Покой нам только снится... Откуда бы это? Кажется, учили в школе. Ну, читали по крайней мере.
В каком-то журнале было написано, что чтение стихов по памяти помогает справиться со стрессом. Ах, как она сейчас в этом нуждалась! Ирина честно рылась в обрывках, заполняющих память, но решительно не могла связать их в единое целое. Морщила лоб, но внешние морщины к внутренним добавляться не желали, а вот ощущение досады росло.
БУДЬ ОНО ВСЁ ПРОКЛЯТО
РАБОТА
И ПРИДУРОК
И ВЕЧНЫЙ БОЙ
«О, вспомнила к чему этот покой! Интересно, тоже вечный? Хорошо бы».
Скрипнула зубами (в который раз), и этот момент выключили воду. Достойное продолжение достойной пятницы. Воздух в ванной не успел достаточно нагреться, а отопление дома оставляло желать лучшего...
- Твари, - с чувством сказала Ирина и открыла глаза.
И тут поняла, что всё случившиеся было цветочками. А вот время ягодок только пришло. Недоверчиво посмотрела на тонкую пленку воды, окружающую ее. Сморгнула. И воду опять «включили».
Померещилось?
Завернув кран и завернувшись в полотенце, Ирина пошлепала на кухню. Постояла в дверях, соображая. Вернулась за полотенцем и обернула им волосы. Опять застыла в дверях. То ли там ей лучше думалось, то ли, вспомнив, что арка является самой прочной архитектурной конструкцией, рефлекторно встала под ее защиту. Глупости — и дом рухнет и арка не устоит. Государство, разделившееся само в себе...
«Это опять откуда? Ладно. Померещилось — это, конечно, хорошо, но не фига не правда. Приму за факт. Не я первая... Может все же померещилось? Черт, черт! Так, успокойся. Подумай, что изменилось? Я под воду или вода под меня?»
Ирина оценила взглядом расстояние от кухонного стола до стены и попыталась просочиться между ними. Итогом стал синяк на ноге и сдвинутый со скрежетом стол.
Не показательно.
Ирина подошла к плите и решительно зажгла конфорку. Старый дом. С электрической плиткой номер бы не вышел. Она засучила правый рукав халата и опять застыла. С ума она что ли сошла? Сцевола, тоже мне... Машинально опустила правый рукав и засучила левый.
Ох, есть ли разум по вселенной?
Синий огонь плясал кружком, словно хоровод водил.
|