В этот раз смотрел боевик
Стрелок
Весьма неоднозначный фильм, мне показалось, что создатели сами не особо понимали чего хотели в итоге от фильма добиться, какие скажем так мысли донести до зрителя. Кино я так понял снимали по книге. Переиначили ли книгу до неузнаваемости или она сразу такая была. Вроде как все бодро и интересно, но у меня постоянно возникали всякие почему? нафига? а вот это вот зачем? Сюжет о том какое плохое в Америке правительство и ещё о том, что якобы и один в поле воин. Начиналось то всё ровно гладко, но видимо вдруг посреди съемок фильма кому-то из начальства пришла в голову мысль, а давайте главный герой начнет сбивать из винтовки вертолёты, лечиться неким самодельным скипидаром и собирать мины с напалмом из всякой хрени из супермаркета. И понеслась. Ощущение, что фильм про шпионов смешали с Рэмбо или подобными ему фильмами той эпохи. Вроде как и смотрится с интересом, но в итоге количество вопросов просто зашкаливало.
Вот парочка например навскидку:
Про самолечение некими водными растворами (с сахаром и вроде с солью) я уже упоминал. Но вот как например смогла вытащить две (или три) пули из груди и из брюха девушка которая (внимание)
собиралась пойти учиться на медсестру? не то что не доучилась, она собиралась
Если уж затронули девушку. Насколько вероятно, что симпатичная девушка будет три года хранить целебат и вздыхать на фото почившего бойфренда? Даже если такое бывает, с чего бы ей тогда моментально отдаваться другу этого почившего бойфренда, которого собственно и не видела раньше? ЕА ещё у неё есть дробовик рядом с входной дверью, ну вдруг пристанут хулиганы. Не девушка, а мечта республиканца прям.
Когда главный герой отправляет девушку на встречу с пухлым индусом ФБРовцем, нафига он поперся следом? не тупизм ли лезть в центр города, когда разыскиваешься за покушение на президента?
В эпизоде когда ФБРовец и главный герой посещают какого-то старого дедулю вояку, дедуля хватает за лапки пухлого индуса, щупает и отпускает мол не то. Потом трогает руку ГГ и радостно ухмыляется а-ля мудрый сенсей мол нащупал там мозоли или чего-то в этом духе. Но вот вопрос откуда дедуля узнал, что надо хвататься за левую руку? То что ГГ левша видно по тому как он держит оружие (куча пафосных поз которые он принимает в бою прилагается), но откуда дедуля об этом знает?
Был кстати вопрос на который я смог ответить. Нафига отряд боевиков тащить из Африки, чтобы натравить на ГГ. Разве в Америке нет головорезов? В Америке где до сих пор есть охотники за головами. В Америке где куча частных армий. Ответ в том, что это те самые злодеи из-за которых весь сыр бор начался и это возможность ГГ их покарать, а то зрители видимо будут переживать если они выживут.
Далее по списку. Нафига нанимать армейского снайпера с сомнительным прошлым. Имхо априори полицейский снайпер лучше подойдет. Ладно ок может он очень хорош, но почему все восторгаются его стрельбой на 1.5 км? Вот например
2.5 км
Когда застрелили африканского попа. как подменили пулю я допустим понял, но почему никого не смутило что винтовка стоит в другом месте? траекторию полета пули никто не рассчитывал?
И например самый основной вопрос и в этом же имхо основной провал в логике фильма. Внимание. Вся эпопея начинается из-за того отряд Американских коммандос вырезает деревню мирных жителей в Эфиопии чтобы провести нефтепровод. Поп из Эфиопии при встрече с президентом США собирается поведать об это миру. Его благополучно убивают, свалив все на ГГ. Дальше ГГ сбивает два вертолёта, убивает кучу врагов и вообще всячески приключается. Иными словами злодеи из правительства действуют по принципу "давайте убьем всех кто в курсе". Но это же глупо блин

Если вся проблема в трупах мирных жителей которые закопаны в Эфиопии, зачем везти боевиков в США и ловить там снайпера который в курсе, портить хорошие вертолёты, тратить деньги и нервы? Я бы тупо выкопал трупы и закопал в другом месте! Вуаля проблема решена
Короче есть такая категория жителей в США , которые голосуют за республиканцев, закупают огромное количество оружия, патронов и консервов. Они любят окапываться по круглым датам в собственноручно выстроенных бункерах, в ожидании конца света. Любят повторять "этого президента я не выбирал" и рассуждать, что раньше в США было лучше. Еще они считают, что холодная война вот вот снова разгорится с новой силой, благо бункер уже заготовлен. Имхо при создании данного фильма ориентировались именно на эту часть населения. Тут и характерная девушка, которую я уже описал, и злодей снайпер с славянской фамилией и продажные сенаторы и общий настрой из серии "правительство нам врет". И уж точно в пользу этого говорит финал фильма. Правосудие не в силах покарать политиканов (куда уж там) значит ГГ сам их всех линчует. Ей богу дай им волю и часть населения США продолжала бы жить на Диком Западе, там где вечный фронтир блин
Я вот ругался ругался, а ведь если б жил в США тоже ведь закупался бы оружием

А уж правительству верить это последнее дело имхо

Так, что фильм видимо ориентирован и на меня
Итого весьма бодрый боевик с кучей дакка-дакки. Вполне хорошо можно провести вечер, если вы готовы простить создателям некие эммм шероховатости