Тема: Угадайка!
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2013, 10:15
Лeo Лeo вне форума
Мастер слова

Лeo Лeo
Цитата:
На декорации мне плевать, пусть их Лотто оценивает. Кстати, чем не консультант?
Судя по отзывам Лотто - он умеет искать баги (причем только в чужих, а не своих рассказах), и не предлагает альтернативы\варианта улучшить. Баги искать я и сам могу, особенно в чужом креативе :D

Кстати, его памфлет "Юноше бледному" (можно найти на самиздате) я бы назвал классическим, просто канонічнымъ примером "дурных советов" молодым авторам. Центральная мысль там: закопайся в материалы, годами строчи в стол и никому не показывай, проработай матчасть до мелочей, выбери оригинальную тему, бла-бла-бла. В итоге бедный новичок будет несколько лет шлифовать рассказ про будни космических мусорщиков, глубоководное бурение или отлов вымирающего вида насекомых в глубинах Арктики, потом придет другой "Лотто" и этот карточный домик разнесет в пух и прах. Собственно, "Лотто" будет единственным читателем такого рассказа.

Из-за таких памфлетов у нас все в фентези и ушли. Как там можно оценить матчасть? С помощью наших "реконструкторов" которые последствия удара острым мечом понимают значительно хуже мясников?