Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2013, 01:37
Мастер слова

Боже, я это прочитал. Памятник мне.
Хотелось много написать, но текст настолько вымотал, что уже не в состоянии.
Автор, я не буду спрашивать вас зачем вы это написали - увы, знаю. Я спрошу только, зачем это читать? Зачем читать это огромное количество не неинтересных, вязких, монотонных подробностей из которых состоит 90% рассказа. Они играют на сюжет? Нет. Они раскрывают героев? Нет. Они создают атмосферу? Пожалуй. Но одной атмосферой сыт не будешь.
Да, я все понимаю: надо набить руку, отточить слог и плевать на сюжет. Кому он нужен? Ведь те кто голосует, голосует, как правило, за выверт слога. А сетевой рассказ с интересным сюжетом - редкость такая, которую никто и не ждет. Но ё, моё...
В общем, вы мне реально доставили. И вот еще что. Понимаете в чем прикол: хороший рассказ это всегда синтез формы и содержания. Одно перетекает в другое и определяет. Нельзя написать хороший рассказ, который хорош только по форме, но плоский по содержанию. И не только потому, что будет не интересно. Плоский сюжет всегда легче прописывать. С плоским сюжетом всегда есть где развернуться изложению, стилю, но это только облегчение себе задачи. Это обманчивая легкость. Как практика это хорошо, но и только.
Поэтому не пишите такое больше, не надо. Хотя за вас, конечно, все равно будут голосовать и вы попадете в топ. Ибо рассказ -формат, только сетевой.
И просто всех послал.