Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2013, 15:44
Беззаконие

- Я знаю кто ты, девочка. Все-таки эти ублюдки недооценили твои силы... твои и того парня.
- Недостаточная информированность - враг хорошего полководца, - назидательно произнесла Алекс, продолжая улыбаться. Однако теперь в улыбке сквозило сочувствие, хоть в глазах его не было ни на грош. Бог думал... думал недолго, но достаточно, чтобы решить, что лучше всего назваться. Девушка дала ему на это время.
-Я Тор. Меня в каком-то роде послали, чтобы сопроводить тебя в... одно место.
- Сопроводить? - лицо Алекс исказилось и она, обведя рукой трупы, сухо бросила, - Я так понимаю, под конвоем, да? Неужели у вас, старичье, не осталось других вариантов, как силовой метод решения проблем...
Впервые в глазах девушки вспыхнула ярость и ненависть, казалось, она вот-вот взорвется... однако она попросту дернула плечом:
- Могли бы прийти и поговорить... впрочем, я вам не помощник., - Алекс покачала головой, - Я не знаю, как помочь цепляющимся за жизнь полумертвым богам без последователей... однако я знаю другое... всему в этой жизни приходит конец.
Она прищурилась, палец ее подрагивал на спусковом механизме, но рука все еще была опущена... между Тором и Алекс медленно спланировал целлофановый пакет и это было сигналом к движению. Тела обоих смазались, устремляясь друг к другу и раздались выстрелы, один, другой, третий... пауза... четвертый. А потом чье-то тело врезалось в мусорный бак, прогнув его так, что металлический край плотно зафиксировал грудную клетку, как тисками сжав ее с двух сторон.
- Умирать у кучи отходов... став таким же мусором... - негромко произнесла Алекс, замирая напротив Тора и отдавая ему честь пистолетом, - к этому никогда не привыкаешь...
Бог хотел что-то сказать, но захлебнулся кашлем... грудная клетка была продавлена внутрь и лишь слегка-слегка приподнималась, позволяя сделать судорожный вдох, посылая в дыхательные пути спасительный воздух, который, увы, не проходил в сдавленные легкие. Девушка присела на корточки рядом с ним, глядя ему в глаза.
- Сражаться с тобой было честью... тебе не возродиться, наверное... но пусть тот факт, что ты погиб с оружием в руках... пусть он греет тебя в последние мгновения, - она мягко улыбнулась и прошептала, - Любимый... режим поглощение...
Выстрел не был громче, чем шум от вихря, что завертелся вокруг тела бога и стоящей рядом Алекс. Пространство над проулком пронзили молнии, обрушившись на обоих и девушка едва смогла удержать оружие в своих руках. Тело бога рассыпалось мириадами алых снежинок, что закружились в кровавом буране, всасываясь в грозящийся вырваться из рук пистолет, который поминутно принялся менять форму одну за другой. Алекс откинулась назад, прикрывая глаза и не разжимая рук со сведенными до боли пальцами, покрывающимися инеем. Ее волосы, расплетшись, ореолом окружили ее голову, впитывая пропущенный мимо оружия снег... а потом...
Потом все исчезло... кровавый ураган стих, последние разряды молний заплясали по лужицам, гусеничками перебираясь поближе к девушке, которая, опустив голову, сидела на коленях, опустив руки, сжимающие револьвер вороненой стали. От Тора ничего не осталось... весь проулок был покрыт льдом и инеем, даже трупы бойцов Отряда-15 были похожи на перемороженные куриные тушки. Алекс открыла глаза, медленно встала, держась за покореженный бак и, пошатываясь, направилась в сторону, в которую бежал отряд...
Она успела вовремя... чтобы увидет взлетающий вертолет, который уносился в испещренное алыми сполохами огненное небо. Девушка проводила его равнодушным взглядом, покачала головой и, развернувшись, отправилась обратно в Бар.