Цитата:
Сообщение от BabyShrooms
Очень красивая история  Язык такой вкусный, описания ярко-красочные, как самые любимые картинки из детских книжек. Не рассказ, а конфетка) Пожалуй, излишняя конфетность к концу как раз поднадоела)
Еще подзатянуто со всеми первыми-вторыми-третьими. Вкратце описать, кто и как не удался, и переходить к главной истории - и объем был бы более удобоваримым, и акцента на Юбилейной было бы больше... Имхо, только имхо, никаких прямых инструкций)
|
Спасибо огромное за отзыв! Да, совершенно согласна, что без первых и десятых можно было обойтись, с ними текст тяжеловеснее, а сюжет затянут. Но у меня с детства - сердечные чувства к античным мифам (наверное, сказывается кровь предков-эллинов). Словом, не удержалась.
А вообще задумка была - сделать акцент на Дезире, а не на Юбилейной. Мол, высшие силы влияют на судьбы простых людей, а что, если наоборот? Дезире работает с песком, Антонина работала с песком, Дезире -неудачница, потому что не на своем месте (она ведь хотела выращивать мечты, а не иллюзии), Антонина - неудачница (по той же причине). Антонина воздвигает стену отчужденности, Дезире тоже одинока... Отсюда и такая схематичность образов. Это я не в оправдание, а просто мысли вслух.
Еще раз спасибо за мнение - для меня оно важно!