Нейтан
Спустя какое-то время Нейтан, Грэг и еще два инженера, забрались в транспортник. Корабль, который при желании мог выпускать гусеничные шасси и превращаться в самоходную наземную единицу, оказался достаточно просторным. Как говорилось в отчете по технической эксплуатации модели:
"ИКАР-6А - многофункциональное средство передвижение, которое может подстраиваться под различные условия. Бортовое вооружение и высокая маневренность делает возможность использовать его как вертолет поддержки. Большая грузоподъемность - как транспортное средство для перевозки людей и грузов воздушным, а так же наземным путем из-за наличия гусеничных шасси"
На удивление, в грузовом отсеке машины не обнаружилось ничего, кроме еще одного трупа. Это был солдат из числа сопровождения.
- Нейт, глянь-ка. - Раздался искаженный костюмом голос Грэга. - Он явно был застрелен из обычного оружия. Свои по орудовали или террористы. Хотя, чтобы им тут делать?
Судя по положению тела, лежащему ногами в сторону открывающегося заднего трапа, предназначенного для погрузки на транспортник людей и прочего, можно было сказать, что эти двое удирали от кого-то (возможно даже с базы) достаточно быстро, и по ним вели огонь.
Софи
Изображение с камер наружного наблюдения было выведено на то место, где должны были быть панорамные окна, ныне закрытые металлическими ставнями. Камеры давали ровно такой же обзор и имели специальные светофильтры, позволявшие им выдавать нормальную, не засвеченную картинку. Как и сказал Нейтан, вдали, бушевала какая-та песчаная буря, которая буквально на глазах увеличивалась в размерах, все ближе подбираясь к 11 станции.
- Если это погодное явление, то меня зря взяли на эту станцию! - Воскликнула Анна. - Песчаные бури обычно налетают мгновенно с какой-либо стороны и закрывают собой все пространство... Это же... Больше похоже... Как будто к нам движется большое стадо каких-нибудь животных, и потому поднялась пыль... Но на Нуво-Реймсе же нет животных...
Несс Кромвель
Зеленая оливка вместе с потоком мартини исчезла в глотке жирного, лоснящегося типа разодетого в дорогие шмотки и восседавшего на кресле перед панорамным окном. За 50 сантиметрами высокопрочного астролитного стекла виднелась бескрайняя чернота раскрывшего свои объятия космоса, прорезанная мерцающими огоньками звезд. Миркель Пацель, хозяин крейсера и крупный мультиминеральный магнат, утер губы от остатков напитка и не поворачиваясь обратился к своему телохранителю.
- Вот, Несс. Мое... как его там? Эльдорадо... По правде сказать, абсолютно не знаю, что это, но читал, что Древние, на Земле, часто называли так места приносившие огромную прибыль... А ведь когда-то я купил лицензию на выработку почти за бесценок. А теперь, получу огромную прибыль с него...
Вместе с последними словами изо рта Миркеля вырвалась чрезвычайно громкая отрыжка. Воздух в комнате наполнился зловонием. Но предприниматель даже не считал нужным обращать на свои недостатки внимание.
- Ты, дорогой мой, давно уже перестал быть моим телохранителем. Ты тот человек, которому я могу поручить многое. Охраны у меня полон крейсер, да еще парочка кораблей сопровождения. А ты, так сказать, если и не правая рука, ибо в экономике ты болван болваном, но уж точно оружие зажатое в ней... Скоро мы подлетим к PZ-3, маленькой планетке с шахтерским комплексом. И для тебя будет небольшое задание. Вот чемодан. - Миркель ткнул пальцем, больше походившем на сардельку, в сторону столика, стоявшего рядом. - Отправишься на планету, можешь прихватить двух ребят с собой, к начальнику, прорабу, так сказать, Олкинсу. Отдашь чемодан. Он сделает, что нужно, и вернет его тебе. Вот тогда прилетишь назад.
|