В WoW не играла, поэтому сразу распознать игру не смогла, но описание боя, действий – это что-то. В хорошем смысле что-то) Вам, автор, удалось показать бой с точки зрения чувственного восприятия, используя очень детальное описание, которое при неумелом использовании могло бы затормозить читателя, утомить, отвратить… Но здесь читаешь, не отрываясь.
Когда понимаешь, что это все обманка, красивая обертка, немного обижаешься на такой поворот событий, но изменившийся ГГ настолько живой и классный, что обида быстро проходит. Больше меня покоробило то, что этих контуженных пустили обратно в игру. Доктор, конечно, устал, но он же отправляет их на верную смерть.
Еще не очень понятно, за что воюют. Мировая война, это ясно, но ведь солдаты же должны понимать цели войны, нет?
Порадовал момент с «философом» и «филологом») Люблю ненавязчивый юмор.
В итоге рассказ получается чистой воды развлекаловкой, но это не отменяет того факта, что он прекрасно написан. У вас очень хороший язык, автор, снимаю шляпу. Короткие, рубленые предложения во время боя и более распространенные во время беседы с доктором создают и сохраняют нужный ритм. Не у всех и не всегда это получается сделать.
Скрытый текст - Было несколько цепляющих глаз моментов:
В запястьях звонко, струнами, рвутся сухожилия – если рвутся сухожилия, функционирование мышцы мгновенно нарушается, человек не может двигать конечностью. Я понимаю, что вы хотели сказать это образно, но лучше выбрать что-то вроде «трещат, звенят от напряжения сухожилия».
Будто дитё ласково опускаем тушу снаряда в лоток. – запятая после «дите»
Ну, что имя и фамилия у нас одинаковые я понимаю. – запятая после «одинаковые»
Двенадцатого ноября сего года Александр Ольховский – смотрите: 12.11 подписан контракт, 2.12 выведен из игры, плюс 2 недели в коме, плюс 3 недели в изоляторе, а собеседование с доктором – 6.01. То есть никак не «сего года», а того.
Больше месяца тому. – тому назад, нет?
Вы вот говорите, что я, как бы не я, а какой-то философ… - лишняя запятая перед «как»
Отличный рассказ! Один из лучших по стилю