
- ...Или сотрясение мозга, - добавил Сиренев