В общем и целом рассказ понравился. И написан гладко, читать - одно удовольствие. И сюжет захватывает и не отпускает. И вторая часть здесь вполне органично смотрится.
У меня всего пара вопросов.
Вот смотрите: Лайлани не стала рассказывать матери о случившемся А через пару абзацев на ночь мама намазала их мазью из юк-юка. Если она матери ничего не рассказала, то как та намазала? А если намазала, то неужели не поинтересовалась, где дитё умудрилось так "заиграться"? У меня две этих фразы не состыковались.
По поводу племянника. Скажем так, человек не с улицы, родня как-никак. Неужели девушка ни разу его не встречала? Или до сих пор у нее не было улова? На что же они с матерью жили? Даже, если к торговцу раньше ходила мать или сестры. Не похоже, что живут они в мегаполисе, наоборот. А в маленьком городке должны бы знать друг друга. Может быть, я и не права, но в этом месте немного застопорилась.
Теперь по второй части. С парнем все понятно, из-за сбоя в системе он из пассивного туриста превратился в активного. А как девушка смогла повести своего носителя в море? Она же не могла управлять его действиями. И откуда психолог знал, что она снова переживет то же самое? Вот тут как-то у меня не состыковалось.
Но все равно за рассказ спасибо. Было интересно и увлекательно.