Тема: [игра] Сновидцы
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2013, 20:27
double mind

Великан, едва услышав первый из вопросов, нахмурился, но выслушал гостя, не прерывая его. Когда Юджин закончил свою речь, Вафтруднир полувздохнул-полурыкнул что-то невразумительное, и лишь потом ответил:
- Знал бы я, что ты спросишь об этой твари - не стал бы давать обещания отвечать правдиво. Но слово мудрейшего из йотунов крепче корней Иггдрасиля. Вы сможете найти эту птицу, которая не птица, в пространствах между небесными телами. Я сам забросил её туда, вместе со своими братьями, после того, как заключил в ледяную глыбу. Он проявил ко мне неуважение, и в тот раз я счел уместным ответить на просьбу той же самой силы, что предупредила о вашем прибытии, вежливым согласием. Она - слуга и посланник иных богов, не тех, что обитают в пределах Девяти Миров, и не тех, что обитают рядом. Её цвета - черный и фиолетовый, ей служит множество разных тварей. Она владеет силой изменять ткань грез, но не так, как это делаешь ты. А еще она никогда не лжет. Птица - существо той же самой природы, что и эта сила, а каковы их отношения - то мне неизвестно. Но не из большой же братской любви просят заточить гостя в ледяную глыбу, верно? - йотун чуть улыбнулся, затем снова нахмурился. - Вот вы и получили свои ответы. А теперь - уходите. Страна йотунов - не место для людей, даже для сильнейших из них. Идите в любом направлении - и выйдете. Если, конечно, не погибнете в пути.
За спиной Юджина снова начала вырисовываться входная дверь в чертоги Вафтруднира. Послышался грозный гул никогда не стихающего бурана.