Цитата:
Сообщение от Фред
- Ну что ж, пишите расписку. И желательно с вашей печатью или иным удостоверением вашей личности.
|
Пожалуй, впервые в глазах полурослика забрезжило нечто, похожее на понимание. Вернее, даже на трагическое осознание. В кои-то веки Фред понял все так, как должно. Что ж, ему самому один этот факт дает повод для оптимизма. Значит, все мытарства и унижения не прошли совсем безрезультатно и чему-то, да научили берка.
Силмэ, и бровью не поведя, вынула из вещмешка изящный комплект писчих принадлежностей и быстро вывела несколько строк на вырванном из блокнота листке. Поставив замысловатый росчерк подписи, эладринка вручила листок Фреду.
Покорно и как-то машинально взяв расписку, Норгол удалился из-за стола в свою комнату. Теперь уже бывшие сопартийцы проводили его разнообразными взглядами: Коб - ироничным, Пыльный - умеренно-сочувственным, Силмэ - безразличным, Узур'ра - ледяным. Клауд, конечно, не ограничился взглядом и выдал вслед меланхолично ковыляющему полурослику очередной ехидно-вежливый комментарий. Эладринка чуть усмехнулась, краем глаза взглянув на Клауда. Играете убедительно, уважаемый. Мало кто крикнет "не верю!". Но все-таки малость переиграли в самый ответственный момент.
"Уж я в этом кое-что смыслю", - подумала Силмэ, отворачиваясь.
Ни для кого давно не секрет, что данный рубака получает особенное удовольствие от конфликтных ситуаций. Посему его реплики, не относящиеся к делу, можно спокойно пропускать мимо ушей.
Единственный, кто счел нужным никак не выражать своего отношения к происходящему, был модрон Куб. Что ж, в этом плане ему можно только позавидовать. Как неоднократно показывает практика, самая безумная логика в ряде ситуаций предпочтительнее самых прекрасных эмоций. Эмоции... Вот и они не заставили себя долго ждать.
Цитата:
Сообщение от Узур'ра
- Моя планка в части выпивки высока, но сейчас не место и не время для подобных проявлений слабости. А нетрезвое состояние, как ума, так и тела - это самая настоящая слабость, способная сыграть на руку любому, кто хоть как-то может быть в этом заинтересован. Вы вправе решать за себя сами, сколько вам можно выпить, а когда следует остановиться. Для меня же важнее сейчас быть в трезвом уме и твёрдой памяти. В конце концов, должен же хоть кто-то среди нас уверенно стоять на ногах, если случай этого потребует.
|
Отповедь жрицы оказалась последней каплей. Эладринка невольно поморщилась при виде всплеска камбиона. Нашла на что вестись, в самом деле! На дешевые подначки мечника.
"М-да, я ожидала, что ты умнее, - подумала девушка. -
Ну да ладно".
Надо бы остудить этот пыл. Хотя бы контраста ради.
- Ваша стойкость в этом и многих других вопросах похвальна. Но не все такие бронебойные, - Силмэ невозмутимо и холодно кивнула сначала в сторону Узы, потом в сторону своего пустого стакана,- некоторым и напряжение снять требуется. Я всегда считала и буду считать, что лучше один раз и под контролем уступить небольшой слабости, пойти с ней на этакий компромисс, чем доводить себя длительным воздержанием до состояния перегретого парового котла. Поверьте, я знаю, о чем говорю, - легкая усмешка. - Думаю, один бокал вина или кружка пива не повредила бы и вам, хотя... Своих взглядов ни в коем случае никому не навязываю. И по отношению к себе попрошу того же.
Эладринка секунду помолчала, обводя взглядом зал.
Надоело. Превышать свою норму девушка тоже не видела нужды, а продолжать вносить вклад в и без того напряженную атмосферу, радовать тем самым Клауда... Нет уж, увольте. Один раз высказалась, потому что просто не смогла промолчать, и хватит. Лучше уединиться в своей комнате. Уснуть крепким сном вряд ли выйдет, слишком велико напряжение, но вот попытаться собраться с силами и привести в порядок мысли определенно стоит. Она сама, понимаете ли, тоже не железная.
- С вашего позволения, - улыбнулась Силмэ соратникам и последовала по направлению к комнатам.