LOTTO
Цитата:
Чем кормить сорокатысячное войско в голой степи, автор не задумывается. На какой территории должны проживать в штатных условиях не менее шесятидесяти тысяч охотников-собирателей, выступивших в поход, ему тоже не интересно. Ну, сгустились из воздуха по мановению руки предводителя и двинулись себе. И питаться тоже воздухом можно.
|
Цитата:
Почему варвары отступили после схватки, имея минимум восемь тысяч бойцов против пустой "Престольной", армию которой только что истребили мертвецы, спрашивать и вовсе бесполезно...
|
Так вы уж определитесь стоило ли им выступать в поход или не стоило. Вот попробуйте увязать эти две цитаты между собой.
Цитата:
Почему предводитель варваров и некромант с ходу вцепились друг другу в глотку, даже не удосужившись парой слов переброситься, спрашивать тоже бесполезно.
|
Я тоже считаю, что им не плохо было бы сесть выпить чаю, но я уже к тому моменту подустал писать.
Цитата:
интересно, способен хотя бы один автор ужастиков об оживших мертвецах объяснить, зачем им кого-то жрать? И, самое главное, во что они жрут? Неужто у скелетов и мумифицированных трупов работающие желудки имеются?
|
ХЗ. Возможно, просто увлекательное хобби...По этому вопросу к Ромеро.
Цитата:
"Плохо вооруженные, незнакомые с армейской дисциплиной, варийцы". Правда, они все "выстраивались в несколько колонн по два десятка в шеренге", но разве ж это дисциплина? Так, фигня какая-то... И "потертость кожаных лат, плетение щитов, тусклые блики заходящего солнца на лезвиях топоров" - разве ж это вооружение?
|
По поводу термина "дисциплина" Вики вам в помощь. По поводу атак в шеренгу сужу по своему скромному опыту участия в массовых беспорядках. По поводу кожаных лат, плетеных щитов и медных топоров - ну если это "хорошо вооружены" - вам виднее.
Цитата:
"Разделившись на несколько частей, они просачивались точно вода сквозь известняк, двигаясь по только им известным тропам, обходя сторожевые заставы, где их можно обойти и вырезая там, где нельзя. Некоторые из них оказались пусты — набеги западных кочевников оттянули к степным границам большую часть войск Престольной" - у "Престольной", разумеется, не было ни опытных пограничников, знавших местность, ни умелых такктиков, способных расположить заставу так, чтобы ее нельзя было захватить врасплох. И при этом еще и каждый человек был на счету, что погранзаставы опустошили.
|
Оххх... Ну есть там по тексту обьясняловка худо-бедно. Но конечно, это все условности, я вам при желании в вашем тексте могу их наковырять с десяток. Поругайте еще Питера Джексона за неправдоподобность боев и отсутствие вменяемой тактики.
Цитата:
только у меня складывается впечатление, что для автора "единорог" служит синонимом для "носорога"?
|
Их так в старину и называли. Странно, что шерсть вас не смутила.
Цитата:
- Прибереги медовые речи для кабацких шлюх и мальчиков-рабов!" - зачем "медовые речи" и тем, и другим?
|
Кому что нравится. При желании, с ними можно и без речей обойтись.
По поводу пустоты, запятых, обрубывания соглашусь. Если у вас обострен СПГС, зачем тогда начинали читать...
Джунши
Цитата:
Преведствую тов. Плинтус. То есть Линолиум, да.
|
Всегда смущали подобные аналогии. Это все равно, если с ником "Кирпич", обозвать цементом.
Цитата:
Помнится оставили вы у меня хорошее впечатление с Фантрегаты, решил зайти
|
Зашел в старые топы, посмотрел, вас не увидел. Вы там под этим же ником?
Цитата:
Нет, образность там к месту, но вот нет той трэшовости, которая все же более уместно смотрелась бы в рубке нежити с варварами.
|
Все время скатываюсь в высокий штиль
Цитата:
рассказ скорей добротно-хорош, нежели шедеврален
|
Вы не поверите, но на мой неприхотливый взгляд, он даже хуже
Всем спасибо за чтение. Рад если всем понравилось